А правда, что в Екатеринбурге эпидемия вшей?

У ребёнка в садике уже четвёртый месяц справиться не могут. Неделю назад сын подцепил, и заразил меня.
В другом садике - у двоюродной сестры - тоже кто-то принёс.
И вообще говорят что по городу их (вшей) развелось больше крыс и тараканов вместе взятых.
Правда это?

Мыться чаще надо. Принёс кто-нить

У нас в школе на родительском собрании приходила врач и подтвердила, что в городе эпидемия, чтобы чаще детям в голову заглядывали.

Правда, причем не просто вшей, а лобковых

И не первый год ))))).

свердловчанка Мыться чаще надо. Принёс кто-нить

Для особо умных: вот такие, как вы, и приносят. Кто считает, что вши заводятся только в грязных волосах, мытье - панацея, можно даже не проверять, что там у ребенка в голове )))). Вши, если что, предпочитают чистые волосы и хорошо плавают ;)

мой из школы за год 2 раза приносил

Клюква

Врач нам говорила, что даже если куртки рядом висят чистая и со вшами, те махом перебираются на чистую, а потом на волосы ребенка. Ну, хоть замойся в душе, все равно выводить придется.

Девочки, а профилактика какая то существует? Что медперсонал говорит?

evajane81 У нас в школе на родительском собрании приходила врач и подтвердила, что в городе эпидемия, чтобы чаще детям в голову заглядывали.

Нам так же сказали.
И еще сказали, не знаю правда-нет, что на крашенные волосы они не переходят.

свердловчанка Мыться чаще надо. Принёс кто-нить

вы вообще не в теме,не надо умничать,вши так-то любят чистые волосы и голову Ну есть такое ,школы страдают этим очень часто,причем хорошие школы и гимназии.В нашей простяцкой что-то не было вшей.

Клюква

Хорошо плавают - это бассейн что ли группа риска?

Просто люди привыкли, что вши - это "стыдно"

свердловчанка Мыться чаще надо. типа вот таких дремучих свердловчанок. Поэтому, обнаружив у ребенка, тайком выводят. А надо тревогу бить, сообщать в школу для повальной проверки. Иначе хоть завыводись, ребенок будет по кругу заражаться, пока хоть один носитель в классе будет.

помню у меня и моей сестры вши появились от стресса.. квартиру родители получили и пока ремонт делали нас к бабке отправили..

hirabambyna вши появились от стресса..

да ну нафиг!!!! разве так бывает?

у нас заведующая в садике скрывает что в городе эпидемия.
Детей смотрят каждый день, больных высаживают, а все равно кто-нить да находится с этими "животными" в голове.. По второму разу уже все пошли.

аноним автор темы Детей смотрят каждый день,

их так то и должны каждый день смотреть.

ОЧепятка Хорошо плавают - это бассейн что ли группа риска?

да, бассейн тоже. Но тут-то больше

evajane81 даже если куртки рядом висят чистая и со вшами, те махом перебираются на чистую, а потом на волосы ребенка. Ну, хоть замойся в душе, все равно выводить придется.

А летом всякие лагеря - там просто рассадник...

аноним автор темы у нас заведующая в садике скрывает что в городе эпидемия.

эта "эпидемия" длится который год - что тут можно скрывать? )))))

Помню мы с братом маленькие в самолете подцепили когда к бабушке в Питер летали. Даже папу заразили у которого никогда их не было даже в военные грязные годы. Ох он и ругался тогда

мамаПружинки свердловчанка
Мыться чаще надо. Принёс кто-нить

вы вообще не в теме,не надо умничать,вши так-то любят чистые волосы и голову Ну есть такое ,школы страдают этим очень часто,причем хорошие школы и гимназии.В нашей простяцкой что-то не было вшей.

Делаем вывод что не надо мыться сами сбегут

Аноним да ну нафиг!!!! разве так бывает?

Конечно. Иначе почему во время войны напрмер вши жрали всех поедом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы