лечение ветрянки эргофероном

поискала в инете, в основном лечат ветрянку ацикловиром, кто-то просто только зеленкой мажет, если в легкой форме. Оба сына наблюдаются у иммунолога по поводу герпеса 6 типа. Иммунолог мне говорила, что ацикловир принимать только в случае высокой темпы, при небольшой лечить эргофероном, вифероном и пр. Недавно старший сын болел ветрянкой с темпой до 37,3, и педиатр из ДП назначила всё же ацикловир. Сейчас вот у младшего сыпь появилась, темпа 36,8-37,2 максимум. Пока лечу эргофероном, сегодня вызову врача. Боюсь, что назначит ацикловир, а он у меня совсем недавно, меньше месяца назад, болел вирус.стоматитом также с невысокой темпой и также назначали ацикловир (тоже педиатр из ДП, но уже другая приходила). Читала, что ацикловир часто не назначают, тем более меньше месяца прошло после последнего приёма... Кто-нибудь лечил ветрянку эргофероном?

а с каких пор ветрянку стали лечить препаратом с недоказанной эффективностью и безопасностью (эргоферон) или он уже на вирус герпеса стал влиять? На мой взгляд, у вас более адекватный педиатр из ДП, чем "иммунолог". Ветрянку "лечат" (она сама проходит и без лечения в большинстве случаев) каламином в современном мире или зеленкой в нашей стране, жаропонижающими, а ацикловир назначает врач, если есть показания (тяжесть заболевания, возраст, наличие хроники и т.п).

Mam2 или он уже на вирус герпеса стал влиять?

ну как в инструкции написано, так и пишу здесь

Mam2 у вас более адекватный педиатр из ДП, чем "иммунолог"

иммунологу доверяю, а лечение эргофероном она расписывала на случай дальнейших заболеваний орви, а ветрянка и есть вирусная болезнь, поэтому я и спросила на форуме про это. по поводу лечения конкретно ветрянки эргофероном у иммунолога я не спрашивала (последний раз были у неё в ноябре), тк к ней ходим платно и на дом она не выезжает.
Врач из ДП ещё не приходила... Темпы нет, немного подсыпало с вечера...

разве обязательно все ОРВИ лечить всяческими виферонами-эргоферонами и т.д? только при тяжелом течении. постоянное применение таких препаратов подрывает имунную систему. дочь недавно дочь болела ветрянкой. конечно, врач выписала ацикловир, потому что так положено. я давала из всего лечения - жаропонижающее при температуре выше 38,5 и супрастин, когда сильно чешется. итого принято 2 таблетки парацетамола и 1 таблетка супрастина. Больше ничего, даже зеленкой не мазались. каламин тоже не применяли - состав его мне не понравился. Мыла каждый день, промокала мягким полотенцем, меняла постельное белье (без фанатизма). Еще давала чернику, т.к.прочитала, что она содержит вещество, действующее на вирус ветрянки, и водный прополис. ни одного шрамика не осталось, прыщики начинали уходить, не лопаясь. несколько прыщиков, которые развились в огромные, были на волосистой части головы, которую мы не мыли.

Не знала, что ветрянку лечат эргофероном. Каламин аам в помощь, ну и при темпе жаропонижающее и ВСЕ. У нас тоже герпес 6типа. Не пичкаю лекарствами. Только при тяжелых течениях болезни.

аноним У нас тоже герпес 6типа. Не пичкаю лекарствами. Только при тяжелых течениях болезни.

так-то да, правильно делаете. Но у меня они по-очереди заболевают, и всё по кругу-по кругу . Поэтому как только один заболевает - делаю профилактику другому, т.к. без неё болеют тяжелее - проверено

а не пробовали без всяких феронов обойтись хоть раз?

аноним У нас тоже герпес 6типа

а у кого его нет?
Есть замечательная фраза, которая отражает всю ситуацию в российской медицине: нет здоровых детей, а есть необследованные.

зачем пичкать лекарствами, если у ребенка ветрянка в легкой форме?

аноним врач выписала ацикловир, потому что так положено

Дочери начали давать с 4-го дня болезни. Прыщиков было не больше 30, с пузырьками. Сыну ацикловир начали давать с первого дня высыпаний. Обсыпался с ног до головы, но пузырьков было меньше десяти. Есть у меня подозрение, что пузырьки именно из-за ацикловира не появились.

Mam2 не пробовали без всяких феронов обойтись хоть раз?

+++ Плохо я отношусь ко всем этим новомодным препаратам. У нас их педиатр по каждому поводу и без назначает. Я не даю...

приходила врач, назначила стандартно ацикловир. Сказала, не хотите - не давайте. Раз начали давать эргоферон - продолжать давать.

Mam2 а не пробовали без всяких феронов обойтись хоть раз?

с этого у нас всё и начиналось, раньше не назначали - не давала. Но раньше так часто и не болели дети, а болеть беспрестанно начали, когда старший пошел в сад. В прошлом году дошло до того, что у младшего состояние ухудшилось до такого, что увезли в больницу с темпой под 41. Там мне врач и рекомендовала обратиться к иммунологу

Ksutas болеть беспрестанно начали, когда старший пошел в сад

Аналогично. Виферон - фигня, первые пару раз дочери ставила свечки, потом завязала, ибо бесполезное это занятие. Старший перестал болеть, младшая перестала болеть. А при ветрянке медикаментозная профилактика вообще бессмысленна.

Astrum* Старший перестал болеть, младшая перестала болеть

всё жду когда так и у нас будет

Farfalle зачем пичкать лекарствами, если у ребенка ветрянка в легкой форме?

+++, болела вместе с дочкой, ее ничем не пичкала, сама Ацикловир пила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы