подскажите пожалуйста через какое время после снятия шины ребенку можно делать рентген и узи и.

Девочки подскажите пожалуйста у кого у детишек была дисплазия тбс подвывих 2с и кто носил шину тюбингера на2месяца?все ли справилось и наросло,одели нам в 3,5мес .сейчас сняли за несколько дней ножки вроде сводятся но в них как бы сказать гипер тонус что ли? Когда можно делать рентген и узи ?

lowa автор темы одели нам в 3,5мес .сейчас сняли

Вообще-то сначала делают контрольный рентген, а потом решают, снимать или нет. На глазок это не определяется.

Дело в том что нам сказали через два месяца снимете шину ножки выпрямятся и делаете рентген потом сразу на прием .

lowa через два месяца снимете шину ножки выпрямятся

У Вас врач давно экстрасенсом заделался?

lowa ножки выпрямятся

В смысле? Кладём ребёнка на кушетку и выпрямляем ножки своими ручками, придерживаем во время рентгена. Далее показываем снимок ортопеду. Если нужный результат достигнут, то снимаем шину, если нет, тогда надеваем обратно.

Нам это сказала ортопед пагасян из бонума ,а ножки она сказала вообще не трогать,потому что когда сняли шину ножки были в разные стороны и дочь не давала их сводить .то есть в понедельник например я могу с ребенком идти на рентген и узи?

И что на прием нужно приехать без шины-так нам сказал ортопед,вот .

lowa когда сняли шину ножки были в разные стороны

Аналогично. Моя дочь ещё долго передвигалась нараскорячку. Но это не повод откладывать рентген.

lowa на прием нужно приехать без шины-так нам сказал ортопед

Странно. Рентген делают для контроля. Вдруг что-то недоформировалось, как должно. Я бы не рискнула снимать шину, если бы была вероятность, что её снова придётся надевать через несколько дней. Видимо, Погосян на 100% уверена в результате. Мне кажется, это опрометчиво... Знаю ребёнка, который провёл в кольцах 7 месяцев подряд.

lowa на рентген и узи?

А зачем на то и другое сразу? Мы только рентген делали регулярно.

А какой у вас был диагноз -у нас подвывих 2с,как лечили и какие результаты.Дословно она сказала п,римерно так ..через два месяца снимете шину ножки за 2-3дня придут в норму сделаете рентген узи и сразу к нам на прием,я спросила а за это время ничто нигде невыпадет на что мне ответили у вас ведь только подвывих по узи на этой опеке было а 49б -60не переживайте за я
о время все наростет ,связки окрепнут ,суставы стабильные был бы вывих вот тогда да страшно .шину мы вообще не снимали за все время,даже купали в ней,сейчас та ножка которая больная в лягушку ложится прекрасно до лечения она вместе с попой разворачивалась,сейчас обе ножки ножки ходуномходуном ходят

Сама переживаю по этому поводу в понедельник сделаем во вторник едем .дело еще в том что мы из области жили бы в екатеринбурге давно бы к ортопеду сходила.

Тоже подвывих был. Причём отклонения по углам изначально небольшие были (в 3,5 месяца тип сустава 2б), к 7 месяцам только подвывих сформировался. Про углы на тот момент написать не могу, они у меня в заключении не указаны.

lowa сейчас та ножка которая больная в лягушку ложится прекрасно

У дочери и до лечения было полное разведение, никаких щелчков и соскальзывания, при разведении ножек она хихикала. Т.е. никаких внешних признаков дисплазии.

lowa ножки за 2-3дня придут в норму

Дочь несколько месяцев после снятия ортеза спала на спине или животе в позе лягушки.

lowa как лечили и какие результаты

До ортеза - массаж, парафин, гимнастика, после ортеза то же самое. Ещё курс общего УФО делали. Подвывих выправили, но своды всё равно остались скошенными. Ортопед сказала, что чудес не бывает, быстро они в норму не придут, тем более девочка у меня маловесная. Окончательно диагноз дисплазия обещают снять к 5 годам.

Мы и на боку уже спим,шина тюбингера.как и долга лечили?

Имею ввиду ортез долго носили

lowa Мы и на боку уже спим

Моя тоже спала иногда, но верхнюю ногу всё равно отводила по привычке. Ортез носила она 3 месяца, снимали на купание.

Смысле верхнюю

lowa Смысле верхнюю

Когда ребёнок лежит на боку, у него одна нога под другой находится. Ту, которая была сверху, дочь по привычке отводила в сторону.

Господи я уже незнаю что и думать,хватило ли нам 2месяца,так долго это ожидания неведомо чего,ведь крыши у нас не скошены были

Понятно ,спасибо.

lowa крыши у нас не скошены были

Как это не были? В норме угол альфа больше 60 градусов, бетта меньше 55, а у Вас:

lowa а 49б -60

Отсюда и диагноз подвывих.
Скорее всего, всё выправилось, потому что чем младше ребёнок, тем быстрее и эффективнее процесс лечения.

Ну все сделали рентген и узи,данных за дисплазию нет ,даже ядра появились,завтра в бонум что там скажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы