Ухудшение поведения с начала приема ноотропов

Девочки , может кто сталкивался? Решила сводить младшего ребенка 1,7 к Неврологу Ворониной в Омм, уважаю ее как аса. Напрягало меня , что ребенок постоянно все разрушает ломает , чуть что не так жутко обижается и выгибается ... Между поведением и неврологией-грань тонкая... Воронина сказала , что ребенку надо помочь , назначили мексидол и пантокальцин по таблетке в день . Через неделю приема ребенок вообще малоадекватен стал.... Что делать ? Прекратить прием ? Со старшими мы к Ворониной ходили, но рекомендации не выполняли... Поэтому я про неврологическое лечение толком не знаю

у нас на энцефабол была такая реакция: нервный, истеричный, агрессивный. сразу убрали, врачу сообщили, она только руками развела, мол, бывает и.. назначила другой ноотроп. только я больше вообще ничего ребенку давать не стала, ибо он не поле для экспериментов а ля "может что нибудь подойдет".
для ноотропов это частая побочка, я бы задумалась.

Dinkina автор темы назначили мексидол и пантокальцин по таблетке в день . Через неделю приема ребенок вообще малоадекватен стал.

Отменять надо, побочка пошла. Вопрос, на какой препарат, или вообще на их сочетание. Звоните неврологу и докладывайте, что отменили лечение. На будущее: вам когда назначают какой-нибудь "коктейль" из лекарств, вводите их по одному, через несколько дней. Тогда вы точно будете знать, как именно то или иное лекарство на вас действует.

Dinkina автор темы чуть что не так жутко обижается и выгибается ... Между поведением и неврологией-грань тонкая...

а ну понятно что проще ноотропами накачать, чем вести на нейропсихологию, к мед психологам сходить, к психиатру.
скорректировать свое поведение с ребенком и режим дня и учить себя вести и воспитывать.
вообще жесть. ноотропы не витамины. даже гиперов лечат таблетками в крайних случаях.

вам неправильно назначили ноотропы.
они активируют функции головного мозга.
повышают активность передачи.
их нужно применять совместно с сосудистыми препаратами.
типа винпоцетина. иначе ничего кроме одури и гиперактивности вы не увидите. мозгу который активирован нужен приток а если нет микроциркуляции то эффект будет имеено такой как вы описали.
почему многие врачи этого не понимают и не назначают комбинированно.непонятно.

Аноним а ну понятно что проще ноотропами накачать, чем вести на нейропсихологию, к мед психологам сходить, к психиатру.

Вы чего, аноним, накинулись на человека? Правильно все автор сделала - повела к неврологу, которому доверяет. В любом случае начинать надо с неврологического обследования, а не метания между нейропсихологами и психиатрами.

у нас от пантогама сейчас активность увеличивается, раньше на другое тоже было. Что конкретно означает неадекватен?

КатяМ Отменить, сообщить врачу

в контексте Ворониной дело не быстрое, записаться еще надо

мать тереза вам неправильно назначили ноотропы.
они активируют функции головного мозга.

Ноотропы помогают мозгу дозреть. Но реакция на них индивидуальна. Поведение моего гиперактивного ребёнка при их приёме никак не меняется.
Автор, Вы в какое время препараты даёте?

Dinkina автор темы Напрягало меня , что ребенок постоянно все разрушает ломает , чуть что не так жутко обижается и выгибается ...

Я по такому поводу вообще не стала бы ноотропами пичкать. Вы хотя бы ЭЭГ ребёнку сделали?

Авто, вполне такое может быть!

мама у нас на энцефабол была такая реакция

вот и у нас на энцефабол пару месяцев назад была такая же реакция. Но я сразу договаривалась с неврологом, что если что - снимаю препарат, перехожу к следующему из прописанных курсов. При чем в возрасте до года принимали курс энцефабола - ребенок реагировал нормально, а вот сейчас - повышение возбудимости было. У вас, автор, скорее всего на пантокальцин идет реакция (ну имхо, естественно). Потому что мексидол - можно отнести к сосудистым препаратам. У нас в более раннем детстве пантогам (из той же оперы, что и пантокальцин) тоже не пошел по причине увеличения возбуждения, врач сказал - вполне может быть, больше не назначаем.

Аноним

Нам ноотропы всегда паралельно с успокоительными назначали. К сожалению часто педагоги, психологи и нейропсихологи бессильны в отношении капризов, истерик, расторможенности, агрессии и тп. И лечится это все именно медикаментозно. С сыном намучились.... Сейчас все гораздо лучше - таблетки, таблетки. Бассейны, массажи, беседы, занятия - пусто все это без таблеток было. Подключили их и в занятиях и в поведении сразу прогресс.

Dinkina автор темы назначили мексидол и пантокальцин по таблетке в день .

Что-то она с дозировкой как-то переборщила,моему 8-ке назначила пантогам(пантокальцин тот-же)с дозировкой 0,5 сначала 1/4 таблети,потом половина,потом цела,попробуйте такую дозировку,пить назначила до 3-х месяцев,пьем 3-й день,вроде поспокойней стал,гуляйте чаще,уматывайте его,что-бы сил скандалить не было.

мамаПружинки моему 8-ке назначила пантогам(пантокальцин тот-же)с дозировкой 0,5 сначала 1/4 таблети,потом половина,потом цела

Пантокальцин таблетки по 0,25 ещё бывают. Дозировка зависит не только от возраста, но и от диагноза.
Сыну в 2г4м назначали 2 раза в день по 0,25. Другой невролог в его 2г7м сказала, что это дозировка для лялек, и назначила 3 раза в день по 0,5. Эффекта никакого...

мамаПружинки уматывайте его,что-бы сил скандалить не было.

Всё хорошо в меру. Если переусердствовать с физическими и/или эмоциональными нагрузками, только хуже будет. Самое главное - чёткий режим сна и отдыха.

Astrum* Дозировка зависит не только от возраста, но и от диагноза.

гиперактивность у него.

Astrum* Самое главное - чёткий режим сна и отдыха.

Это есть,он не может вообще на месте усидеть,но если наиграется в футбол например и на роликах накатается,то все в полном спокойствии.
Но это да,от возраста ещё зависит,чем мельче,тем легковозбудимей был.

На пантокальцине может быть крышеснос. Плюсом: ЭПИактивность есть противопоказание для ноотропов.

мамаПружинки гиперактивность у него

Это не тот диагноз, при котором лечат таблетками. Надо искать первопричину - неврология, темперамент или то и другое вместе.

аноним ЭПИактивность есть противопоказание для ноотропов

Пантокальцин в этом плане считают безопасным, но я бы всё равно ЭЭГ ребёнку сделала на всякий случай. Вдруг причина такого поведения обнаружится. Автор так и не ответила, делали ли ЭЭГ.

Astrum* Надо искать первопричину - неврология,

да,поэтому невролог и выписала таблетки.

мамаПружинки да,поэтому невролог и выписала таблетки.

таблетками лечат симптомы, а не причину.

limama К сожалению часто педагоги, психологи и нейропсихологи бессильны в отношении капризов, истерик, расторможенности, агрессии и тп. И лечится это все именно медикаментозно.

даже гиперов лечат таблетками крайне редко. режим дня, поведенческая коррекция, занятия.
и только когда не помогает выше перечисленное ребенка садят на таблеточки.
ребенка даже психиатру не предъявили на осмотр я так полагаю.

аноним

У нас эпиактивность. Мексидол нам очень хорошо пошел, ноотропил плохо. Глиатилин хорошо. Плюс нервохель успокоительный. Чуть больше полугода лечения такого и позавчера результат - хорошие улучшения в ээг видеомониторинг. Я и по ребенку улучшения вижу. Так что эпиактивность эпиактивности рознь и полезны или вредны ноотропы решает только лечащий врач.

Аноним аблетками лечат симптомы, а не причину.

Я не поняла вы врач невропатолог,мне кого послушать врача дипломированного или вас?

Аноним

Сначала исключают проблемы по неврологии, психиатрии, а потом уже за ребенка берутся психологи.

У меня тоже ребенок не усидчивый. Мы ходим к Соколовой. Так вот она назначает сначала пропить диакарб или триампур, чтоб снять внутричерепное давление, а потом подключала пантокальцин. И было все хорошо. ребенок наоборот стал более усидчивым. И у нас доза была в 1,7 по пол таблетки утром и днем.

я тоже у нее была с 3 летним ребенком, назначила тоже самое, реакция такая же, плюс перестал спать нормально, отменила уж 2 недели назад, а все к нормальному состоянию не вернется

Девочки, если есть возможность, то корректируйте поведение без транквилизаторов и ноотропов. У меня две взрослые женщины на глазах, выращенные на них (и до сих пор принимают). На вид адекватные взрослые, но если ближе разобраться, то обе с кучей проблем. У одной двое детей, о которых она толком заботиться не может, муж ее вышел на свободный график и дети по сути на нем. У второй что-то вроде раздвоения личности, в глаза милашках, а за глаза никакого сочувствия к другим, подгадит так, что диву даешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы