остеопат при энурезе

есть ли смысл обратиться к остеопату в нашем случае?ночной энурез у девочки почти 8 лет.анализы в норме, у неврологов тоже претензий нет,пожимают плечами ждите полового созревания,пройдёт.может есть у кого то опыт успешного лечения энуреза у остеопата?и врача порекомендуйте.спасибо!

как у вас обстановка в семье? как отношение с мужем?

мы вдвоём живём,дома спокойно и мирно

у нас такая же история, только мальчик и 6 лет.
Купила будильник, пробуем.
Про остеапата тож хотела бы послушать.

Про остеопата не подскажу, но я сама лично страдала этим до 17 лет. Мама конечно психологически хорошо поддерживала, но к врачам не обращалась. Всё ждали, когда само пройдет. Как же я измучилась, сколько комплексов было. Поэтому мой совет: сделайте все, что сможете для своего ребенка, чтоб избавить его от этого кошмара. И не ругайте за проколы, ему и так плохо и стыдно.

мама Про остеопата не подскажу, но я сама лично страдала этим до 17 лет.

мама И не ругайте за проколы, ему и так плохо и стыдно.

++++++100000

Автор, попробуйте. У сына после сеанса остеопата резкое улучшение было: вместо 10 раза за месяц - 3. Ещё через несколько месяцев проблема вроде решилась (в 5,5 лет). Ему кости черепа правили. Оказалась родовая травма, о которой никто не знал, и функциональный (приобретённый) подвывих в правом ТБС (из-за ортопедических проблем тоже энурез иногда бывает).

Онейда

ответила в личку

Напишите и мне, дочка тоже страдает энурезом, нам почти 7 лет...

Пекне поможет ли в этом вопросе??? Тоже есть ночные проколы

Танюшка_Б Пекне поможет ли в этом вопросе??? Тоже есть ночные проколы

Смотря какая проблема у ребёнка. Я бы сначала к остеопату сводила, у него методики мягче. А вот если есть вывихи позвонков, то, наверное, надо сразу к вертебрологу.
Вы ребёнка обследовали? Рентген ШОП? УЗДГ сосудов шеи и головы? Ортопед ребёнка смотрел? Ещё какие-то проблемы есть? Чаще энурез из-за незрелости ЦНС.

Nastena123

ElviS1981

Написала в личку.
Только не ждите чуда. ЦНС мгновенно не созреет. Другое дело, если проблема чисто ортопедическая, но это редко бывает (примерно 1% случаев). У нас лечение комплексное. Соблюдение режима - главное условие успеха.

Энурез это психологическая проблема .Я страдала им до семи лет.Я очень хотела поехать в лагерь но мама сказала мне что меня не возьмут из-за этого.Так я сразу перестала писиться по ночам.И дочь у меня до пяти лет этим же недугом страдала.Но захотела она очень ролики.Я сказала ей-когда писить ночью в кровать перестанешь-тогда и куплю.И перестала!!!Гоняет на роликах и спит в сухой кровати.Ищите стимул.

аноним Энурез это психологическая проблема

Это не всегда так.

Энурез может быть разный и по разным причинам, а самая большая ошибка родителей это сидеть и ждать. Так как есть случаи, когда энурез не перерастает, а остаются в таком случае на всю жизнь. Ну, вот кто пожелает такое своему ребенку.

Лаври Энурез может быть разный и по разным причинам, а самая большая ошибка родителей это сидеть и ждать. Так как есть случаи, когда энурез не перерастает, а остаются в таком случае на всю жизнь. Ну, вот кто пожелает такое своему ребенку.

Многие так по незнанию, надеются на то, что все само пройдет, хорошо, если действенно пройдет.

Ангелишка Многие так по незнанию, надеются на то, что все само пройдет, хорошо, если действенно пройдет.

Ну, да, хотя это не во всех случаях так, некоторым будильник помогает, у нас проблемы ночью были с недержанием и лечились мы минирином, а диагноз вроде назывался ночная полиурия.

И мне порекомендуйте куда податься. Младшему 5 лет, еженочно "плавает"(((без просветов.
Уже сил нет ежедневно стирать простынь, пододеяльник, одеяло, подушку с наволочкой...
Я сдалась м купила трусики-подгузники.
Пьем очередное назначение невролога - без просветов пока(((
Мамы энурезников возрастных, вы в памперсе укладываете ребенка или стираете ежедневно всю кровать?

у меня дочь после травмы и вытекшими проблемами по цнс начала писаться по ночам и даже в дневной сон

NBF Мамы энурезников возрастных, вы в памперсе укладываете ребенка или стираете ежедневно всю кровать?

я стирала, невролог велела одеть подгузник и перестать на этом акцентировать внимание
ходили и к остеопату и у невролога лечимся и переросла, наверное все в сумме помогло - перестала мочить кровать

Можно в личку контакты остеопата, который специализируется на ночном энурезе?

Доче 9 лет. Мы были у остеопата с такой же проблемой. Правда, были только один раз. Позже пошли в Здоровое детство на Онежской. Там предположили, что наши проблемы из-за слабых мышц - посоветовали массаж, упражнения на укрепление мышц тазового дна. Проделали (но не у них), за три месяца только один прокол, теперь вот второй раз курс массажа сделали, проколов нет совсем. Но упражнения нужно делать, конечно, систематически.
Но это только наш случай. У всех разные причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы