Про лимфоузлы (я мамо-дуро или бежать обследоваться?)

Сразу скажу - в вопросах здоровья своего и близких у меня повышенная тревожность, при малейших отклонениях впадаю в панику, поэтому хочу просить совета у знающих людей: ребёнку 5 лет, болеет лет с трёх постоянно. Месяц без температуры (обычно - 38-39) и соплей-для нас щастье. Не исключаю., что это в том числе и из-за моей постоянной тревожности (дети же считывают невербалику). Чуть больше месяца назад сдавали ОАК, ОАМ, биохимию (какую точно - не скажу, не знаю), копрологию - по словам врача, все хорошо. Несколько дней назад дернуло меня присмотреться к шее ребёнка (деть худой, кожа тонкая, все сосуды можно рассмотреть, особенно когда напрягается или ржот арки конь). Ну и рассмотрела я, как мне кажется, один из надключичных лимфоузлов. Размером меньше средней горошины, виден только когда сильно напряжена шея, в обычном состоянии и если прошу наклонить голову в противоположную сторону, не виден вообще. На ощупь никак не чувствуется, в-общем, как будто утолщение сосуда. Пара случаев увеличения лимфоузлов у нас были (подчелюстной и шейный боковой) - первый прилично выпирал при задранной голове, второй явно прощупывался. По поводу обоих случаев ходили к врачу, диагноз - все нормально, наблюдайте. В итоге подчелюстной потихоньку уменьшается, шейный уже 5 лет стабилен (ТТТ на все). В надключичном меня пугает, что я могу его рассмотреть (с большим трудом, но могу). С другой стороны, он не пальпируется и виден только если ну ооочень постараться. В остальном жалоб на ребенка нет - ест как шахтер после суток в забое, скачет как козел, бодр и весел. В данный момент неспешно планируем визит к иммунологу (по другому вопросу, правда). В свете грядущих длительных праздников и вышеизложенного, как вам кажется - рвать немедля по врачам дабы проверить ребёнка у педиатра или мать его у психиатра или спокойно ждать визита к иммунологу? Пыталась рассмотреть лимфоузлы у себя, но с моей жировой прослойкой это нереально. У ваших худых детишек можно при большом желании увидеть неуплотненные лимфоузлы?

Аноним автор темы болеет лет с трёх постоянно

кровь ИФА на ЦМВ, ВЭБ сдавали?

Аноним автор темы неспешно планируем визит к иммунологу

сдайте платно ... и иммунологу уже результаты покажете ...

Мамо не дуро но тревожная, я бы посоветовала отстать от ребенка и как то справляться с тревожностью, что то успокаивающее попить.
Во первых у часто болеющего ребенка лимфопатии норма, во вторых с горошину узел рассмотреть хм, ну можно конечно но надо знать где смотреть.
В третьих их не рассматривать нужно а пальпировать.
Маме к психиатру ребенка в сад и на улицу, ждать иммунолога и наслаждаться теплом и солнышком наконец-то!
Не волнуйтесь ничего страшного.

анонимЧЕГ

Нет, нас туда не направляли, а сама не дотумкала в этом направлении покопать...

анонимЧЕГ

Да,подпишусь под вашими словами,ещё на паразитов сдайте кровь.у дочери много чего нашли,лифы были воспалены,сейчас проходим курс антипаразитарных и противовирусных сильных,плюс сильные антибиотики,лимфы проходят

Neiron

Спасибо, маме давно пора пропить успокоительного, но так как за рулём каждый день - боязно, тормозить начинаю...

AnnaDeSoul

Спасибо, паразитов подозреваем по косвенным признакам но за лечением гриппов и прочих ОРВИ до них руки не доходят

Аноним автор темы

Врач нам сказала,что это они на пару с вирусами имунитет подрывают,так что сдавайте анализы.

автор, кроме паразитов, ВЭБ и ЦМВ еще 6 типа герпес мы сдавали.

аноним

На герпес мы сдавали с полгода назад - нашли, но лечения как такового не назначали, только общеукрепляющие процедуры - питание, гуляние...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы