Солевой компресс на нарывающий пальчик как долго держать?

Подсиригла мама ногти ребенку ( на ноге нагноение в области большого пальца. Гной выходит потихоньку при обработке зеленкой и перекисью.
Хирург сегодня посоветовал солевые ванны 3-4 раза в день по 5 минут. Пока сын спит, сделала повязку с раствором соли. Сколько можно держать? Ванночки мы вряд ли выдержим

делайте проще-мочите ватку в солевом р.ре,затем на лейкопластырь закрепляйте к пальцу и намотайте клееночку(мешок),чтоб дольше мокрой оставалась.и меняйте почаще.ничего от соли не будет-быстрее заживет

Вся прелесть солевых примочек в том, что кожа должна дышать. Клеенку низзя
Пока 15 мин делали, убрали, кожу подвинула, опять вытекло. Перекисью обработала. Пока спит, пусть дышит кожа

Слушайте, а солевые примочки и правда эффективны? а не щиплет? просто у моей дочери тоже гноился палец у ногтя, но педиатр назначила только обработку перекисью и левомеколь. Про соль не говорила...

А вы левомеколь не пробовали? Нам быстро помогло.

Маш, знаю народный рецепт, хороший, себе делала мнго раз, помогает отлично: черный хлеб с солью и водой развести в состояние пасты, солить кусочек достаточно круто надо. На пальчик примотать на ночь - все высосет за ночь

Znayka

Вот свекр мне то же самое говорит.

Марлен

Левомеколь боюсь, как и любые мази.
У него вроде красота вся ушла непосредственно к ранке, гной выходит, если обрабатываем. Так нет, тока при нажатии и тп.

Кузькина мамо автор темы Хирург сегодня посоветовал солевые ванны 3-4 раза в день по 5 минут

А что так можно?Чё тогда нам в 9-ке хирург всё вскрыл,почистил и домой отпустил.Сказал Бетадином мазать.

ну я с хлебм и солью рецепт с детства знаю и пользую

ну я себе, например,тупо жую хлеб с солью и приматываю)))) Детям не приходилось делать))

Кузькина мамо Левомеколь боюсь, как и любые мази.

А чего его бояться?! Банальный местный антибиотик. От него у вас давно уже бы всё поправилось.

я еще в таких случаях пользую линимент синтомицина

Синтомицин и левомиколь это один и тот же антибиотик, только в последнюю еще ранозаживляющий метилурацил входит.

Мажьте бетадином, и делайте ванны солевые, всяко лучше, чем вскрывать потом..
Ванны вытягивают хорошо, но не менее 10 минут надо.
С гипертоническим раствором повязки делают тоже.
И еще димексид можно прикладывать, но его разводить надо.

На ночь-то чего сделать? Солевую или левомеколь?

Кузькина мамо Солевую или левомеколь?

Да как хотите :-) Я бы Левомеколь примотала, что, собственно, и делала сыну в свое время. Уснул - примотала, утром сам снял. И так несколько дней.

TincaTinca И еще димексид можно прикладывать, но его разводить надо.

димексид быстро помогает, вечером привязывала, часа через 2-3 воспаление, краснота и боль уходили, но обязательно разводить по инструкции. В любой аптеке, недорогое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы