Поставили диагноз "детский аутизм"

Моей дочке поставили диагноз детский аутизм, у кого-нибудь есть такое-же? К чему мне готовиться? Подскажите с выбором логопеда-дефектолога?

Зайдите в раздел "особый ребенок"

Ни к чему особому с таким диагнозом, каки с любым другим, готовиться не нужно. При одном и том же диагнозе бывают разные СОСТОЯНИЯ. Какое состояние у вашего ребенка /развитие+поведение/, вы знаете и без вердикта врачей.

ТикаБатика автор темы Подскажите с выбором логопеда-дефектолога?

С выбором логопеда и дефектолога вы к 4.5 годам уже должны были давно определиться и без такого диагноза, а основываясь на здравом смысле и видя то, что ребенок знает и как говорит.
Если решили менять - озвучивайте особенности: одни аутисты общаются при помощи карточек, другие говорят, но живут в своем мире, третьи орут и убегают, а некоторые ведут себя как обычные дети на занятиях. Выбирайте банально того специалиста, который возьмется за вашего ребенка, найдет к нему подход и за несколько месяцев объяснит вам, в чем и как ребенок двигается, а не будет толочь воду в ступе. Это не обязательно должен быть спеццентр или заоблачная цена, может оказаться и обычный логопед из садика/ШР, который стоит 300-400 рублей за 30 минут, но готов подстраиваться под ребенка.

Ребенок не говорит вообще, так что логопеды не берут, а дефектологи требуют диагноз, а его поставили только неделю назад.

ТикаБатика Ребенок не говорит вообще, так что логопеды не берут, а дефектологи требуют диагноз, а его поставили только неделю назад.

Ищите того, кто берет. Они все разные, не всем нужна бумажка, чтобы начать работу.
Если вы хотите конкретных рекомендаций по спецам, пробуйте логоцентры, которые есть у вас в городе или районе. В Екб есть несколько хороших ШР, где не боятся таких детей. Допустим, Логопед и Я на ВИЗе, есть частный сурдологический центр, куда берут неговорящих, это в мкр Заречный. Там и там не 300-400, а дороже, но там не будет шока и требования бумажек. Там нет дикой очереди на консультации и занятия, не закрываются на 2-3 летних месяца и оч. бережно общаются с мамами. Идти на занятия надо уже сейчас, если не сказать, вчера. Сурдоцентр называется, по-моему, Гармония звуков.

ТикаБатика автор темы

а кто поставил диагноз? можно в личку.

ТикаБатика логопеды не берут,

В Ресурс бы вам записаться, там с разными детьми работают
В "Особом ребенке" есть большая тема про таких детей - загляните туда.

ТикаБатика

Наша логопед взяла, когда не говорили вообще. Могу дать номер, 700 час, но у нее по районам ограничения есть.

juliamail Наша логопед взяла, когда не говорили вообще. Могу дать номер, 700 час, но у нее по районам ограничения есть.

у нас чкаловский (уктус)

ЖаР ПтИцА В Ресурс бы вам записаться, там с разными детьми работают

Угу
Только сейчас записывают они на осень, и это только на первичную консультацию, после которой еще через пару месяцев приглашают на занятия. И это полгода пройдет.
Нет безусловно туда можно позвонить и ходить заниматься, когда пригласят. Но и сейчас нужно начать заниматься

Вот большой топ на вашу тему
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/95772/index.html

Tigrа Но и сейчас нужно начать заниматься

И самой в т.ч. Кроме неговорящести есть ведь еще проблемы? Надо подбирать лечение, врачи летом все на местах в отлич. от бюдж. педагогов, раз только поставлен диагноз, надо остальные вещи подтягивать. Тот же массаж пальчиов вполне может сама мама делать бесплатно, су-джок по пальцам катать, на иголки водить, масса курсов по остальным блокам развития на ю-тубе есть. Поговорите с врачами еще, что подтолкнет речь по их мнению: бассейн, лошадки, собачки, все это летом вполне доступно. И пока ищете своего логопеда-деф., будете с ними заниматься.

Tigrа

Заниматься нужно постоянно. Сын заговорил на фоне ежедневных занятий с няней и дефектологом. Иглоукалывание, мне кажется, помогло.

ТикаБатика

Я точно не знаю какие ограничения, можете позвонить , спросить,дать номер? Занимается час, не меньше, мне это нравится.

Аноним И самой в т.ч.

juliamail Заниматься нужно постоянно.

Девушки, я с вами не спорю. У нас на 1,5 часа каждый день обязательных домашних занятий.
У меня у самой в прошлом моторный алалик с аутичными чертами, вытянули. Во многом благодаря Ресурсу. Понятно, что физиопроцедуры и ноотропы тоже обязательны

Tigrа

Скажите, какие делали физиопроцедуры? У нас судороги были непонятного происхождения, не рекомендуют..

juliamail

Амплипульс на пальчики и подъязычную область и все это еще курсом одновременно с логомассажем.
После этого был феноменальный скачок

Tigrа

А как переносит? Мой не дается, любые процедуры- вой и брыкания.. Иголки сама не знаю как перенесли. Не можем сделать ээг, не дает, поэтому боятся физио назначать. Сходим к Гуляевой, может она порекомендует. Где вы делали? Там только по назначению?

Tigrа Амплипульс на пальчики и подъязычную область и все это еще курсом одновременно с логомассажем.
После этого был феноменальный скачок

Скачок от какого состояния к какому?

Это что за логопед то такой, который не берет, не говорящего ребенка?
Мама моя логопед дефектолог с огроменным стажем работы за плечами таких детей сложных вытаскивала, что родители этих деток до сих пор ей благодарны и при любой возможности это делают.
Но мама моя к сожалению уже не работает,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы