Не поздно сейчас ставить прививку от клещевого энцефалита ?

В школе на след. Неделе будут ставить . Мне кажется - поздно уже : конец апреля первая , через месяц , конец мая- вторая , потом еще две недели беречься - это уже начала июня. Стоит ли ?

Вот раньше не могли поставить , а ? Ну в феврале- марте хотя бы ! Я слышала , что после 1 апреля уже не ставят

Мы тоже собирались на этой неделе поставить. Я позвонила в Новую больницу проконсультироваться, сказали, что ставят. Но 2 месяца иммунитет еще не будет выработан и нужно сильно беречься. Решили не ставить. Так и так бересься надо будет. Поставим осенью

Так беречься в любом случае надо .... Боязно сейчас ... У нас была года три назад прививка , через год ре вакцинацию в школе не сделали..... Значит пропало все , по- новой надо , так вот поздновато как- то предложили.... Если бы не предложили - и ставить бы не стала ....

Moretti слышала , что после 1 апреля уже не ставят

где это вы такое могли услышать? явно не от врачей

Moretti через год ре вакцинацию в школе не сделали..... Значит пропало все ,

почему думаете, что пропало - титр антител сдавали? антител совсем нет? может и не все пропало...
По теме - ставьте хоть в середине лета. Просто целесообразнее все-таки начинать осенью-зимой, чтобы к маю уже иммунитет был. Это не означает, что в мае нельзя начать прививаться

Но если после прививки сразу , тт , укусит клещ , то последствия будут хуже , чем без прививки ? Я к тому спрашиваю , что сомневаюсь в безопасности. Я не права ?

Мы первую поставили в ноябре, вторую в прошлый вторник, у нас так то по плану в мае была вторая(это значит на природу, да и вообще на улицу не выйти), я медсестру попросила щаз поставить, будем беречься.

мы во вторник пойдем первую ставить

В сб будем первую ставить и по ускоренной схеме вторую
Не поздно, иммунитет вырабатывается 28 дней, на природу не планируем

Moretti последствия будут хуже , чем без прививки ?

Насколько знаю, в этом случае действия должны быть как при не привитом состоянии

Farfalle

Ну так клещи ведь и в городе есть

айва

Еще не активны, в парки не собираемся

Farfalle Еще не активны

Зарегестрированы 9 случаев укуса клеща.

Astrum*

В области либо притащили с садов/огородов из области

Farfalle В области либо притащили с садов/огородов из области

Они ездят в общественном транспорте, ходят в больницы и магазины. А сколько не обратились в травмпункт...

Astrum*

И? Лучше совсем без прививки?))

Farfalle Лучше совсем без прививки?

Где Вы в моих постах это увидели? Я всего лишь писала о том, что клещи уже активны.
Дочери в следующем году планируем ставить. Сыну первую прививку 31 марта поставили. Муж прививается давно. Я бы тоже прививалась, но боюсь, потому что 8 лет назад после этой прививки у меня вылезла жуткая аллергия, от которой я не могла избавиться 4 месяца. И у мамы моей на эту прививку аллергия .

Astrum*

И что из того? Ну активны и ладно, поэтому прививку не ставить? Так никто в лес и не собирается

Farfalle активны и ладно, поэтому прививку не ставить?

Ставить. Вы написали, что клещи не активны, я написала, что активны. Всё.

Сегодня поставили перву, вторую будут ставить 5-6 мая.

Мы тоже Младшей первую поставили в апреле, вторая будет в мае. Значит, антитела выработаются к июню - ну и что? И нормально. Все лето впереди. В мае уж не помрем без лесных прогулок, будем осторожны. Не хочу я еще одно лето "беречься" и никуда с ней не ходить.

мы в том году ставили первый раз в 2 года
сейчас надо повторную - карточку посмотрела - первыя в апреле была а вторая почему то в июне аж - видимо болели - в садик как-раз пошли
просто пока вторую не поставите иммунитет не сформирован - и после второй 2 недели в лес нельзя.
Зато потом поспокойнее себя чувствовать

Не все хорошо их переносят эти прививки. У некоторых очень тяжело проходит послепрививочный период. Может страховку сделать?
Как человек , который активно отдыхает круглый год, советую делать так: одевайтесь сами и ребенка одевайте в светлую одежду, носочки поверх штанишек. Ноги можно обработать рефтамидом. Либо костюм с ловушками для клещей купите.
Мы очень часто на природе и , бывает, по 3-5 штук снимаешь ползущих по ноге. Но ни разу (фуфуфу) никого не кусали. В лесу главное внимательность:) проверять ножки:)и не забывать о них. Ну и не лежать в траве.
А если поставить прививку и тупо забить, типа ты на 200 %защищен, тоже неправильно.

Девочки..напомните пожалуйста..Привку первую делали в прошлом году.в феврале...потом вторую в марте..В этом году поставили 10 апреля...вторая тоже через мес..??или через 6 мес.??подзабыла..

Масяна_28 Привку первую делали в прошлом году.в феврале...потом вторую в марте..В этом году поставили 10 апреля...вторая тоже через мес..??или через 6 мес.??

следующая разве не через 3 года?
у вас ведь по схеме уже 1 (02.13)-2 (03.13)-3 (04.14) прошли

как то забыла у медсестры в д/с спросить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы