Рвет. 6 лет. Подскажите.

Ребенка вырвало 2 раза. Температуры нет. Аппетит есть. Грешу на жареный арахис (но ела немного - около 12 штук).
Что посоветуете? Что кушать теперь? Что выпить? К врачу завтра.

ничего не кушать, или кашу на воде-сухари. Там посмотрите дальше по самочувствию

Капучино ничего не кушать, или кашу на воде-сухари.

пить водичку? или может кефир?

молочное не стоит вообще никакое

Вода, можно уголь дать

часов 4-5 не есть ничего, только пить
потом кашку, сухари, без молочного

мотилиум при рвоте. Ну у меня просто при любой погрешности в диете (поджелудочная у дочи слабенькая) рвет. Вот Мотилиумом- то и спасаемся. Воды наоборот много не давайте- будет еще сильнее рвать. Так губки смочить. Сорбенты (типа угля) можно. Ну и ничего не кушать) завтра вам врач все подробно объяснит) А тут вспомнилось из детства- мой дедушка, когда рвало меня, даал мне крепкий сладкий чай (очень сладкий)... помогало) но на дочери не пробовала)

Спасибо за советы!!!

Ночью вырвало пару раз водой. И появилась температура 37,5. Слабость. И запах ацетона изо рта.
Пока съела 2 сухаря. Ждем врача.
Что это может быть?

VaksaQ

Сладкого ребенку дайте! Конфету, или чай с сахаром, или просто кусочек рафинада. И поите ребенка, чего вы слушаете всяких с советами

polivanka . Воды наоборот много не давайте- будет еще сильнее рвать. Так губки смочить

И вызывайте уже скорую.

VaksaQ Ночью вырвало пару раз водой. И появилась температура 37,5. Слабость. И запах ацетона изо рта.
Пока съела 2 сухаря. Ждем врача.
Что это может быть?

Может, поджелудка на арахис среагировала. Может, кишечная. Не кипишите, давайте мотилиум, ждите врача.

шпингалeтки И вызывайте уже скорую.

Я, может, чего-то не понимаю? Ребенка вырвало 2 раза и температура 37,5. Где показания для приезда скорой?

Ninusik Где показания для приезда скорой?

Запах ацетона изо рта - может быть обезвоживание или проблемы с уровнем сахара в крови

шпингалeтки Сладкого ребенку дайте! Конфету, или чай с сахаром, или просто кусочек рафинада. И поите ребенка, чего вы слушаете всяких с советами

вы точно медработник????
при температуре и многократной рвоте скорую точно вызвать надо... животик- дело такое... а если ребенка ,которого рвет поить после каждой рвоты водой, она вся выходить будет обратно. Рвота для взрослого то мучения, а для малышика совсем плохо... Вас отвезут скорее всего в 9... там быстро поправитесь)

polivanka вы точно медработник??

я не медработник- но про распаивание при рвоте знаю. как и про то, что ацетоновый запах оч. нехороший симптом....

Девочки, мы уже много пьем и не рвет. Но появилась температура.

Я точно медработник)))
Врача вызвали хорошо, сейчас такая вирусня ходить по типу ротовируса, поите поите поите. Регидроном по ложечке.

VaksaQ И запах ацетона изо рта.

что врачи на это говорят?

ЯщеRка я не медработник- но про распаивание при рвоте знаю.

Neiron Я точно медработник)))

Neiron поите поите поите. Регидроном по ложечке

ну я что-то вроде того и писала... что смачивать губки чуть... ну или согласна с вами по ложечке... дети обычно когда их рвет пить наоборот просят (это я к примеру про свою, у нас это больная тема) и если позволишь, дашь к примеру стакан в руки- может выпить половину- и еще хуже...
У ребенка автора, похоже немного другое, чем у нас обычно бывает. У нас отравление, ротавирус, просто нарушение диеты- сразу же неукротимая рвота, и вода в этом случае не поможет)

Neiron Врача вызвали хорошо, сейчас такая вирусня ходить по типу ротовируса, поите поите поите. Регидроном по ложечке.

понятно

ЯщеRка что врачи на это говорят?

пока только ждем врача.. но я думаю, что поджелудка или от голода (вчера вся еда вышла)

polivanka У нас отравление, ротавирус, просто нарушение диеты- сразу же неукротимая рвота, и вода в этом случае не поможет)

а температура бывает при этом?

Запах ацетона-это очень опасно, лучше бы скорую вызвать, не дай бог в гипо- или гипергликемическую кому ребенок уйдет!

polivanka не смачивать губки а поить постоянно по ложечке, запах ацетона признак ацидоза, ацидоз признак обезвоживания и интоксикации.
Сахар думаю тут не причем. Ацидоз разный бывает. Не только кетоацидоз, как при проблемах с сахаром.
Поить много но во избежание рвоты по ложечке, понимаете о чем я?
VaksaQ можно сухарик дать если кушать просит или кусочек хлеба батон лучше

Рысёнок* спокойно))) Не преувеличивайте.

Neiron Поить много

пьет много без рвоты
сейчас спит с температурой
я в панике, мне самой скоро в роддом ехать, ложиться в больницу не хочется...

VaksaQ а температура бывает при этом?

бывает... но не всегда и не выше 37.5

Neiron понимаете о чем я?

ну конечно понимаю)

Neiron

Я не преувеличиваю. Если вы мед работник-должны об этом знать! Скорая жотя бы уровень сахара глюкометром проверит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы