Подскажите про температуру, пожалуйста.

У дочки 4 лет в 2 часа дня поднялась температура до 38, 3. После сна 39 стала. Съездили в 6 часов вечера в приемный покой. Диагноз: ОРВИ, лечение ацикловиром и брызгать горло. Поставили ей там укол жаропонижающий. Сейчас температура поднялась пока до 37, 6. Не сбиваю пока. Вопрос: это нормально, что после действия укола темпа опять вверх идет? И как долго она может держаться? Сколько времени можно не паниковать, а снижать темпу и принимать назначенное лечение?

нормально, болеет же ребенок, а укол просто жаропонижающий. я до 38.5 не снижаю потом даю нурофен и обтирание))если через час не начинает падать начинаю паниковать))обычно паника заключается в том что усиливаю обтирание+ ношпа+ зодак)) выше 39.5 звоню в скрую-советуюсь, вызываю.

Zolotto88

Спасибо. Значит буду наблюдать. Просто волнуюсь, что укола на 4 часа только хватило. Да и темпа у дочки - редкое явление, хоть и болеет часто.

это хорошо, что температура, значит борется организм сам. Следите только за ней и все.

Я снижаю пл состоянию. Иногда ребенок до 39 скачет, иногда в 38,5 падает. Тогда сбиваю. Лучше помогают свечи цефекон, чем нурофен. И еще нурофлекс.

Спасибо за советы. Еще вопрос такой: при температуре от 38 дыхание у дочки тяжелое становится. Это показание для снижения темпы или нет? При этом очень активная.

Это показывает что при температуре возрастает нагрузка на сердце, соответственно и дыхание становится тяжелее, чаще. Я снижаю в таком случае.

По состоянию смотрите. Я иногда до 38 (37-6...8) снижаю, когда вижу, что плохо.

Ночью поднялась темпа 40, 2. Скорая помощь поставила диагноз гнойная ангина. Пьем антибиотики. Спасибо всем за ответы.

Циферка

Какой антибиотик вам назначили?

Амоксициллин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы