Крапивница

Девочки, подскажите.
У ребенка крапивница, уже 2 дня. Ставим-пьем супрастин, вчера в 9-ке поставили преднизолон, все прошло. Сегодня с утра опять все покраснело. Записалась на завтра к аллергологу в аллергоцентр. Раньше записи нет. Чем спасаетесь, к кому ходите? Не знаем на что аллергия, ничего нового не принимали, врач говорит, что это уже 7 случай за 3 дня.

Ксюньчик автор темы Не знаем на что аллергия, ничего нового не принимали

Аллергены имеют свойство накапливаться. Например, с десятка ягод клубники ничего не будет, а если её есть каждый день по столько, то можно покрыться пятнами. Вспоминайте всё, что ребёнок ест. Особенно будьте внимательны к продуктам с искусственными красителями, консервантами. Прививку на днях не ставили?

Ксюньчик автор темы У ребенка крапивница, уже 2 дня

Всего 2 дня. Увы, крапивница быстро не проходит. Я сама дважды по 4 месяца мучилась.

5 дней супрастин, затем поменяют на другой препарат. Нам назначали фенкарол на 2 недели. Еще энтеросгель выписывали. Преднизолон ставили несколько дней подряд, 3 или 4, не помню уже.

У нас раньше была уже, но на лекарства. Сейчас ничего не принимаем. Раньше тоже капали преднизолон несколько дней, но в стационаре.
Прививки не ставили.
3 вечером появилось пятнышко на щеке, к утру обсыпало все лицо, спину (по позвоночнику), грудь и немного руки. Супрастин ставлю в/м

Astrum*

Т.е. можно несколько мес болеть?

Ксюньчик можно несколько мес болеть?

И такое бывает. Острая крапивница может перейти в хроническую. Я в первый раз спровоцировала клубникой (съела очень много), стала покрываться пятнами на все более-менее аллергенные продукты вплоть до картошки. Во второй раз спровоцировала прививкой от клещевого энцефалита. Врачи мне ничем помочь не смогли. Антигистаминные действовали только тогда, когда их пьёшь, причём не весь день, уколы внутривенные (тиосульфат натрия) вообще не подействовали. Гипоаллерегенная диета не помогала. Эозинофилы в ОАК были на нуле. Аллергопробы на бытовые аллергены медсестрой в Областной Больнице были признаны отрицательными, а врач их посчитала резко положительными . Оба раза крапивница прошла сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы