как выбить направление??

дело в том, что мы по зрению наблюдаемся в 9ке у Окуловой г.Екатеринбурга в основном платно. А сейчас платных талонов всего 2 на неделю дают и предлагают нам по направлению приезжать, т.к. бесплатных талонов гораздо больше дают на неделю и попасть гораздо проще на прием.
сами проживаем в Первоуральске и у педиатра наблюдаемся в местной поликлинике.
просила у нас направление в 9ку и мне отказали все - педиатр, офтальмолог и заведующая! мотивирую тем, что у них нет договорных отношений с 9 поликлиникой Екатеринбурга. они могут направить только в бонум или в областную. да и туда то нам даже направление не дадут, мол сами все могут
Вопрос в следующем - правы ли в местной поликлинике, действительно они не имеют права выдать мне направление в 9ку?
как это злосчастное направление заполучить?

Kis-Kiska автор темы Вопрос в следующем - правы ли в местной поликлинике, действительно они не имеют права выдать мне направление в 9ку?

Я живу в Среднеуральске, т.е. тоже в области. Не скажу, что получаем без проблем направления в 9, но таки получаем. Просто выслушиваем море претензий при этом.
Автор,а если позвонить в страховую?

Вы в области живете, вам дорога в областную. Мы в городе живем, дают в областную только потому, что наблюдаемся у гематолога, а этот специалист есть только там. А так даже в 9 ку с неохотой. Они же щас денюшку за каждого больного получают. Вот и не хотят отдавать своих "клиентов"

Янечихала0_о Не скажу, что получаем без проблем направления в 9, но таки получаем.

все же вам повезло.дают направление.

Янечихала0_о а если позвонить в страховую

а чем поможет страховая в данном случае?

Luce4ka Они же щас денюшку за каждого больного получают. Вот и не хотят отдавать своих "клиентов"
Цитир

казалось бы , а как же право выбора больницы и врача?....
не знаю какие еще аргументы мне привести, чтобы получить сие направление.
я бы и за денежку пошла, да с талонами проблема.

а по поводу "не хотят отдавать своих больных"....так врач нашей поликлиники в год просмотрела амблиопию, астигматизм и дальнозоркость, в следствии чего у ребенка без своевременного лечения развилось косоглазие.
уже потрачено не мало средств на лечение, уже год как остановились на одном враче в 9 ке у нее и наблюдаемся.
по поводу всего вышесказанного заведующая сказала, что это врачебная ошибка, мол с кем не бывает.
у меня слов нет.... и после этого они мне говорят, что сами справятся с нашей проблемой и направление не дадут в 9ку...

Kis-Kiska а чем поможет страховая в данном случае? ну хотя бы все разъяснит. А может и подскажут как быть.

Kis-Kiska врач нашей поликлиники в год просмотрела

Обратитесь в минздрав.
Если они один раз замарались, то вы имеете полное право от них отказаться.
Моему сыну аллерголог ошибочно диагноз поставила (в 9-ке кстати), в ОДКБ нашли ошибку.
Мы хоть и городские, но наблюдаемся бесплатно без направлений в ОДКБ сейчас.

SLmira

спасибо! попробую через минздрав решить проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы