Частые походы в туалет на нервной почве

Девочки, нужен Ваш совет. Я очень переживаю. Дело вот в чем. Моя дочка 6 лет ходит в садик с 3-х лет. Девочка общительная, любит играть с другими детьми, расстраивается, если с ней не хотят играть. Девочка она с очень чувствительной нервной системой. И тут именно в сончас она начинает бегать в туалет по 10-12 раз. Я думаю, что там и мочи то нет – просто как невроз. (Было как то также 1 год назад, но ходила по 3-4 раза, пили тенотен. Само прошло. ) Причем она сама от этого мучается. Просит забрать ее домой перед сном, чтобы не спать в садике. С воспитателями поговорила, чтобы не ругали и не обращали внимание на это – сколько надо пусть столько и бегает. Дома так часто не бегает, специально наблюдала. Сдали мочу - все норма (эритроциты у нас всегда до 5. Обследовались в ОКБ1. Невролог сказала, что у вас так и будет, главное, чтобы больше не было).
Кто с таким встречался, посоветуйте.

Лечили подобное в прошлом году у уролога
Еще бы рекомендовала консультацию невролога
У моей диагноз был НДМП
Назначали лекарства и физ. процедуры
Ну и снизить нагрузку на ребенка

у моего сына на фоне стресса дважды такое было. ему назначали еще пикамилон. Главное, не заострять на этом внимание. Успокаивать ребенка, чтоб сам не циклился на этом.

Было такое. Все обследовали, оказалось таки нервы.. Прошло постепенно.

belka5 У вас определели по анализам или жалобам?

Скорее по жалобам, а какими анализами это можно определить?
Сдали всё, что могли - анализы разные, узи мочевого с микцией, исключили цистит, предлагали нам стационар, цистоскопию и т.п., но так как на фоне лекарств и снижения нагрузки на ребенка ситуация улучшалась, то в стационар не ложились

мне кажется, что если по моче все в норме, похоже на нейрогенный мочевой пузырь, так часто бывает, но у взрослых, а детей по типу тика, невролог должен вам порекомендовать что-то, может тот же танатен?

Прям про меня в детстве.
Не помню, с чего всё началось, помню, что боялась сончаса, т. к. знала, что буду хотеть в туалет каждые 10 минут, отпускать не будут, придётся терпеть. Как раз и хотелось пИсать постоянно, потому что терпела по-долгу.
Не спала в сончас из-за этого, когда все вокруг спали, я лежала и ждала когда пройдут эти 3 часа.
Воспитка не придумала ничего лучше, кроме как лишать меня компота на обед показательно) После того как я писаться начала прямо в кровать.
В первом классе всё резко прекратилось. Проблема исчезла сама собой.

MaPaLi нейрогенный мочевой пузырь

да

MaPaLi так часто бывает, но у взрослых

у детей тоже. как выразилась в свое время нефролог по поводу моего сына: "Классический случай нейрогенного м. пузыря"

Мы с такими проблемами были у невролога, улучшение было уже через неделю.

Я Cолнце улучшение было уже через неделю

Вам назначали какое лечение?

Пуська нейрогенный мочевой пузырь

так его явления проявляются все время и дома, и в общественных местах? У дочки только в садике и только в сончас.

belka5 так его явления проявляются все время и дома, и в общественных местах? У дочки только в садике и только в сончас.

Почему вы так думаете? У моей диагноз был нейрогенная дисфункция МП - напрямую зависили проявления от уровня стресса. У вас, похоже, самое начало, дальше может стать хуже. Просто в сон час ребенка ничего не отвлекает от ощущения наполненности МП, в остальное время она не концентрируется на этих ощущениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы