На сколько дней можно взять больничный

Ребенок заболел, ОРВИ. На какой минимальный срок дают больничный? Мы будем сегодня-завтра лечиться, потом три рабочих дня и 4 праздника. Можно ли в понедельник у педиатра попросить больничный только на три рабочих дня без захвата праздничных? Или скажут "болеть" минимум 7-10 дней?

аноним автор темы . Можно ли в понедельник у педиатра попросить больничный только на три рабочих дня без захвата праздничных? И

а если ребенок не долечится, педиатр должен дать справку, что садик посещать может? Больничный то можете закрыть, справку в садик недолечившемуся не дадут

Справку не надо. Интересует именно больничный

аноним автор темы Интересует именно больничный

хоть на день больничный дают. просто ребенка не выпишут, а больничный для мамы дается

Я часто беру больничный на 1-2 дня. Пока у ребенка температура сижу сама, а затем бабушка, а я выхожу на работу. Сначала в поликлинике недовольны были, сейчас уже привыкли :)

Лара Сначала в поликлинике недовольны были

у нас без проблем так делают, просто уточняют кто будет сидеть с ребёнком

подскажите сокральный смысл больничного на 3 дня?

аноним автор темы у педиатра попросить больничный только на три рабочих дня без захвата праздничных?

а если захватите праздничные , если вы в эти дни отдыхаете, то вам и больничный оплатится тоже. Правда, тогда придется и послепраздничный понедельник захватить.
а так должны дать

Валенти подскажите сокральный смысл больничного на 3 дня?

а какие варианты вы готовы предложить автору, если ей нужно посидеть на больничном с ребенком?
да определение к "смыслу" вы подобрали какое-то странное

Валенти подскажите сокральный смысл больничного на 3 дня?

а Вы прогуляйте три дня работу-начальник объяснит

Валенти

Сокральный это типа от Сократ ?

Валенти

сАкральный смысл в том, что за три дня плюс праздники я точно поставлю ребенка на ноги. А в понедельник уже хотелось бы выйти на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы