Про манту, интересное мнение, не нужная вакцина

"
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту, как метод косвенного измерения, является полностью несостоятельной, в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Так же непрофессионально проводить пробу Манту привитому БЦЖ ребёнку, это приводит к большому количество ложноположительных результатов, и как следствие, к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным"

Это я недавно прочитала, не уж то и правда не нужна она до 7 лет?
Ведь по логике если была прививка бцж, она и должна защищать , а если она не эффективна, нафига ее ставят..
Малышу 3 года, манту ставили только один раз.
После этой статьи незнаю нужно ли дальше его мучить, тем более он аллергик..

сейчас есть альтернатива манту,проблем не вижу

Аноним автор темы

Пользуйтесь другими методами диагностики. В чем проблема-то?

Ну и гадость же в составе :

Состав: представляет собой смесь фильтратов убитых нагреванием культур микобактерий туберкулеза человеческого и бычьего видов, осажденных трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром для наркоза, растворенных в фосфатно-буферном растворе с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта.

Сиpин

Тема на обсудить, проблем нет.
Какие есть еще варианты диагностики?

Жесть а фенол это яд...
Чтож за методы то применяются для манту .. Как его разрешили использовать?
Помню когда мне ставили манту она дико чесалась , вспухала ... И я да тоже аллергик (((

а Диаскин тест тоже ужас, ужас?

инвитро тест у нас делают или нет? я про него только слышала как альтернативу

NatalyRAF

Так это тоже какая то кака вводится ..
А какой смысл проверять , если был бцж

Согласна, но вот при госпитализации с нас просили данные о манту.

Аноним автор темы

К трехлетнему возрасту ребёнка аллергика вы должны уже все знать о методах туберкулинодиагностики. Раз это только сейчас вас это заинтересовало значит никаких проблем у вас особых нет.
Моему ребёнку 3,4 дважды проведён диаскин тест после ложноположительной манту.
Ребёнок проконсультирован у фтизиатра и иммунолога. Есть все записи в карте. Я спокойна, ребёнок привит от туберкулеза и будет ежегодно обследоваться.
Вы можете закатывать глаза при слове фенол в составе пробы и не обследовать ребёнка и называть манту-вакциной.
Ваше право, может у вас есть запасной ребёнок, кто знает...

Риск заражения туберкулезом в ТРЦ и общественном транспорте на порядок выше, чем при посещении диспансера.
Манту - не вакцина.
Автору - новопассита

Аноним автор темы Состав: представляет собой смесь фильтратов убитых нагреванием культур микобактерий туберкулеза человеческого и бычьего видов, осажденных трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром для наркоза, растворенных в фосфатно-буферном растворе с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта.

нормальный состав. Если не добавлять фенол, то будут септические осложнения. В кучу препаратов его добавляют, например, инсулин (и никому не пришло в голову отказаться от инсулина из-за наличия фенола). Да и доза фенола в 0,1 мл реакции Манту ничтожна мала, вы с мочой ежедневно в сотни раз больше выделяете. Призовите еще и гуашью не пользоваться из-за наличия в ней фенола...

Автор! посмотрите в Гугле, что такое монооксид дигидрогена - вы вообще офигеете. А ведь эта гадость содержится практически во всем!!! Нас медленно убивают и молчат об этом.

манту - абсолютно бесполезный и даже вредный "анализ". еще из детства помню как из нашего класса отстраняли от занятий несколько человек по причине плохой реакции манту,как гнали их в туберкулезник,делали кучу ненужных анализов,а потом оказывалась,что это была "просто ложноположительная реакция".
своим детям манту не ставлю. а вот среди знакомых есть многие,кто поставили и пожалели: замучались всем доказывать,что нет у них туберкулеза, а реакция ложноположительная! бедных своих детишек замучали таскать по туб.диспансерам и облучать.
и состав манту действительно очень плохой и вредный, несмотря на то, что "ведь это не прививка"

fly_ok

++++++++

Марлен монооксид дигидрогена

вода?

Ложноположительная реакция - не самое страшное, что может быть. По крайней мере, я бы точно выбрала ложноположительную, чем ложноотрицательную, или чем отсутствие диагностики вообще.

аноним, кто вас просит? сейчас всю интригу испортите ))))

И.Вольдемаровна К трехлетнему возрасту ребёнка аллергика вы должны уже все знать о методах туберкулинодиагностики.

Я мама аллергика 18 лет. Как связана аллергия на что-либо конкретное с реакцией Манту?
Если у человека нет аллергии на компоненты реактива Манту, то чего про нее думать?

Milana26 еще можно купить запись, что манту была

Тоже верно. зачем заранее узнавать, есть ли болезнь. Лучше ее запустить, а потом только лечить начинать.

Я по наивности своей думала, что на туберкулез проверяют для себя, а оказывается, для врачей.

не совсем по теме, подскажите, где можно диаскин тест ребенку сделать в платной клинике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы