Сопли и т.д. каждый месяц! Это нормально?

Добрый вечер. Мама поднимает панику, да и меня собственно это уже беспокоит, у сына сопли каждый месяц, в сопровождение к ним бывет кашель, реже температура. Более правдо быстро, дней 6 и все. Педиатр участковая у нас полный ахтунг, в последнее время я уже и не вызываю. В осоновном ходим в УГМК и Пеан, но ни к кому особо не привязанны, чаще это просто осмотры перед прививками. На вопрос о частых болезнях, отвечают- "зимой все болеют и везде зараза", "иммунинет такой, надо закаляться","сходите к иммунологу" и т.д.
Сейчас сын опять заболел на ровонм месте, ни где не были, даже не гуляли в Пт. А ночью бац и сопли опять с температурой
Вообщем скорее всего нам нужне иммунолог, посоветуйте? И какие анализы лучше сразу сдать до приема?

Ну хоть одного хорошего иммунолога напишите у кого такая проблема была????

китайская народная мудрость - если хочешь, чтоб взрослым был здоров, пусть в детстве ходит в соплях))))

Queen of Rock автор темы "иммунинет такой, надо закаляться

что вас в этом ответе не устраивает?

мышкаЮля что вас в этом ответе не устраивает?

Мне он очень нравиться, но что бы закаляться, надо что бы ребенок был на 100 здоров- а унас на деле получается- неделю боеет, потом 2 недели нельзя начинать закаляться, потом какая ни будь привика и опять нельзя, потом опять болеем

Пейте синупрет в каплях курсами по неск мес. Нам его неск врачей советовали в разное время. Оч хороший препарат. Нам помогает. Ну и все-таки не химия, спиртовая настойка.

у меня сын вообще не знает, что такое шарф и тапочки дома. учитывая, что окна с северной стороны, я НИКОГДА не закрываю форточки. да, первые два года он болел. и ОРВИ, и бронхит, даже с обструкцией. сейчас ему почти 14 лет. болееет редко, очень. уже две недели он ходит в одной толстовке)))

Queen of Rock автор темы потом какая ни будь привика

а медотвод никак? чтоб дать ребенку укрепиться?

Olkin_NT спиртовая настойка.

для ребенка нормально???

Olkin_NT но что бы закаляться, надо что бы ребенок был на 100 здоров

надо просто его не беречь от каждого дуновения))) Закаливание - это не только обливание водой))) просто одевать по сезону и не кутать)))

мышкаЮля если хочешь, чтоб взрослым был здоров, пусть в детстве ходит в соплях

О, к нам сегодня тоже врач приходила, выразилась примерно также: Если в детстве не встретится со всеми вирусами и не выработает к ним иммунитет, то во взрослой жизни эти вирусы могут вызвать ооочень тяжёлые последствия :(
Блин, неплохая мысль, но как с ней смириться?....

мышкаЮля надо просто его не беречь от каждого дуновения))) Закаливание - это не только обливание водой))) просто одевать по сезону и не кутать)))

Вот насчет кутания и т.д. это не про нас. У нас ребенок всегда в одних трусах дома на полу сидит играет. Окна в соседней комнате всегда открыто. Одеваю ему все как себе, одна кофта одна куртка, шарфов у нас нет. Ну он и не мерзнет, всегда по привычке трогаю ноги и т.д. когда приходим.

Queen of Rock автор темы Вот насчет кутания и т.д. это не про нас. У нас ребенок всегда в одних трусах дома на полу сидит играет. Окна в соседней комнате всегда открыто. Одеваю ему все как себе, одна кофта одна куртка, шарфов у нас нет. Ну он и не мерзнет, всегда по привычке трогаю ноги и т.д. когда приходим.

сколько сейчас ребенку? перетерпеть?

мышкаЮля для ребенка нормально???

и что??? в чем ненормальность? там же не по 50 гр пить надо. По аннотации он идет с 2-х лет, нам педиатр назначала даже раньше.
и цитируйте правильно

мышкаЮля у меня сын вообще не знает, что такое шарф и тапочки дома. учитывая, что окна с северной стороны, я НИКОГДА не закрываю форточки. да, первые два года он болел. и ОРВИ, и бронхит, даже с обструкцией. сейчас ему почти 14 лет. болееет редко, очень.

если это подходит вашему ребенку, не значит что подойдет остальным. Моим детям намного меньше - почти 6 и 8 лет, горло всегда закрываю, болею редко, ттт. Поэтому не вижу связи.

Queen of Rock автор темы

у вас ребенку сколько? Может действительно

мышкаЮля перетерпеть?

У меня когда старшая пошла в садик в 2 года болела практически не переставая + заражала мелкого и он с ней за компанию соответственно. Через год как отрезало. Т.е. конечно болели, но не так часто и в более легкой форме. Даьше лучше. Например за этот уч год младший ни разу не был на больничном. При первых признаках заболевания (кашель, сопли)отсиживались пару дней дома без справки, быстро подлечивались и снова выходили.

Olkin_NT У меня когда старшая пошла в садик в 2 года болела практически не переставая + заражала мелкого и он с ней за компанию соответственно.

Вот у нас сейчас так(((( Врач наша говорит: "Дайте детям поболеть, а лучше - немного помогите"...

Добрячок Вот у нас сейчас так((((

Потерпите. Ребенок из семьи идет в коллектив, у всех свои бактерии, идет адаптация. У кого-то этот процесс протекает быстрее, у кого-то медленней, как в нашем случае. Мы реально с сент по май не вылазили из болезней. И не просто орви, а был и обструктивный бронхит с больницей, ангины, ларинготрахеиты и т.п. Зато когда младший пошел в садик так же в 2 года, у него уже такого не было. Он уже заранее переболел На море конечно хотя бы раз в год надо вывозить детей.

Olkin_NT Зато когда младший пошел в садик так же в 2 года, у него уже такого не было. Он уже заранее переболел

Воооооооот! Тяжкими бессонными ночами мне только это и греет душу :)

Да, возраст забыла написать сыну 2,4 сейчас.

Queen of Rock автор темы Да, возраст забыла написать сыну 2,4 сейчас.

немножко еще потерпите - все нормализуется)))

Я сейчас подумала в целом получается серьезно так что бы прямо до больницы или до скорой не болел ни разу. В бассейн ходили до конца января, в те недели когда не болели. В этом месяце на источники ездили 7 раз на улице с нами купался и ни разу не было, что бы он заболел от того, что сам простудился. Получаеться это постоянно какая то инфекция к нему прилипает от окружающих (((

Я просто еще начиталась, наслушалась как долго болеют когда в садик ходить начинают.... И мне кажется,что к нас так еще 2,5 года будет А я еще на работу хочу сходить и потом второго родить

Queen of Rock автор темы Да, возраст забыла написать сыну 2,4 сейчас.

не переживайте это нормально, перетерпите, переболейте, садик начнётся, тоже адаптация будет

Queen of Rock автор темы Я сейчас подумала в целом получается серьезно так что бы прямо до больницы или до скорой не болел ни разу. В бассейн ходили до конца января, в те недели когда не болели. В этом месяце на источники ездили 7 раз на улице с нами купался и ни разу не было, что бы он заболел от того, что сам простудился. Получаеться это постоянно какая то инфекция к нему прилипает от окружающих (((

а вы на микоплазму сдавали когда-нить? судя по вашему посту. с иммунитетом-то как раз все неплохо. похоже на внутреннюю проблему

мышкаЮля а вы на микоплазму сдавали когда-нить?

Нет. А что это?
Я с телефона-сложно погуглить.

У нас было точно также - болели регулярно 1-2 р в месяц, практически "на ровном месте". И у инфекционистов были и у иммунологов, без толку. ЛОР предложила даже удалить гланды..бррр.. как представлю, что могло нас ждать.
Судьба вовремя свела с НАШИМ доктором (гомеопат). Сейчас сыну 7, простужается ооочень редко (где-то раз в год, 2-3 дня хворает), бывает "болеем" только как реакция на препарат (еще выравнивается организм после гор таблеток и сиропов, назначенных обычными врачами). Все, что беспокоило (храпел сильно, например) ушло. Гомеопатия это целая философия, может быть, она не подойдет вам, но я бы очень рекомендовала. На мой взгляд, единственный способ вернуть себе здоровье. К слову, второго ребенка наблюдаю с рождения, полтора года скоро, ттт ни одной болячки. Чего и вам желаю

MariКа Судьба вовремя свела с НАШИМ доктором (гомеопат).

я кстати да, в этом году тож на гомеопатию подсела))))))До этого никак к ней не относилась, а зимой дочка оч серьезно заболела. Причем этот год для не в плане болезней не оч удачный, прямо скажем. Опять же - пошла в 1 класс. новое окружение, новые бактерии. Вобщем в подробности вдаваться не буду. Три антибиотика в течении 1 мес, неделя в 9-ке в лор отделении. Выписали 30 декабря с жуткими соплями и кашлем недолеченую. Восстановила ребенка гомеопатией. Просто пичкать ее

MariКа гор таблеток и сиропов, назначенных обычными врачами

уже сил не было. решила попробывать. Честно, не ожидала. теперь в домашней аптечке прочно поселились базовые препараты - энгистол, траумель, эуфорбиум и имуниум-клининк оч понравился. Сама пью при начинающихся симптомах - 2-3 дня макс.

MariКа Гомеопатия это целая философия, может быть, она не подойдет вам, но я бы очень рекомендовала.

плюсуюсь. Правда я в гомеопатию сильно не вникала и у врача мы не наблюдаемся. Купила по рекомендации знакомой, которая с этим тесно связана. врач конечно назначает в индивидуальном порядке.

Спасибо, девочки. Нам надо тоже своего врача найти. У нас есть гастроэнтнролог а вот по остальным вопросам пока ни кого.
Про гомеопатию тоже подумываю, от лекарств вообще толку не вижу иногда, особенно с соплями.

MariКа Судьба вовремя свела с НАШИМ доктором (гомеопат)

Напишите у кого наблюдаетесь можно в личку. Заранее спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы