газоотводки при коликах

Девочки, а газоотводной трубочкой можно самой пользоваться? Эту процедуру доктор должен делать или и мама справится? Нас просто животик так беспокоит, не знаю, что использовать. Читала, что газоотводки помогают, но сама не пробовала ставить.

Самой можно. Если боитесь, просто попросите врача показать, как это делается. Ко мне врач приходила, показывала как аспиратором пользоваться, у меня самой не получалось. Купите только специальную детскую трубку, ей проще. И не пользуйтесь слишком часто.

Kirsa автор темы Читала, что газоотводки помогают, но сама не пробовала ставить. помогает оч хорошо... можно самой..
но
Сашшенька пользуйтесь слишком часто.

Сашшенька

какая у вас доктор хорошая. а потом еее, что каждый раз звать?

Kotisha09

а как часто можно?

Kirsa , у нас насморк был. Я ее и так, и так вызывала. Она ж обязана приходить. Вот и показала, когда я пожаловалась. А вы или на приеме попросите показать, или когда вызовете. Я пользовалась трубочками с ограничителем Винди, специальными. Там в инструкции написано: использовать не чаще 3 раз в день. Но я чаще 1 раза никогда не ставила.

Сашшенька

спасибо, сама наверное не решусь поставить, первый раз так точно. надо доктора просить

я пользовалась с обеими детьми-часто, пока не прошел это адски период коликов- все нормально

strizh

а как часто? сами ставили?

Ох, закидают меня мамочки помидорами. Первая дочь сильно мучилась коликами, животик прям арбузом раздут был. Жена ревела, вода укропная помогала слабо. А я всю жизнь держал дома кошку, не одну и ту же конечно, менялись, но что именно кошку, а не кота. Кошки естественно котятся. Ну, не об этом. Вижу ребёнок орёт, красный и кряхтит при этом, животик арбузиком. Я смазал ватную палочку детским кремом и (прошу прощения за подробности) по сфинктеру начал ею слегка покручивать, то слегка вниз надавлю, то вверх, в бок..... Долго ждать не пришлось, газы вырвались наружу и мы покакав уснули. Жена сперва была конечно против, но после сама несла мне ватные палочки и детский крем "иди" говорит.

Я отрезала донышко у детской клизмы, макала в масло, вставляла в попу так как у клизмы коротенькое горлышко то не страшно повредить ребенку кишку. держишь пока газики не выйдут. Я так делала при кормлении, лялька не плачет и раслабленна. Нам хватило четырех ночей после этого моя Ляля научилась сама пукать. Еще я во время кормления давала саб симплекс одним мл. И поила водичкой с фенхилем. Но клизма реально помогла.

я один раз пользовалась трубочкой, не особо помогло. Надо было, видимо, массаж животика делать, пока трубка вставлена.
Нужно положить малыша на левый бок, ножки в коленях согнуть, трубку смазать вазелиновым маслом, или еще чем, осторожно трубочку ввести.

Ekaterina66

спасибо, надо попробовать

Можно, первый раз самой конечно страшновато, но ничего - справится может каждая. Покупайте только Винди - они удобней, там ограничитель,инструкция хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы