в какой больнице в Екб анализ крови на аллергены можно сдать бесплатно??

Дочке 1,5 мы из Первоуральска, насколько мне известно,у нас нет аллергологов. Хочу у педиатра попросить направление к аллергологу в Екб, девочки,в какую больницу лучше проситься???И в какой больнице анализ крови на аллергены можно сдать бесплатно??я слышала про первую областную,что там бесплатно берут...правда ли??

В состав областной переведена клиника аллергодертатозов с Вилонова-Июльской. Возьмите в своей поликлинике направление туда. Без направления нельзя.

Что то насчет бесплатно нет, нас направляои с вилонова в коммерческий центр

в 9-ке аллерголог давала направление на бесплатный анализ
сдавали у них-же
но у них квота на эти анализы
дают скрепя сердцем

Из своего широкого опыта в этом вопросе:
1.В аллергоцентре на Вилонова-Июльской бесплатно дают, но только в том случае если вы будете лежать и наблюдаться в их стационаре (как это выглядело у нас - естественно очередь подошла не сразу, просились непосредственно у аллерголога, стационар предполагается на 2 недели, я договорилась так - приехали с ребенком в первый день, до обеда провели все необх анализы - достаточно минимальный набор конечно, но в т.ч. панели на аллергены, в конце второй недели приехала забрала все анализы и расписалась что "отлежались" ))) ну нам особо там лежать не надо было). Есть большое НО!! иммунолог-аллерголог Старцева сказала что у них "древние" методы анализов и верить им ... К примеру LgЕ там зашкаливал за 1000! А через мес 100! настолько сильно скакать не может.

1. вариант. У аллерголога в 9ке была. Выпросила!! беспл. направление на бытов панель, врач конечно всеми силами упиралась, мол гос.заказ крайне редко дают... Убедила поставить меня в очередь, пофиг когда ... очередь подошла почти через пол года )) ну мне не принципиально было)
    3.Еще недорого делала в диагностич центре на пер.суворовский (+там же наблюдаемся у иммунолога-аллерг., она спокойно выдает беспл. направления на тот же день на анализы по аллергенам). Правда в этом центре не оч.широкий список возможных аллергенов (только самые ходовые как правило).
    Вопрос еще в возрасте, вот нам почти 3г. "По крови" не можем найти аллергены (возможно аллергия по LgG a не LgE), анализов сдали по самому МАХ и врачей прошли всех, стационаров собрали ....! Успокоилась, Сидим на диете, ждем 5лет - "царапок", это эффективнее

БЕсплатно вы врят ли где сможете сдать анализы. Тем более, что вы областники, а получить бесплатные анализы хотите в Екатеринбурге.
Максимум чего можно добиться - ОАК и возможно общий IgE.
Провести современную диагностику в бюджетных учреждениях сейчас невозможно - с одной стороны нет технологий (например ImmunoCAP), а с другой - не предусмотрена оплата за счет ОМС.
Остается вариант - проконсультироваться у грамотного аллерголога, а уже потом сдавать анализы в коммерческой лаборатории (Хеликс, Инвитро и др.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы