Дакриоцистит

Сынишке почти 3 мес с рождения гноится правый глазик,были у окулиста в областной,та назначила капли левомецитиновые и массаж,массаж показала как делать на мне и сказала через 2 нед снова придти...2 нед прошло,а глазик всё гноится...читала на форумах,что если правильно делать массаж,должен выходить гной,но у нас он не выходит...думаю неправильно массаж делаю...подскажите пожста опытного врача,который покажет как правильно массаж делать!? На зондирование очень не хочу...

Мы не делали зондирование..массажи и капли не помогали. В 5 мес.само все прошло. До этого гноилось сильно.

Здравствуйте, у меня у ребенка тоже он был, долго делали массаж, он уже ревел от всех процедур, записались на зондирование глаза (запись была на 2 месяца вперед), должны были сделать в 5,5 мес, но у него еще кривошея была и нам невролог посоветовала обратиться к остеопату, мы обратились с кривошеей, но после приема остеопата через неделю глаз перестал слезиться, и с тех пор все хорошо, от зондирования отказались. Если надо фамилию пишите в личку, здесь писать не буду, чтобы не сочли за рекламу.

Энни ...

А до 5 мес что-нибудь делали с глазиком?(капли продолжали капать или ещё что...) мы как перестаём капать сразу гноится,только промывание не помогает...

Netynika-Egevika

Спасибо за ответ!если ничего не поможет,обязательно обращусь!

Энни ...

Ещё нам педиатр сказала,что пока глазик не пройдёт,прививки делать нельзя...получается вы тож не ставили до 5 мес???

Мы делали в 2.5 мес зондирование в 9 . Очень рада, что не стала продолжать эти массажи, даже до остеопата доходило, перекапали все капли - результата ноль. Чем позже делать зондирование, тем больнее ребенку. Лучше не мучить дите массажами, а сделать 5минутное зондирование и забыть о заплывших гноем глазках.

mama_dani

Если бы я на 100% была уверена,что зондирование поможет...от многих знакомых слышала,что одним разом не помогало,приходилось повторно делать...и даже кому помогло,сейчас часто глазки слезятся и слёзка стоит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы