Длительное время держится невысокая температура

У ребенка две недели уже держится субфебрильная температура 37-37,3. Соплей, кашля нет. Спит, ест хуже, в остальном активный такой же. СОЭ в норме. Врача вызывали, говорит, что это нормально - зубы лезут. У нас 6 есть, двух нижних ждем, слюноотделение обильное. Но предыдущие зубы вылезли без температуры, и мне все равно как-то беспокойно, что так долго температура держится. Проставили курс генферона, но все без изменений. Может у кого было такое, как пережили, поделитесь? Стоит волноваться?

Нормальная температура. Оставьте ребенка в покое. Просто наблюдайте. И незачем постоянно мерить температуру

Забыла добавить, что температура поднялась после контакта с больным ребенком.

abrikosina автор темы У ребенка (11мес) две недели уже держится субфебрильная температура 37-37,3

abrikosina автор темы зубы лезут

нормальная ситуация...

abrikosina автор темы Проставили курс генферона

Это зачем? Для успокоения совести и души мамы

abrikosina после контакта с больным ребенком

??? Будете непонятными противовирусными постоянно пичкать? Привыкайте к мысли, что наш мир не стерилен.

У нас часто так было. Даже тему здесь заводила. Нашли герпес 6 типа, пролечили, но все равно периодически по 2-3 недели держалась. Вылез последний молочный зуб-прекратилось вроде, тьфу-тьфу-тьфу.

abrikosina автор темы Может у кого было такое, как пережили, поделитесь? Стоит волноваться?

У моего ребенка было такое с 1 месяца и до 3-х лет. До 11 месяцев сдавали кучу всяких анализов на инфекции, ревмопробы и т.п. В итоге иммунолог Старцева в 11 мес. ребенкиных сказала, что это просто такая особенность моего ребенка и постановила диагноз - "конституциональный субфибрилитет", сказав, что может выравнится темпа позже, а может такая навсегда останется....У нас выровнялась только к 3-м годам))) На ее вывод о том, что в этой темпе ничего для нас страшного нет, повлияли отрицательные рез-ты анализов, которые мы до этого сдали и то обстоятельство, что во сне темпа ребенка нормальная - 36,6 (я специально во сне мерила ребенку для сравнения). Так что попробуйте своему в сонном состоянии померить. Если будет нормальная, то можете не волноваться и "выдохнуть"!

Astrum* abrikosina автор темы
Проставили курс генферона
Это зачем? Для успокоения совести и души мамы

Первая врач выписала, она еще антибиотики выписала. А вторая сказала, что это зубы, не надо антибиотиков.

mamyska

Спасибо, попробую

у моего с сентября держится 37,1-37,3 (и это я просто стала ртутным измерять, может и раньше была такая). Кучу анализов на всякое разное сдавали, узи делали, все в норме.Иммунолог Власова (ОДКБ), и 2 педиатра сказали - отстать от ребенка, просто особенность такая у него, лечить надо ребенка а не анализы, ребенок в норме. Тоже педиатр сказала мерить температуру ночью, если все ок, то не переживать.
Моя мама говорит, что у меня тоже в детстве часто темпа субфебрильная была. Ничего, все ок сейчас, не помню уже когда болела последний раз.

mamyska,
понимаю что тема устарела, но почему можно не волноваться если ночью темп нормальная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы