СОС! Темпа 35,5 - пониженная?

Ребенку 2,5, болеет (кашель, темпа, сопли), пили а/б, нам его врач поменяла и вчера был первый прием панцеф, соответственно сегодня второй день приема. Еще вчера заметила, что она быстро вырубилась перед сном. Сегодня только голову положила и моментально вырубилась (к слову когда здоровая укладывается очень долго). Сейчас темпу померила - 35,5. Никогда такой не было, поэтому переживаю, не знаю, в норме ли это.

Во всяком случае это не опасно. Ложитесь спать.

жаропонижающими долго пользовались?
обычно у старшей после 2-3 суток нурофена спадает до 35...

мне кажется это опасная очень температура

Недавно болели, 3 дня темпа под 40, 3 раза в день жаропонижающие, потом врач антибиотик выписала, темпа спала, днем 35,5 ночью 34. три дня так было потом в норму пришло. Тоже боялась.

lyssilda мне кажется это опасная очень температура

чем она опасна?
Автор, с сосудосуживающими не переборщили точно? от них еще такое бывает

пользовались, 3 или даже 4 дня, сегодня как раз 2-3 суток после приема... Т.е. это норма? Мне сейчас ночью следить чтобы ниже не опустилась или как?

Я бы сейчас наблюдала, а в ближайшее время уточнила у врача необходимость сдачи анализов, хотя думаю после болезни вы будете их сдавать, но сообщить о том. что была низкая температура стоит.

В нос брызгаю аквалор и ИРС19, насчет последнего не знаю - сосудосуживающее?

Махыч автор темы сегодня как раз 2-3 суток после приема...

не знаю, у нас на 3-4 день приема нурофена температура падает ниже плинтуса.

Махыч автор темы насчет последнего не знаю - сосудосуживающее?

нет

Ладно, поняла что надо наблюдать, начиная с какой отметки паниковать?

Махыч автор темы следить чтобы ниже не опустилась или как?

Следить обязательно. Потрогайте тельце и ножки должны быть одинаковыми по теплоте. Если ножки холоднее, поите теплым чает, носочки или грелку.

made in Siberia Если ножки холоднее

до ножек не добраться, там пижама слитная с ногами. Но в целом она не такая и холодная, учитывая что я тоже температурю и мне все холоднее кажется. Вот грелку наверно можно, пока укрыла одеялом теплым, сейчас пойду еще перепомеряю

У нас тоже так было, до 34,2 даже падала и губа верхняя синела. Весь холодный был. Тоже после приема Нурафена. В скорую звонила, сказали не переживайте, укутайте, горячее питье дайте. А время - ночь, он спит, ему ничего не надо. Страшно очень. Ладно обошлось. Нам тогда было 1,5 года, сейчас вспоминаю с дрожью, т.к. начиталась после этого всяких страстей. Сейчас бы наверное сама поехала в больницу. Вы на самом деле укутайте, с собой положите спать, ну и чтобы судорог не было.

ТатьянаМТ Вы на самом деле укутайте

блин я укутала, она проснулась и с психом скинула одеяло... Рядышком лягу тогда с ней

Махыч автор темы она проснулась и с психом скинула одеяло...

Ну значит нормально ей так у меня вообще пластом лежал, а обычно да, психуем когда укрывают. Ну вы сильно-то не паникуйте у вас же только 35,5, это нормально, слабость, главное чтобы ниже не падала.

А вы измеряете каким термометром? У меня электронный еще таК врал.

ок, я хоть подуспокоилась немного, а то уже в скорую собиралась звонить. Так-то я паникер, да.

Delightik А вы измеряете каким термометром?

электронный врет 36,4. Но ему не верю, измеряю ртутным, когда правду знать хочу

Махыч автор темы

Не паникуйте, это всегда так. У моих детей постоянно и у меня самой тоже после нескольких дней повышенной темпы и приема жаропонижающих. 35,5-это же не 34, вы чего хоть. Хотя у сына 34,5 была, мы в больнице лежали, я к врачу побежала, мне сказали все нормально, не паникуйте. Организму требуется время, чтобы восстановиться. Пару дней и все ок будет.

У меня и у моей дочки всегда такая температура после любых болезней независимо от температуры и жаропонижающих. Всегда считала,что такое понижение температуры из-за упадка сил после болезни.

выше написали ответ из скорой! укутайте, горячее питье! а вообще, всегда, если что-то беспокоит, звоните в скорую, они по телефону проконсультируют!

всем спасибо за ответы! Вчера ребенка перетащила к себе в кровать, через несколько минут она недовольная с подушкой подмышкой перебралась обратно к себе. Честно говоря, никогда не мерила температуру после болезни, на ощупь лишь бы не горячая, вот и все измерение. Если бы не насторожило, что вчера отрубилась за 1 минуту, то и вчера бы не мерила ртутным.

У меня нормальная моя 35,4 это вариант нормы еще. В 36,6 мне плохо уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы