Детские болезни и работа

Всем привет. Я уже писала на эту тему давно, вот опять "волна" накрыла. Хочу услышать мнение тех мам, которые отказались от работы-карьеры из-за частых болезней деток. Вы не пожалели об этом? После того, как ушли с работы, стало легче морально? Я думаю меня поймут те, кто также как я находился или находится в ситуации, когда постоянно переживаешь из-за очередного звонка на работу с сообщением - мы заболели.
Ну невозможно совмещать карьеру и больничные - как ни крути. Я устала метаться, но просто взять и отказаться от профессии не могу - 6 лет учебы в универе, 10 лет стажа. Постоянные срывы планов. Сегодня, например, в 9.00 должны были ехать в ОДКБ № 1 к иммунологу Власовой ( кто знает - к ней непросто попасть) - не поехали, сын затемпературил ночью - 38,8.
Иногда мне кажется, что мы одни такие - каждый месяц ОРВИ, а то и 2 раза в месяц.
Расскажите о своем опыте.

kvetek когда ушла со второй в декрет - морально, конечно, легче стало именно в отношении к больничным...

тоже планирую второго ребенка. но как представлю, что лялька будет цеплять болячки от старшего - страшно становится. опять же устюплю место на работе, коллеги "вздохнут с облегчением".

kvetek но старшая стала реже болеть после 5 лет

все пишут про заветные 5 лет. надеюсь на это...

Anastuxa автор темы Иногда мне кажется, что мы одни такие

нет, вы такие не одни. Я не могу выйти на работу , не представляю пока как. Мы в этом году просто не вылазим с больничных. Это ужас. У меня некому сидеть на больничных с ребенком . Сейчас планирую найти гомеопата, чтоб хотя бы начать поддерживать и научить организм справляться. Ведь в садике бывает что кто-то из деток ходит сопливит, подкашливает, но у них это проходит без осложнений, без больничных.

После рождения второй дочи тоже пришлось уволиться с любимой работы на которой проработала больше 10 лет((((( Жутко переживала по началу, но здоровье детей намного важнее. За 4 года уже смирилась, хотя периодически "накрывает" тоска по работе

Anastuxa автор темы Иногда мне кажется, что мы одни такие - каждый месяц ОРВИ, а то и 2 раза в месяц.

Не одни
Как некоторые умудряются работать в офисах с садичными детьми - не представляю.
Думаю, что буду на удаленке работать до наступления средней школы у младшего ребенка, т.е. Еще лет 7-8 ))

Tigrа работать в офисах с садичными детьми - не представляю.

я работаю с детских трех лет. огромная помощь, когда кто-то еще может на больничный сесть. у нас периодически бабушки сидят и папа. у меня работа официальная, аз-за больничных теряю в деньгах. так что стараюсь пореже сидеть.
автор, а у вас бабушки не готовы помочь?

tilottama автор, а у вас бабушки не готовы помочь?

свекровь может изредка, ей самой под 70 - тяжело. Учитывая частоту наших болезней - это "капля в море", а каждый месяц сидеть она не может.

Девочки, кто все таки уволился - каково это зависеть от мужа полностью материально? Не возникло ли проблем, не сносило ли крышу у мужа типа "я главный, я всех содержу" и т.д. Мой вроде адекватный, я ему доверяю, но бытует мнение что мужчины начинают вести себя по другому, когда женщина становится домохозяйкой...

Нашла работу на дому, перебирала варианты с 1 годика старшей, нашла хороший постоянный вариант лишь к её 3,5 годам, еще пробовала параллельно выходить "в офис", но поняла, что это не моё - я не справляюсь именно физически бегая по всем кружкам-секциям и сидя на больничных (бабушки у нас в других городах, няня не по карману). К 6 годам старшей окончательно осела на работе на дому, официально трудоустроилась и с младшим даж в декрет не уходила - ток в роддоме пока была, пропустила пару недель.

Anastuxa каково это зависеть от мужа полностью материально?

это замечательно и восхитительно. Я работаю больше для своего удовольствия и самореализации, ну и делать подарки мужу удобней все-таки из своих доходов, а иногда бывает, что мой небольшой вклад в общую копилку помогает пережить какие-нибудь провалы.

Я сижу дома с сыном, 2.6 ему. Он у меня по 2 раза в месяц бронхитами болеет, еще ко всему орви и аллергический ренит на шерсть и вещи из неё. Врач в садик не разрешает. Я тоже училась 5 лет в институте, потом работала до декрета по специальности. После выхада на работу должна была сдать и подтвердить 1 категорию. Всё отменяется, но ребенок важнее и его здоровье. Я работаю в детском саду логопедом, но придётся увольняться и сидеть дома. Смысл выходить, куда сына? Да и зарплата у меня 3 копейки будет с больничными, нервов больше.

Anastuxa автор темы Иногда мне кажется, что мы одни такие - каждый месяц ОРВИ, а то и 2 раза в месяц.

А сколько вам? к 4 годикам иммунитет уже более-менее. Если меньше 3-х - то лучше посидеть дома до трех. У меня сыну 5 лет, тоже часто болели. Переехала из другого города, здесь никого из бабушек, дедушек. Поэтому просто нельзя болеть)), и кстати только раз за зиму на больничном сидели неделю. Думаю, не стоит работу бросать, как же самореализация? Ребенок подрастет, а вы чем будете заниматься? В любом случае работодатель должен больничные оплачивать, а вы меньше переживайте, скоро малыш подрастет и все будет ок.

Anastuxa

Вот знаете, мой тоже всегда был адекватный. Живем вместе 13 лет. И вдруг...скандал. Оказывается, все его, он все купил, а я ем его хлеб. Слава богу, ребенку 2 года, и я могу выйти на работу. Но, думаю, он не успокоится, будет говорить, что я мало зарабатываю.
Вижу один выход- ребенка няне. Работу оставлять НЕЛЬЗЯ, ни в коем случае.

Anastuxa каково это зависеть от мужа полностью материально? Не возникло ли проблем, не сносило ли крышу у мужа типа "я главный, я всех содержу" и т.д. Мой вроде адекватный, я ему доверяю, но бытует мнение что мужчины начинают вести себя по другому, когда женщина становится домохозяйкой

У моего ничего не сносит, 5 лет уже завишу, но я все ж работаю удаленно.
И у меня и муж все-таки воспитан с принципами "женщина работать не должна".

Высадила свою на медово-кедровую продукцию. и тьфу-тьфу-тьфу. м-н Медведь есть такой. мы там затариваемся. натурально, вкусно и деть с удовольствием кушает.

Tparfun А сколько вам? к 4 годикам иммунитет уже более-менее.

нам в июне будет 4 года

Anastuxa автор темы После того, как ушли с работы, стало легче морально?

конечно морально легче стало. Помню как в очередной раз собиралась с духом. чтобы позвонить начальнице и сказать, что ухожу опять на больничный, хотя отработала всего неделю-полторы.

Anastuxa Девочки, кто все таки уволился - каково это зависеть от мужа полностью материально?

не было никогда проблем с этим. Все его деньги всегда были общими. Просидела дома почти год и вот снова вышла уже на новую работу, так как бабушка на подстраховке, вышла на пенсию: будет сидеть на больничных и по кружкам водить.

Я тоже ушла с работы, причем второй раз )))) первый раз зиму дома посидели , под лечились и вышла на работу. Полгода : неделю работаю две- три больничный и так каждый месяц, решили с мужем что спокойнее для всех будет мне дома сидеть. Немного скучаю по рабочему " кипишу" )))))

спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы