мне кажется врач ставит не правильный дагноз

мне кажется врач ставит не правильный дагноз

Emika автор темы без анализов ставить такой диагноз не может

Не может. Потому и написала ОРВИ. У нас веселее было: сдал сын анализ в 9-ке, возбудителя не нашли, в справке для садике значился диагноз "ОРВИ с расстройством ЖКТ".

Emika автор темы Может мне давить на нее, чтоб дала талоны на анализы

Смысл? Лечение у Вас адекватное.

Emika автор темы анаферон

А это зачем?

Emika автор темы больше ни у кого нет в семье похожих симптомов

Инкубационный период до 5 дней. Я слегла как раз на 5-ый день после сына.

Emika про анеферон не знаю

У нас педиатр его назначает по каждому поводу и без: ОРВИ, в эпидсезон для профилактики, после прививки, при прорезывании зубов, при кишечке и т.д. Я не даю. Пустышка.

главное выпаивайте почаще, чтобы обезвоживание предупредить

Сколько ребенку? Спадает ли температура? Повторяется ли рвота , диарея?
По-хорошему ОРВИ тут и не пахнет, анаферон, нафига, извините. Я бы, в таком состоянии, вызвала скорую и съездила обследовать ребенка в больнице, т.к. может быть все что угодно от отравления до кишечной инфекции, энтеро, ротавируса .

Сейчас ходит такая вирусная инфекция по типу ротовируса, начинается с поноса и рвоты через сутки все прекращается, остается только температура нужно много пить и сушку тоже можно нельзя молочное, хорошо слабый куриный бульончик, рисовый отвар и кашки на воде, если до завтра ни поноса ни рвоты не будет можно потихоньку все кушать.
Анаферон не обладает противовирусным действием.

Emika автор темы давить на нее

зачем давить можно просто попросить

Emika автор темы талоны на анализы

вам так сильно хочется таскать ребенка по больницам?ему сейчас и так нелегко,пока анализы сдаете еще какую нить бяку хапнете в больнице..Моя тоже не давно переболела теми же симптомами диагноз был такой же как у вас я отпаивала фосфалюгелем..

Emika с утра рвоты больше нет, жидкого стула тоже нет больше,

ну и что тогда панику то наводить,врача обвинять

Все равно я общий анализ крови с лейко формулой бы сдала, биохимию, общий анализ мочи, анализ кала.
Лучше, как говорится, лучше перебдеть чем недобдеть.

Emika "мне кажется врач ставит не правильный диагноз" не считаю обвинением

согласна с вами
Диета №4 при кишечных заболеваниях, есть 4а, 4в, почитайте. Ребенок маленький, если повторяться будет рвота, диарея я бы не рисковала, в стационар обратилась. Температура дольше 3-4 дней, тоже к врачу.

Если ехать в больницу для "обследования", Вас загребут в инфекционку и проколят антибиотик по общей схеме на авось! Мы с дочкой это проходили! Все анализы (посевы) были отрицательные, выписали нас на четвёртые сутки, лечить ЖКТ после а/б.

LK30 Сколько ребенку? Спадает ли температура? Повторяется ли рвота , диарея?
По-хорошему ОРВИ тут и не пахнет, анаферон, нафига, извините. Я бы, в таком состоянии, вызвала скорую и съездила обследовать ребенка в больнице, т.к. может быть все что угодно от отравления до кишечной инфекции, энтеро, ротавируса .

мама-автор, вот так сделать нужно

natosh Если ехать в больницу для "обследования", Вас загребут в инфекционку и проколят антибиотик по общей схеме на авось!

Сына в 9-ке осмотрели, дали сдать ОАК, ОАМ и мазок, отпустили домой. У дочери в 15-ой больнице только ОАК взяли, осмотрели, я написала отказ от госпитализации. Антибиотик не назначали ни там, ни там.

natosh Если ехать в больницу для "обследования", Вас загребут в инфекционку и проколят антибиотик по общей схеме на авось! Мы с дочкой это проходили! Все анализы (посевы) были отрицательные, выписали нас на четвёртые сутки, лечить ЖКТ после а/б.

автор пишет что ребенок вялый и его от любой пищи рвет с температурой, скажите пожалуйста у какого моря ждать погоды, вы сидя на форуме уверенны что у автора такая же ситуация?
а если мама-автор не разу не знает как поступить медицински грамотно?и как ребенка поить если его рвет? дотерпит до обезвоживания ребенка?
если выбирать между реанимацией и дырявой попой от уколов, то я бы выбрала последнее

Золотой телец если выбирать между реанимацией и дырявой попой от уколов, то я бы выбрала последнее

+++ Я в 9-ке такое видела... Не знаю, откачали ли девочку...

У самой такое было.
После полночи мучений (с регидроном, смектой, углем и т.п.) с температурой 40 вызвала скорую. Увезли в 40 инфекционную. Меня приняли и помощь оказали даже без полиса страхования, т.к. я не могла найти дома и к скорой мня уже тащили фельдшера. Полис привезли родители к вечеру 2 дня.
Воткнули капельницу и на утро было гораздо лучше (через сутки).
Как родилась заново после капельницы. Не знаю, что ставили, не до того было.
Вызовите скорую уже ребенку! В семье никто от меня не заразился кстати.

Emika автор темы Утром была врач, сказала что это ОРВИ, но выписала энтерофурил, смекту, линекс, анаферон
на мой вопрос не может ли это быть ротавирусной инф. она сказала что нет

ротавирус это тоже ОРВИ, врач лечение правильное в принципе выписала, только я бы не торопилась с энтерофурилом и смекту заменила энтеросгелем. А анаферон и линекс вообще не в тему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы