Австрийскую вакцину против клещевого энцефалита в городе не достать

Первую прививку поставили месяц назад именно австрийскую. Сейчас её в городе нет. Мед.центры предлагают вторую поставить московскую. Говорят, что они полностью взаимозаменяемы.
Так ли это?

в угмк, в центре иммунопрофилактики новой больницы есть детская австрийская

Farfalle в центре иммунопрофилактики новой больницы

запись на 2 недели вперед...
Ща попробую в угмк позвонить

в поликлинике совсем недавно бесплатно австрийскую ставили

есть в угмк - да
спасибо!

vzog бесплатно австрийскую

такое бывает разве?

NadK автор темы Мед.центры предлагают вторую поставить московскую. Говорят, что они полностью взаимозаменяемы.

Неправда. Ревакцинировать можно другой вакциной, первые две прививки нужно ставить одной и той же вакциной.

NadK такое бывает разве?

Бывает. В садиках ставят и несадичным в поликлинике по месту жительства, когда вакцина есть в наличии.

Всем привет!
Родители (62 года им ) 2 года ставили австрийскую , сейчас её нет. Какая из отечественных (г.Москва или г.Томск) безопаснее?

Аноним,
Мне из за щитовидки ни ту, ни другую не ставят. Иностранных нет и не будет до осени

Lastochka!!!: Мне из за щитовидки ни ту, ни другую не ставят

а кто Вам отказал ставить? Вы сами уточняли противопоказания, зная про щитовидку, или как?

Аноним: а кто Вам отказал ставить? Вы сами уточняли противопоказания, зная про щитовидку, или как?

Lastochka!!!: Мне из за щитовидки ни ту, ни другую не ставят. Иностранных нет и не будет до осени

тоже есть проблемы с щитовидкой, все нормально ставлю по схеме

ТаняНиколавна: все нормально ставлю по схеме

какую ставите?
почитала, что от вакцины производства г.Томск - осложения, а от Клещавак г.Москва вроде как нет?

Подтверждаю на счет противопоказаний со щитовидкой. У меня АИТ, пью лтироксин. Обозначила это врачу на приеме перед прививкой, сказали нельзя. Жду австрийскую :(

пью лтироксин так же
вакцину два года назад ставила нашу.

Капризуля_Я: Подтверждаю на счет противопоказаний со щитовидкой. У меня АИТ, пью лтироксин. Обозначила это врачу на приеме перед прививкой, сказали нельзя. Жду австрийскую

Аноним: какую ставите?

москву ставила

ТаняНиколавна,
Не знаю, была в 33-й в центре иммунопрофилактики, их компетентности доверяю

Аноним,
Да у меня проблемы недавно начались. Врач спросила - есть ли что то хроническое. И я уже в конце про щитовидкку сказала. Ну меня и послали.
ТаняНиколавна,
Так то 2 г назад. Вакцины доработали российские и с этого года аит противопоказание.
Я пью эльтераксин. Аит.

Всем спасибо!!
РОдители поставили прививку г.Москва, норм прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы