Реакция на прививки

Всем здравствуйте, у меня такой вопрос: может ли быть реакция на прививки (температура 1 день, покраснение и небольшое вздутие в месте укола)? 29 апреля сыну (2,4г) поставили две прививки: против клещевого энцефалита первую и против гемофильной инфекции тоже первую, к ночи поднялась температура 37,8, по рекомендации врача дала Нурофен, сегодня температура нормальная, но на плече в области сделанной инъекции небольшое покраснение и вздутие, небольшая мягкая шишечка. Нормальная ли реакция на прививки? просто раньше на все проставленние прививки вообще не было ни какой реакции))

Да нормальная, конечно. Когда не долго и не слишком большая - вообще нет повода для беспокойства.

Дайте что-то антигистаминное,дня три после прививки нам всегда назначают. Финистил в каплях или зиртек.

Нам врач не разрешил совмещать эти прививки сказала месяц между ними перерыв сделать

Не переживайте, все пройдет, нарисуйте йодную сеточку

maria9712

Спасибо, но трудно не переживать, когда не знаешь, что это...не было ни на одну прививку реакции, а тут две прививки совместили, главное врач разрешила и на тебе... А йодную сеточку для чего рисовать и где, в месте инъекции?

Я б уж лучше капустный лист приложила.

Лучше не стало сегодня?

Марлен

Спасибо, температуры нет, покраснение в зоне инъекции прошло, но осталась небольшая белая шишечка, спрашиваю у сына: "болит?", он мне говорит, что нет, вот просто кремом мажем, я с таким впервые сталкиваюсь, мне кажется при прививке род кожу попало, это как при манту, когда специально капельку надувают))

вчер посавили прививку гемофильную , тем ра под 39 поднялась, покраснение на месте укола, многие пишут, что нет реакции, а у дочи так тяжело проходит

Врач сказала, что это возможно. Но уже вторые сутки пошли как тем ра держится

Blondinka96 автор темы поставили две прививки: против клещевого энцефалита первую и против гемофильной инфекции

Продолжайте ставить эксперименты над собственным ребенком..

Mатрешка

всё правильно
клеща не с чем совмещать нельзя
нам сказали полтора ждать после клещ инц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы