Замкнутый круг

Силы на исходе. Старшей 3.5 года, младшему
8 мес. Болеют 2 месяц поочереди. В начале марта Заболела старшая,в садике. Затем понеслась. Не успевают выздороветь. Болеют каждый уЖе третий раз с начала марта. Кварцую, в разные комнаты расселяю, посуда разная, профилактикой второго занимаюсь. Что я делаю не так? Нормально ли так болеть.? Тех у кого один ребенок, прошу со своей колокольни не судить, более компетентны вероятнее всего тету кого детей минимум 2

Было один в один. Для себя нашла такой выход - не расселять, если малой суждено заболеть, она заболеет и так, так у них хоть период выздоровления один и тот же будет.

Grigorush

Я тоже уже начала задумываться, что лучше одновременно было бы болеть им. (( в итоге один начинает выздоравливать, второй заболевает. Муж предлагает старшую в данный момент пока она на поправку пошла, отвезти к бабушке

Meyler Муж предлагает старшую в данный момент пока она на поправку пошла, отвезти к бабушке

Бесполезно. Если уже подхватила, то не поможет. Я пыталась как-то разделять детей, толку ноль.

У нас двойняшки, 2,4г. с зимы болеем, один за другим, непрекращающийся, замкнутый круг : ветрянки, орви, бронхиты ит.п. Нет толку от профилактики, все-равно заболевают вслед друг за другом . По разным комнатам не расселишь, вместе тусуются. Уже слезы от бессилия, на улице солнышко, а мы дома, больные.

старшую в данный момент пока она на поправку пошла, отвезти к бабушке -вариант, у нас нет поблизости бабушек.

Судя по вашим ответам, мы не совсем пропащие )) . Видимо и правда когда ребенок не один так всегда итароисходит, тем более в садик ходит. Хоть забирай ее оттуда(( . Она не хочет, у нее там друзья .

naaak

Солнышко нас тоже уже раздражает) . Выздоровеем начнутся дожди

может стоит сходить к хорошему иммунологу, Власовой, например, в Окдб1

Meyler автор темы . Старшей 3.5 года, младшему 8 мес.

У моих примерно такая же разница. Пробовала старшую отдать в 3,5 в садик - и понеслось болезни. В итоге просто на полгода не ходили в садик, пошли заново с лета. Болели всё равно. Но годам к 5 младшей устаканилось.

LK30

У иммунолога были, по другой причине. Пили иммуномодуляторы. Год не болели и вот решили

У нас аналогично все было. Старшему 3,5 - ходит в садик второй год уже. Младшей 11 мес. С Нового года каждый месяц. Мелкую жалко, не успевала выкарабкиваться из болячек - отит каждый раз :-( В результате решили недельки 2 посидеть дома, в садик не ходить. Уже морально настроилась снова в садик выходить, у нас там карантин начался. Так уже месяц дома, если быть точнее с перерывами на садик - одна-две недели - сидим уже 3 месяц :-) сидеть с двумя здоровыми притянее, чем с больными дома, на улицу не выйти... хотя все родные в голос кричат "в садик старшего". Вот ждем конца карантина. Старшего, кстати, закаливать начали - ножки холодной водой обливаем. Мелкую тоже планирую начать закаливать с обтирания начать. Вам крепкого здоровья. А вообще от подруг слышала, что все это просто переболеть надо и видимо проще относиться :-) PS пока болели, уже и психосоматику приплела, что неправильно к детям отношусь и т.д. что в голову не приходит от сидения дома

Тюльпанчики

Еще очень выбивают из колеи комментарии некоторых родственником, мол это ненормально и надо что-то делать, бежать, пить лекарства и т.д. Кажется сразу, что непутевая мать.

Meyler Еще очень выбивают из колеи комментарии некоторых родственником, мол это ненормально и надо что-то делать, бежать, пить лекарства и т.д. Кажется сразу, что непутевая мать.

Извините, но на фиг посылайте таких родственников, и не слушайте ни кого, делайте то что считаете нужным. Это ВАШИ дети, родня со своими пусть разберется. Есть хорошая пословица: в чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают. (У меня тоже есть такие родственники, комментарии относительно здоровья моего ребенка пресекаю)

Скоро лето, все пройдет
Я отдавала бабушке старшую в самом начале болезни. Мелкий не заразился, повезло)) потом здоровую привезли и все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы