как диагностируется эпилепсия?

к кому идти? подозрения или паранойя...

ночью ребенок заплакал. держится за ноги. взяла на руки - у него ноги как судорогой сводит, руки к телу прижал, в глазах испуг. минуты 2 - 3, потом описялся.. перед этим температура была под 40, еле сбила. почитала в инете - похоже на эпилепсию. к какому врачу пойти, неврологу?

От резкого спада темпы судороги, мне кажЕтся.

Конечно ребенок испугался, вот и описался. Сначала педиатру покажите ребенка. Вы сейчас напридумаете ужасов.

может это судороги на температуру?

к неврологу, даст направление экг и энцефалограмму сделать

это не я может это судороги на температуру?

+++

так это у вас на температуру

это не я может это судороги на температуру?

температуры уже не было

карамболла От резкого спада темпы судороги

а так бывает?

карамболла Сначала педиатру покажите ребенка. Вы сейчас напридумаете ужасов.

сама очень испугалась. а педиатр тоже скажет придумываю, а я боюсь упустить.

Темпа 40? А от чего?

анонимко автор темы ночью ребенок заплакал. держится за ноги. взяла на руки - у него ноги как судорогой сводит, руки к телу прижал, в глазах испуг. минуты 2 - 3, потом описялся.. перед этим температура была под 40, еле сбила. почитала в инете - похоже на эпилепсию. к какому врачу пойти, неврологу?

у сына часто была температура , когда резались зубки и позже,когда болел, выше 40 град., в возрасте 4-5 лет были галлюцинации (раза 2-3), но никаких судорог не было.
Пошел в первый класс - в ноябрьский выходной день утром начались судороги. Попали к неврологу-наш диагноз-эпилепсия(((
Бывают фебрильные судороги-на температуру и они не являются эпилепсией.
Но в нашем случае, увы....

анонимко автор темы сама очень испугалась. а педиатр тоже скажет придумываю, а я боюсь упустить.

Идите к неврологу!!!!

Аноним Темпа 40? А от чего?

хз, вирус какой то, 2 дня темпа и все. сейчас сопли

Обязательно сходите к неврологу, Вас направят на ЭЭГ, а потом возможно на монитоинг сна и всё выяснится....заранее не напрягайтесь. Если ещё раз что-то подобное заметите, то обязательно снимите на видео.

MASHA-SASHA Бывают фебрильные судороги- как они отличаются?
MASHA-SASHA в ноябрьский выходной день утром начались судороги ни с того и с сего?
MASHA-SASHA к неврологу!!!!

в п-к запишусь

Ksyundel Если ещё раз что-то подобное заметите, то обязательно снимите на видео.

в такой момент не до видео как то

Ksyundel ЭЭГ

делали осенью, Умеренные общемозговые изменения биоэлектрической активности головного мозга. эпиактивности не обнаружено

фебрильные судороги до 5 лет вычитала, потом уже эпи. нам 7

анонимко автор темы как они отличаются?

Причины возникновения фебрильных судорог у ребенка окончательно не известны. Установлено, что одним из факторов способствующих возникновению фебрильных судорог у детей является незрелость нервной системы и слабость тормозных процессов в головном мозге, что создает условия для передачи возбуждения между клетками головного мозга и возникновению судорог. Именно по этой причине о фебрильных судорогах говорят только в случае детей младше 6 лет. Если судорожные припадки наблюдаются у ребенка старше 6 лет или у ребенка и прежде были судороги без температуры, то, скорее всего, он болен эпилепсией или другой формой эпилептических припадков.

Эту информацию нашла поиском. Сама лично не знаю,тк не было судорог при температуре. Единственное,что знаю, у дочери учительницы (ей года 2 может было или постарше) сына были судороги при температуре и они 1,5 года стояли на учете (подозрение на эпилепсию). Потом , видимо,ничего не подтвердилось.

анонимко автор темы ни с того и с сего?

Да,можно так сказать. Утром, около 7 ч, дочь пришла и сказала,что сын плачет. Я зашла в комнату и увидела картину-весь трясется, глаза открыты, губы очень быстро движутся, быстро глотает. Вообще не поняла,что это, прижала к себе. Длилось недолго. Потом еще поспал, а после ,когда спрашивала-ничего не помнит.
Моему сыну на тот момент было 7,5 лет.

анонимко автор темы Ksyundel
Если ещё раз что-то подобное заметите, то обязательно снимите на видео.

в такой момент не до видео как то

MASHA-SASHA

это точно. думаешь только,поскорей бы закончилось.
У нас уже 4 раза было и все по воскресеньям.

анонимко автор темы фебрильные судороги до 5 лет вычитала, потом уже эпи. нам 7

Держитесь!!! Будем надеяться,что не подтвердится.
Хотя...будьте готовы ко всему...Морально.

MASHA-SASHA весь трясется, глаза открыты так же было
MASHA-SASHA губы очень быстро движутся, быстро глотает. ночью было, я плохо что видела, только глаза испуганные заметила
MASHA-SASHA после ,когда спрашивала-ничего не помнит.

у меня плохо говорит, ЗПР у него, сказать помнит нет не смог

MASHA-SASHA Будем надеяться,что не подтвердится.
Хотя...будьте готовы ко всему...Морально.

будем. но мне очень страшно

анонимко автор темы будем. но мне очень страшно

согласна,да,страшно. я с нетерпением ждала приема невролога и потом ,когда поедем к эпилептологу. чтобы все прояснилось.
Для нас -атопический дерматит и еще кучка диагнозов каким-то мучением были. Не думала,что такое еще проявится.
Бороться и только бороться!
У вас еще не подтвердилось,может обойдется)))

MASHA-SASHA думаешь только,поскорей бы закончилось.

зато для невролога хорошая информация будет...у нас тоже были....держишь телефон под рукой и снимаешь

анонимко автор темы делали осенью, Умеренные общемозговые изменения биоэлектрической активности головного мозга. эпиактивности не обнаружено

тогда скорее всего Вам сразу предложат мониторинг сна сделать...он более информативен

невролог. если ему что-то не понравится, поедите к эпилептологу.

знать не знала, что существует куча разновидностей эпилепсии, а вот бывает как гром среди ясного неба, так что не мучайтесь и узнайте у специалиста

Идете в Бонум ну ии в другой институт мозга, делаете ЭЭГ во время сна. Там могут определить эпилептические очаги. Мы так делали, ничего не обнаружили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы