Нефрологическое отделение 9-ой больницы. Кто лежал, подскажите...

Девочки, кто лежал с детками в нефрологическом отделении в 9-ке, подскажите пожалуйста:
Какой там режим?
Как кормят?
Что представляю из себя платные палаты?
Пускают ли родственников? Можно ли гулять?

Ложусь с 2-леткой, подскажите, как занимали своих деток в больнице?

неужели никто не лежал?

гулять можно только родителям , посещ с 10-12 ис 16-19, кормят средненько, родственников вобщем то пускают , но обычно выходят к ним сами, отделение стоит отдельным корпусом, про платные палаты не знаю

Leksa В отделении была игровая комната, где дети проводили свободное время.

этого уже нет, там лишний раз в коридор детей не выпускают

Leksa гулять было можно.

детишек не пускают

Khimaira LeksaВ отделении была игровая комната, где дети проводили свободное время.
этого уже нет, там лишний раз в коридор детей не выпускают

Не успела я порадоваться...

Leksa Платные палаты отличались от не платных тем, что там были нормальные кровати - для мамы и ребенка. А не одна панцирная на двоих.

Боюсь спросить, а платная на сколько человек? Ни на маму с ребенком что ли?

Khimaira детишек не пускают

ну ваще копец, даже гулять нельзя.

тютю меня автор темы Боюсь спросить, а платная на сколько человек? Ни на маму с ребенком что ли? в урологии на маму с ребенком, в нефрологии не знаю.
И автор, поменьше шатайтесь по коридорам. Какая нафиг игровая комната??? Многие из больницы с соплями выписываются, мы в том числе.

Я как всегда вместо нефрологии 9ки порекомендую дневной нефро стационар 11 больницы :)

Бормотуха в урологии на маму с ребенком, в нефрологии не знаю.

сегодня позвоню узнаю. Меня этот сомнение очень огорчает

Бормотуха И автор, поменьше шатайтесь по коридорам.

очень будем стараться. Я вообще не представляю как мы будем в комнатушке одной 10 дней жить. Мне кажется ребенок будет истерить.

StiX Я как всегда вместо нефрологии 9ки порекомендую дневной нефро стационар 11 больницы

почему?

В урологии на платные палаты очередь большая, мы в начале апреля заняли только на конец сентября. Про нефрологию не знаю, повторюсь))

Leksa Платные палаты отличались от не платных тем, что там были нормальные кровати - для мамы и ребенка.

Нет, платные палаты на маму с ребенком.

тютю меня автор темы почему?

мм, ну потому что я не сторонник без крайней необходимости лежать в стационаре полный день. Для ребенка это стресс, для мамы - неудобство, плюс возможность подцепить заразу больничную, а для почек это совсем не гуд. А тут - приехал утром, сделал все процедуры, сдал все анализы - и свободен. Больничный дают стандартный, если надо. Объем исследований тот же - мы правда на реносцинтиграфию ездили в областную. Зав.стационаром - СУПЕР!!!! Но тут надо уже вам отталкиваться от ситуации - например, в 11й берут только планово (т.е. не в период обострений). Если ни дай бог у вас обострение - тут уже, наверное, без вариантов...

тютю меня автор темы Ложусь с 2-леткой, подскажите, как занимали своих деток в больнице? Мы лежали в общей палате и мою 2-летку развлекали другие дети.
С собой брали конечно какие-то игрушки, раскраски и т.п.
Дети из платных палат постоянно приходили к нам, им просто скучно было с мамами.
тютю меня автор темы Как кормят? вполне прилично
тютю меня автор темы Пускают ли родственников? если только ненадолго
тютю меня автор темы Можно ли гулять? нет, но летом говорят можно
тютю меня автор темы Что представляю из себя платные палаты? Могу сказать только то, что там холодно.
Почему не знаю. Им даже обогреватели приносили.
тютю меня автор темы Боюсь спросить, а платная на сколько человек? на маму с ребенком
Leksa Платные палаты отличались от не платных тем, что там были нормальные кровати - для мамы и ребенка. А не одна панцирная на двоих. это как повезёт видимо
В общей палате у меня была отдельная кровать, ребенок спал в детской кроватке с первого дня
StiX Я как всегда вместо нефрологии 9ки порекомендую дневной нефро стационар 11 больницы дневной стационар тоже то ещё "удовольствие"
мы в гастроотделении 9-ки на дневном были, каждый день ездили
Бормотуха И автор, поменьше шатайтесь по коридорам. Я вас умоляю
Как вы двухлетку в четырёх стенах будете держать на протяжении 2 недель?
StiX Для ребенка это стресс смотря в каком возрасте
да и ребенок будет вместе с мамой - какой тут стресс?
нефрология - это всё-таки не инфекционка, когда ребенок реально плохо себя чувствует

Django Как вы двухлетку в четырёх стенах будете держать на протяжении 2 недель? нормально.
А что умолять? Я туда пришла тоже готова была в люди выводить ребенка, общаться и тд. Но бывалые мамочки сказали что лучше этого не делать. Рассказали как накануне процедуры важной у ребенка потекли сопли и их выписали домой недообследованными. А это сколько мороки-за 2 недели до госпитализации ребенка из садика забрать (чтоб не заболел вдруг), самой отпуск подгадать, платную палату заранее забронировать, и в итоге на третий день с соплями домой отправиться...
Я своему даже еду в палату носила.
Но в последние два дня мы побегали по коридорам и пришли домой с соплями.

Django ребенок спал в детской кроватке с первого дня
кроватку детскую можно попросить и ее принесут.

Бормотуха Я своему даже еду в палату носила. это ваш выбор конечно, и в принципе он понятен
но мой часто болеющий ребенок, который находился в общей палате, а также выходил в коридор практически без ограничений не заболел за те 2 недели, что мы провели в нефрологии 9-ки
Бормотуха кроватку детскую можно попросить и ее принесут. я так и сделала
но на всех кроваток может не хватить

StiX Я как всегда вместо нефрологии 9ки порекомендую дневной нефро стационар 11 больницы

+++
Если Вам нужно обследование,то всё что там делают-можно собрать быстрее .Что то платно,что то в своей поликлинике..Лежали там 3 раза.Всегда в платной палате. 2 раза болели ротовирусом...

Я лежала с двумя детьми чуть меньше года назад. Платных палат там 3 шт и они отделены от общего коридора дверю, так что сидеть в 4 ех стенах не придется, мы благополучно гуляли в этом коридоре. Максимум у вас 2 е детей соседей будет дай Бог и не подцепите ничего) мы играли с соседним ребенком, все ок, прекрасно пролежали. В общий коридор старались не выходить, на обследование одевали маски. Все таки инфекций там везде полно, нужно позаботиться о себе и ребенке обязательно! Лежали в феврале, палаты теплые. Нам никакой обогреватель не нужен был. Еду приносят прям в палату и уносят тарелки так же, вообще ляпота)) В палате холодильник. Нас кормили нормально. На выходные потом отпускали, кажется там частенько отпускают так на выходные, и не только в нефрологии.

Django дневной стационар тоже то ещё "удовольствие"
мы в гастроотделении 9-ки на дневном были, каждый день ездили

ну 11я - это центр города, практически в 9ку каждый день мотаться- да, это то еще удовольствие)

Django да и ребенок будет вместе с мамой - какой тут стресс?

чужая обстановка, невнятное питание, духота в палатах, неадекватные соседи, инфекции? Я просто в принципе не понимаю, что там весь день (еще и всю ночь) делать: ну сдал утром мочу, получил укол в попу, на электрофорез сходил, предположим, ну цистографию-урографию сделали - это тоже недолго - ну на всё-провсё мааааксимум 3 часа утром, а дальше что делать? если - повторюсь - не обострение, при котором требуется какая-то усиленная терапия и прямо круглосуточное наблюдение врача. Таблетки все можно дома спокойно пропить. Ну это лично моя позиция - я всегда пытаюсь избежать пребывания в стационаре, когда это возможно.
Мы обычно приезжаем в 11ю рано с утра, сдадим анализы, сходим на физео, примем таблетки - а потом гуляем весь день или в гости идем или дома сидим - спим, играем... красота.

А как вы сдаете например пробу по Земницкому в дневном стационаре или суточный белок, это же нужно круглые сутки все эти анализы тщательно по часам собирать. Дома конечно можно собрать, наверно.., а как это все потом везти в больницу?))

dashytka Дома конечно можно собрать, наверно.., а как это все потом везти в больницу?))

конечно, собираем дома. На дом выдают стерильные контейнеры, которые надо после завершения сборов сдать. В больницу везти просто - садишься в машину и везешь)) у нас чаще всего папа увозит

dashytka На выходные потом отпускали, кажется там частенько отпускают так на выходные обычно отпускают только на вторые выходные перед выпиской
StiX в 9ку каждый день мотаться- да, это то еще удовольствие) это точно
StiX чужая обстановка, невнятное питание, духота в палатах, неадекватные соседи, инфекции? Нам повезло и стресса у дочери в нефрологии не возникло ттт
StiX Я просто в принципе не понимаю, что там весь день (еще и всю ночь) делать Соглашусь, все процедуры и анализы с утра После обеда действительно заняться нечем
Но дочь с года наблюдается у нефролога в 9-ке и тогда других вариантов, кроме как лечь в их же больницу, не рассматривали Ложились планово на обследование для постановки диагноза, когда ребенку было 2 года.

+100
Лежали в стационаре в 9 и на дневном стационаре в 11, небо и земля...
Если есть возможность то лучше в 11, обследования те же, только нервов, денег и времени намооого меньше.
Кстати в 9 лежала с 2 летним ребенком, платных палат свободных не было, лежали в общей (3 детей и 2 мамочки с малышами), весь режим с ребенком сбили, кроватку не дали (свободных не было), гулять не отпускали, вирусную подхватили, держат две недели даже если все процедуры прошли... как вспомню, так вздрогну.
В 11 мы в обед были уже свободны, шли домой кушали и спали, режим не нарушался, дочь даже все процедуры спокойно переносила, так как знала, что домой пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы