6той день болезни противовирусные+антибиотки температура не спадает

здравствуйте, многие скажут что писанина в форуме неуместна когда ребенок сильно болеет. но просто нужно выговориться. болеем с субботы температура держится 38-39, насморк, красное горло без налета. первые дни температура сбивалась очень плохо даже на скорой ездили в 40вую (с подозрением на менингит), но Слава Богу не подтвердилось. с первого дня болезни пьем изопринозин, теперь антибиотик подключили (пьем 3 дня уже). Сегодня сбила температуру только один раз, уже вздохнула с облегчением. И вот опять температура, вертится в кровати не может уснуть, бубнит что-то. Силы на исходе, ребенка очень жалко, врачи были разные, последний раз сегодня участковый был, при нем сын был бодр и весел. Что теперь делать не знаю. Опять звонить и вызывать? Лекарства пьем уже достаточно долго, должно было подействовать. Кровь сдавали в первый день болезни в 40вой, сказали что в принципе анализ нормальный, "вирусная" кровь, лечите противовирусным. Что уже сделать чтоб ребенок вылечился??? Написала много простите. Хочется совета и поддержки.

Это грипп,надеюсь без осложнений. зачем даете изопринозин когда организм температуру 39 выдает,значит организм сам борется и справляется .убирайте иммунномодуляторы а то температура до 12 дней будет.из антибиотиков лучше сумамед,не потому что он чем то там лучше,а из практики хорошо на нынешней весенне-зимней заразе работает.

Анализы платно можете сдать-кровь, мочу, флг.

Что то у многих все по одной схеме идет. У меня дочь болела сначала пять дней без лечения (т.к.тоже было типичное ОРВИ, она всегда температурит по пять дней). Когда через пять дней температура все так же была под 40°, сдали кровь, пригласили врача. Были основания для назначения а/б. Врач назначила клацид и изопринозин. Изопринозин я давать не стала, а клацид помог только через три дня приема. Тоже малость перетрухала, когда лечу-лечу три дня, а ей все так же плохо. Только начала собирать вещи в больницу, а темп.внезапно упала до 37,3°, а потом и вовсе пришла в норму.

Вы какой а/б пьете? Мне врач сказала, что ходит какая-то атипичная флора, с которой слабые а/б типа сумамеда не справляются, поэтому часто назначают клацид. Это ни в коем случае не совет, просто рассказываю, как было у нас.

надо поменять антибиотик.

Бред клацид и сумамед из одной группы антибиотиков

Только сумамед не 3 дня а 4 или 5 дней давать нужно в суспензии.

Анонимка надо поменять антибиотик.

+++

пьем сумамед, сказали пить до 5ти дней в зависимости от ситуации. попробую изопринозин заменить, может действительно он температуру держит. сегодня постараюсь вызвать медсестру чтоб анализы оак оам сдать.

Анонимка

многие врачи говорят что сумамед наоборот самый термоядерный... если и сегодня изменений не будет конечно буду теребить врача по поводу смены антибиотика

вот еще вопрос у нас в природе вообще бывают противовирусные препараты без иммуностимуляции? пошарилась в инете похоже все до единого иммуностимулянты а не противовирусные в основе своей. может кто-то знает чудо препарат противовирусный без ИМ-ИС??

Не бывает,ничего не давайте, кроме питья,антибиотика и парацетамола, согласно доказательной медицине противовирусных препаратов вообще нет.

На моего сына сумамед не действует(( как впрочем и противовирусные((( флемоксин, цедекс

Золотой телец

хорошо попробуем, только мы его 5 дней пили, накопился он наверное в организме...

Olik M

моему флемоксин не подходит, животик болеть начинает и поносит...

у знакомых тоже тем-ра долго держалась и после а/б, педиатр ничего толком не диагностировала. оказалось моноуклеоз.. Правильно диагноз определила врач в детском докторе (в личку могу сказать), после в больницу 40 уехали лечиться.

Evgeshenka

у нас налета нет в горле, лимфоузлы незначительно увеличены на мононуклеоз не похож...

я бы посоветовала все-таки к инфекционисту

Evgeshenka

нас как раз к инфекционистам в 40вую и возили, там после осмотра завотделением поставили нам грипп-орви. думаю надо после готовности анализа опять врача вызывать

автор, как день прошел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы