Вакцина от гепатита В импортная или отечественная

Доброго всем времени суток! В РД отказалась от прививки от гепатита В. Сейчас дочке почти месяц и скоро идти на прием и ставить эту прививку. Хотела поставить импортную вакцину как и с первым ребенком (побочки никакой не было, хотя он аллергик), но вот медсестра активно агитирует за отечественную вакцину... Говорит, что якобы сейчас и отечественные вакцины стали очищать хорошо, но что-то мне слабо в это верится... Подскажите кто какую вакцину ставил своим деткам.

Я только отечественные

Я вообще сторонница импортных вакцин, за редкими исключениями. В случае с Геп.В мне не было страшно ставить отечественную, учитывая, что от Геп.В в принципе не самые реактогенные вакцины. Поставили Регевак, абсолютно никакой реакции у обеих дочерей.

Марлен

Соглашусь, гепатит можно и отечественную ставить

Хватает на 5-7 лет, зачем вообще ее ставить ребенку?

затем, что ни один человек не может быть уверен в том, что его ребенку никогда не потребуется переливание крови. Да и других ситуаций, несущих в себе риск заражения, много.

ставили импортную по рекомендации инфекциониста

емка1 Хватает на 5-7 лет, зачем вообще ее ставить ребенку?

а чтоб заразили то что нельзя вылечить достаточно одного раза.. кровь сдать.. к стоматологу зайти неудачно

Себе буду ставить импортную на Э... не помню как зовется)

ВДУЧ импортную на Э...

Энжерикс она вроде называется.

Я ставила старшему вообще все вакцины импортные и правда реакции никогда не было, а отечественных побаиваюсь я... Вот и озадачилась когда врач стала настаивать на отечественной вакцине. Вернее это даже не врач настаивала, а медсестра...Ну когда пойду на прием спрошу конечно мнение и врача.

Бусинка_А Энжерикс

Бинго! Оно
Не знаю как для детей - для взрослых лучшая считается - я уточнял на гепатит форумах

Бусинка_А озадачилась когда врач стала настаивать на отечественной вакцине.

Так надо поддерживать отечественного
А вдруг война и забугорное станет не доступным...

ВДУЧ Так надо поддерживать отечественного

ВДУЧ А вдруг война

Да вообще жесть...

Да не надо уж ЛЮБЫЕ предложения медперсонала встречать с таким подозрением )))) действительно, ничего страшного нет в отеч.вакцинах от гепатита. В случае с АКДС или ККП еще можно понять страх перед отечественными вакцинами (там, кстати, и врачи часто рекомендуют: лучше купите импортную)... или в этом случае следует заподозрить их в том, что они куплены западными фармконцернами, которые испытывают свои вакцины на наших детях?

Марлен Да не надо уж ЛЮБЫЕ предложения медперсонала встречать с таким подозрением )))) действительно, ничего страшного нет в отеч.вакцинах от гепатита.

а что страшного в импортных?

так я же не говорю, что импортные - плохо. И то, и то - нормально. Я о том, что не надо сильно "озадачиваться" и автоматически вставать в позицию "против", если врач что то рекомендует.

Марлен Я о том, что не надо сильно "озадачиваться" и автоматически вставать в позицию "против", если врач что то рекомендует.

Не врач а медсестра
а когда агитация активная - то это может вызвать подозрение

А если мнение врача совпадает с мнением медсестры - тогда, видимо, вообще категорическое "нет", ага? )))) неспроста же это они, ой, неспроста!!! ))))

Ладно, это все стеб. Конечно, в конкретной ситуации я бы тоже не стала слушать медсестру, а просто уточнила у врача. Мнение медсестры для меня вообще ничего не значит в вопросе выбора вакцины.

Марлен тогда, видимо, вообще категорическое "нет", ага? )))) неспроста же это они, ой, неспроста!!! ))))

Вы пришли в магазин за черным хлебом. Хотите черного.
Вам долго, упрямо, без аргументов впаривают белый...
Вы будете довольны таким обслуживанием?

Ну если б я ТОЧНО хотела черного, я бы не спрашивала у форума "черный или белый?". ))))
Может, автор не уверена в выборе. хочет других мнений. А если уверена - тогда даже не знаю, зачем тема....

Марлен действительно, ничего страшного нет в отеч.вакцинах от гепатита.

а я в корне с вами не согласна - моему ребенку в роддоме поставили отечественную прививку от гепатита и у нас печень практически перестала функционировать, долго лечились и восстанавливались. а импортных нет в нашей поликлинике.....

Все прививки ставили в частном центре, все импортные, кроме гепатита В, в самом центре сказали, что разницы в качестве никакой.

Такси, мы и не говорим об исключениях - мы говорим об общем правиле для большинства.

К тому же, учитывая то, то в роддоме ставят прививку в первые 12 часов жизни, сложно, наверное, сказать - родился ребенок с такой печенью, или же именно прививка его подкосила. И тем более сейчас невозможно понять, спасла бы вас импортная вакцина, или результат был бы тем же. В общем, не слишком показательный пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы