Ребенок упал с высоты, начиталась ю мамы, боюсь...

Успокойте или пинка под зад дайте, не знаю что делать. Вчера сын залез на спинку дивана стоя, потянулся за шариком и упал головой вниз, практически не плакал, вскочил голову почесал и опять бежать. Шишки вроде нет, немного синяк на лбу зеленоватый, спрашиваю что болит говорит, ничего не болит, когда голову пытаюсь пощупать выкручивается и говорит больно, ночью осмотрела голову когда спал, ярко выраженной шишки нет, не пойму каким местом упал, папа видел, я со старшим уроки делала, муж говорит штопором вниз полетел. Позвонила в скорую, спросили про самочувствие, он носится как угорелый, сказали перестрахуйтесь сами съездите в 9. На улице гололед, у меня летная резина, опять эти больницы, тошнит уже, столько раз с ним ездила в 9 он то головой то лицом куда нибудь навернется, никогда даже снимок не делали, отпускали со словами "паникер" вот и счас думаю вроде не беспокоит ниче, а с другой стороны как ю маму почитаешь, так что не падение то перелом. На что обратить внимание? Или уж гнать опять в 9..... Ребенку 2 года

да сидите уже дома....ребенок отлично себя чувствует....зачем куда то ехать? а вместо юмамы лучше сказку почитайте ребенку....

Тошнит, голова болит?нет..
сидим и не обращаем внимание, а то к 18-ти годам, Вы переедите по ближе к реанимации, чтоб под боком была)))

Автор, успокойтесь и понаблюдайте за ребенком.

Чудо рядом ... а вместо юмамы лучше сказку почитайте ребенку....

Классно спасибо !

Аноним™ Вы переедите по ближе к реанимации, чтоб под боком была)))

ведь правда были уже такие мысли, смотрела жилье на сортировке))))))))) чтоб девятка под боком была, но это было гормональное, сын тогда еще на груди был

лобная кость очень и очень крепкая, так что не волнуйтесь автор и по самочувствию смотрите- не тошнит не рвет голова не кружиться значит все ок
вот если бы на спину упал и темечком ударился- до летального случаи были

saida120577

Вот и боюсь что сын (как муж говорит) головой воткнулся в пол и ноги перелетели через голову, кувыркнулся через себя, т.е. Получается, что на макушку упал, а там ведь не понятно есть или нет шишки, там голова впринципе не ровная из за сращения темечка. И не поймешь болит голова или нет, играют со старшим или бегают опять снося все на своем пути

не накручивайте, ну все равно не узнаете каким местом ударился, ну хоть генеральный план схему падения нарисуете в голове)))) наблюдайте за ним..и все

saida120577

Спасибо

saida120577 лобная кость очень и очень крепкая

Только Вы не учитываете, что у маленьких детей кости черепа не срощены между собой и при сильных ударах смещаются. В перспективе это приводит к головным болям. Чаще всего они начинаются в 7-8 лет, если смещение не очень большое. Если до сращения костей (11-12 лет) не исправить, у человека будут головные боли всю жизнь.
Другая опасность - смещение или компрессионный перелом позвонков. Ребенок ударяется головой, а позвонок ломается в грудном отделе. Примеров - миллион.
Я бы съездила на рентген позвоночника хотя бы и на консультацию к хирургу-ортопеду. Это можно сделать не сегодня.

Спасибо

Съездите к остеопату на следующей неделе, она посмотрит голову вашу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы