Как получить карточку в поликлинике?

Ездили сегодня с ребенком в платную клинику. Доктор просила карточку привезти, но нам не выдали ее на руки в поликлинике. Сказали, что карточка собственность поликлиники. Это действительно так или нет? Что делать, как получить карточку. В выходные у нас запись еще к одному доктору. Хотели анализы ребенка показать, а нам карточку не дают Выписку если просить, сделать обязаны или нет? Нам ее до праздников нужно получить Сколько по времени выписку делают? Что делать, знающие подскажите!

Аноним автор темы Выписку если просить, сделать обязаны или нет?

Да.

Аноним автор темы Что делать, как получить карточку.

У нс в регистратуре амбарная книга, регистратор записывает куда взяли карту и когда принесем.

И.Вольдемаровна У нс в регистратуре амбарная книга, регистратор записывает куда взяли карту и когда принесем.

У нас такого нет(((((
Может закон какой есть..? На что мне ссылаться, когда завтра пойду?

Аноним автор темы карточка собственность поликлиники. Это действительно так

вам должны сделать выписку

Что включают в выписку эту обычно? У нас карточка то не маленькая(((

Alevtinka Ну как вариант дают писать заявление на имя заведующей, т

Я с заведующей как раз разговаривала..Чем мне аргументировать про выписку из карты...Вдруг упрутся, нет и все Про выписку сразу не додумалась спросить Сколько она это будет заявление рассматривать? Выписка уже к 4-му мая нужна Не думала, что проблемы такие возникнут(((

а перед приемом у вас карточку не выдают на руки? идите завтра к педиатру якобы на прием..доп.талон с карточкой возьмете а на сам прием не пойдете.

мать а перед приемом у вас карточку не выдают на руки? идите завтра к педиатру якобы на прием..доп.талон с карточкой возьмете а на сам прием не пойдете.

Мы еще маленькие, карточка в кабинете хранится у врача Я автор. темка моя

milaK Мы еще маленькие, карточка в кабинете хранится у врача

скажите педиатру, что идете к Лору, Окулисту или хирургу, нужна карта. Я имею ввиду тут, к местным спецам. Там они по любому должны дать карту.
ЗЫ: блин, у нас нет таких проблем, говоришь что платно идем, дают без проблем, условие, что вернем назад и все.. Буквально пару недель назад к кардиологу ездили.

У нас тоже дают без проблем. Однажды попали на прием к заведующей, она хотела забрать карту, но муж с каменным лицом сказал, что карту не отдаст. Она попыталась возразить, что если будет проверка и карточки не будет, то штраф 3000 руб. На что муж ответил, если они по теряют карту нашего ребенка заплатят дороже ибо уже теряли. Заведующая не нашла аргументов, а вообще я делаю копии страниц время от времени. А до случаю с утерей всегда просила карту и говорила что идем в одкб платно, там обязательно нужна карта с места жительства

Либо копию, либо выписку ОБЯЗАНЫ сделать, потому что по закону вы имеете право на информацию и ознакомление с мед.документацией.

Вот, недавно это уже обсуждали:
Федерального закона от 21.11.2011
N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья
граждан в Российской Федерации" - пациент
либо его законный представитель имеет право
непосредственно знакомиться с медицинской
документацией, отражающей состояние его
здоровья, и получать на основании такой
документации консультации у других
специалистов. П. 5 статьи 22 Закона - пациент
либо его законный представитель имеет право
на основании письменного заявления получать
отражающие состояние здоровья медицинские
документы, их копии и выписки из
медицинских документов.

с какого вдруг карта стала собственностью больницы, особенно купленная мной самой и привезенная им из другого города????
я привезла карту ребенка, дала попользоваться до момента пока не снимусь с учета. всеееее. надо пусть себе делают копию и хранят.
а эта карта моя собственность. банально я денег за нее заплатила

Я забрала обманом карту, сказала на прием талончик взяла, карту забрала и домой ушла. Мне то же звонили просили вернуть карту, я их послала. Карта ребенка, в пол- ку по месту жительства я не хожу, почему карта должна быть в пол- ке?

У вас 13 больница?

Хосспади, на днях тема была на несколько страниц, а сейчас то да потому сначала... Ну вот С ТАКОГО она собственность поликлиники. Закон, понимаете? При этом абсолютно никакого значения не имеет, кто ее купил и откуда привез. Здесь ведь важна не тетрадка сама по себе, а содержащиеся в ней сведения.
В поликлиниках карточки регулярно страховые проверяют, поэтому они должны находиться там. Я не говорю о ситуациях, когда действительно надо на день-другой взять карточку. Тут всегда можно договориться и найти выход.

evajane81 У вас 13 больница?

нет, мы из В.Пышмы

Марлен либо выписку ОБЯЗАНЫ сделать, потому что по закону вы имеете право на информацию и ознакомление с мед.документацией.

Пойду копию сейчас просить...Мне до 4 нужно мая. А тут праздники. В какой срок мне обязаны сделать. Кто-нибудь знает? Написала заяву и дату там указала, к какому числу нужно....

Марлен когда действительно надо на день-другой взять карточку.

Так я готова хоть в тот же день вернуть, как съездим к доктору. Не дают(((

Насчет "договориться на пару дней" - это я не Вам, это я вообще, в числе прочих вариантов. В Вашем случае я поняла, что этот вариант не проходит - значит, остаются выписка и копии. Мне почему то кажется, что всегда можно объяснить ситуацию - дескать, срочно надо, сделайте, ПОЖАЛУЙСТА, побыстрее. И Вас поймут и помогут ))) в конце концов, Вы же не одна там такая, наверняка часто мамы обращаются за выписками - значит, система должна быть отлажена.

Какие, оказывается, разные везде правила. Буквально сегодня брала карту в поликлинике - даже не спросили, куда, зачем или когда верну. Поликлиника на Заводской.

У нас поликлиника разбросана по нескольким адресам. Поэтому дают без вопросов. Если срочно нужно для страховой - медсестра звонит - приносим.
А вообще лучше иметь копии всех важных заключений-назначений.

дама в зеленом платье

Подтвержу. На заводской дают без проблем. Говорю, что идем к какому-нибудь спецу из 33-й (она рядом) и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы