вальгус стоп

Девочки,помогите,ортопед назначил ортоп обувь,самое интересное ничего этого на приёме от него не слышала,увидела в выписке. Ещё написал массаж лечебная физ- ра. Вот где это делается и с чего начать? Обувь покупать или стельки заказывать? На сортировке есть мамочки с такими же проблемами? Помогите.

У моего плосковальгус, назначили: стельки, амплипульс, массаж, ну и упражнения.

Амплипульс на Бебеля в поликлинике, замишитесь к физиотерапевту, идите с картой.

Pippit™

А что это массаж?

Стельки где брали? Их в простую обувь вкладывать? Простите может за такие вопросы.

Тоже были у хирурга, сказал плоско-вальгусные стопы. Смотрел в штанах и толстых колготках-наверно, глаз наметан или всем такое ставят. Прописал лечебную обувь.

Аноним автор темы Вот где это делается и с чего начать? Обувь покупать или стельки заказывать?

Я бы посоветовала не полениться и съездить на ортопедическое предприятие.

cracer

Вы взяли эту обувь?

Аssiya

Поняла. Так там стельки делают?

Мы ходили 2 года в спец обуви. В этом году сделали стельки. Одна очень толстая, другая нормальна. Видимо у меня у ребенка так ноги ступаю внутрь. Жалею, что раньше не заказала стельки. Стельки заказывала на Луначарского, 42. цена 1100, + сандали около 3000. Дорогое удовольствие. Но оно того стоит. У меня у самой ноги встают неправильно, но сейчас думаю смысла нет править это, несильно видно.

Так стельки только в ортопедическую обувь вставляются?

Можно слезу в вашу тему я где то слышала, что батут, коньки и-катание на лошади тоже полезно для ножек с плоско-вальгусным диагнозом. правда поможет или нет? Хотим сыну батут купить специально для этого, на коньки он еще не встает пока, но хотим отдать на хокей наверно когда полрастет. А у врачей мнение расходится по этому поводу.

Аноним автор темы Поняла. Так там стельки делают?

Там все делают, сначала просвечивают (мы давно были, сейчас говорят и компьютерную диагностику делают) потом решают - то ли вам стандартную стельку, то ли индивидуально делать, то ли обувки специальные. Если надо индивидуально - там и делают, мы обошлись обычными.

Аноним автор темы ортопед назначил ортоп обувь,самое интересное ничего этого на приёме от него не слышала,увидела в выписке

Так вам наверное профилактическую обувь написали! Если б было что-то серьезное и необходимо было бы изготавливать по ножке, вам это сказали бы, а так, покупайте "правильную" обувь - жесткий задник повыше, чтоб хорошо фиксировал щиколотку и регулировкой ширины сандилика по ноге.
У дочки плоковальгусная постановка стопы, носит профилактическую обувь ORTUZZI (беру на СЗ), в последний раз на осмотре хирург отметил явное улучшение.

шпильки врозь

Вот что написано- обувь с жёстким высоким задником, каблучком , ортопедической стелькой(супинатор). Боли роста и продольные своды стоп.

у нас тот же диагноз, плоская стопа. Ходим на массаж, парафин, ампипульс, лфк все в своей поликлинике бесплатно, кроме массажа. Массаж общий 3400 р. платно у них. Дома короче надо заниматься, ходить по коврикам ортопед (я сама сделала сшила из пуговиц и др. в инете много образцов), стопу массажировать, мячики с шипами катать... Не знаю когда будет эффект после всех процедур и будет ли вообще.

за 10 сеансов массажа, почти все поправили.

Аноним автор темы Вот что написано- обувь с жёстким высоким задником, каблучком , ортопедической стелькой(супинатор). Боли роста и продольные своды стоп.

вам нужно просто носить ортопедически правильную обувь

У нас тоже плоскостопие и вальгусная деформация, причем, скорее всего врожденная. Начали активно заниматься лечением с 2-х лет, физиолечение, массаж, стельки. Сейчас 5 лет, но так и не исправили. Участковый ортопед сказала, что уже бесполезно ходить на физио, может даже хуже стать, типа, онкологию можем заработать. По показаниям массаж делать, если ноги будут болеть. А так только - стельки, обувь. Заказали индивидуальные стельки 2 пары в ортопедическом предприятии, мастер там сказала, что не стоит бросать лечение все же. Гимнастика, массаж - лучше делать. Решили поносить стельки и там посмотреть, будет ли улучшение.

Амплипульстерапия - это то же, что физиолечение? у нас врачи его так называют

Ноги болят у него сильно,стопы,даже ночью жалуется.

тогда ванночки, массаж голени и индивидуальные стельки!

Tparfun

То есть сандали не стоит?! Ванночки с морской солью делаю, ещё с чем можно?

Плоско вальгус 4 года . Парафин амплипульс лфк массаж и бассейн, свод стал формироваться. Из за роста и веса ( 113 и 22,5) начались боли роста. Ортопед говорит что раз мы все делаем верно то не усугубляется а пока даже улучшалось. Стельки орто фан, обувь ортикс. С года обувь и процедуры. Но нам за ростом и весом не угнаться - нога тоже ростет 29 размер чуть большеват

Можно просто хорошие сандали с высоким задником и индивидуальные стельки. Ванночки с травками можно (ромашка, шалфей и т.д.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы