Реакция на акдс

Вчера сделали ревакцинацию акдс, ребенку полтора года. Температура то ладно, а вот отек беспокоит на ножке. Огромный, на ножку не встает. Вызвала неотложку, выписали мазь офломелид, а она оказалась от трофических язв и до 18 лет запрещено применение
Кроме фенистила чем еще помазать?? И как обезболить?? Ребенок плачет постоянно, жалуется боба говорит и на ножку показывает.
Содовый компресс делала, нурофен пьем, зиртек.

капусту приложите

в поиск, куча таких тем, к сожалению(((

Ну что же это такое? Почему раньше не было никаких реаций на эту прививку, а сейчас поголовно у всех. (((

зачем содовый компресс? нельзя!

Мусик Почему раньше не было никаких реаций на эту прививку, а сейчас поголовно у всех. ( причин может быть много. поиск в помощь. ОДно из предположений - сменился производитель прививки. Второе - нарушена холодовая цепь. Третье - ребенок аллергик и как раз реакция на коклюшный компонент.
не зря детям ослабленным, недоношенным, аллергикам, детям с неврологией колят АДС-М.

Раньше - это когда? в 80-е годы? когда интернета не было?

поствакциональные осложнения всегда были, сейчас просто больше доступа к информации

Криптан
зачем содовый компресс? нельзя!

почему?

Криптан не зря детям ослабленным, недоношенным, аллергикам, детям с неврологией колят АДС-М

мне казалось, что таким детям вообще прививки ставить не стоит..

мои двойняшки после ревакцинации акдс 4 дня хромали, полгода на цыпочках ходили. Педиатры говорили, ну не может быть!

Мой первые два раза так же реагировал - температура, слабость, и ножка болит так, что ходить не может. Это было на второй день после прививки, только один день. В последний раз нам ставила другая медсестра - не было вообще никакой реакции, ттт. У меня мысль возникла - может быть, от медсестры зависит в том числе?

Сегодня бегает. Отек большой. Краснота расползлась по всей ляшечке. Но состояние повеселее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы