Лечение халязиона, посоветуете офтальмолога

Девочки посоветуете офтальмолога. Куча дочкиных ячменей оказались множественными халязионами. Были вчера в УГМК у Эль Хаббаша. Он сказал что ситуация запущена и теперь только операция под общим наркозом. Я правда не совсем поняла как получилось все запустить если выполняли все рекомендации врача из поликлиники - три недели мы и капали и мазали...
Наркоза боюсь - дочке всего год и два. Записалась вчера сразу в бонум на операцию. Начитавшись интернета думаю может еще к другому офтальмологу сходить - многие пишут что эта бяка и без операции проходит - долго правда ...

Год назад прошли тоже самое. Но операции избежать не удалось, восстановились очень быстро, даже отека не было. Офтальмолог из "Доктор плюс" посоветовал капать тобрекс 6 раз в день. Воспаление сошло до минимума, и нас выписали на 4 день после операции, хотя лежат детки до 1,5 недель. Изначально мы тоже следовали всем рекомендациям "врача" из поликлиники, что и привело к запущению глазика.

А где вы делали операцию? Вот сейчас были в поликлинике. Врач говорит что это точно на халязиумы , а ячмени... И операция не нужна.
Надо мне к третьему офтальмологу ... Микрохирургия до 11мая не работает

Операцию делали в 9-ке.

У меня у ребенка примерно тоже где то в 1,7 вначале появился ячмень, потом его вылечили снова вылез, пошли в поликлинику оказалось это халязион. Мы капали капли и закладывали какую то мазь тизоль с кеналогом помоему она очень сильно щиплет. Вот так неделя лечения и он идет на спад, потом как вижу, что он снова воспаляется, краснеет, то опять это лечение. Врач из поликлиники сказала, что нужно сдать реснички на клеща, но мы не пошли, и что если не пройдет, то только операция, но он у нас сам рассосался.

mamulyadochek автор темы в УГМК у Эль Хаббаша

очень и очень хороший грамотный врач, надо прислушаться к нему.
не думаю, что он что-то не так посоветует, мы с дочкой были у него

У подруги дочке в Бонуме удаляли, хорошо сделали.

ходили в 9-ку, там офтальмолог посмотрела и так и сяк, отправила на еще один анализ (на клещей каких-то) и к гастроэнтерологу и эндокринологу. Всех обошли, все что могло быть еще исключили. Мы были против операции (против общего наркоза), сама офтальмолог сказала, что операция далеко не всегда решает проблему, довольно часто возникает рецидив.
Выписала всякие мазюки, в том числе тизоль с чем-то (с лидазой что-ли?! могу напутать), вот эта тизоль нам и помогала. Холязион ушел, потом снова появился, мы снова этой тизолью - снова ушел. Полгода уже не было.

Удаляли дочке халязион в 9-ке, ей было шесть лет, от наркоза тяжеловато отходила, больше проблем с ним не возникало. До операции долго лечили, наблюдались у нескольких врачей, сдали все анализы на паразитов, в т.ч. и ресницы проверяли - ничего не обнаружили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы