Помогайте:сказали опасаться лающего кашля.А какой он?

У дочки сопли где-то внутри,наружу не капли,горло красное.От этого кашель.Доктор сказал опасаться "лающего" кашля,а какой он я не представляю.Боюсь прослушать,а как понять-то????Подскажите.Доктор сказал:вы поймете,а вдруг нет?

Там не ошибетесь. Даже моя 6 летняя племянница говорила, что лает как собака.

buenacabeza Там не ошибетесь

ну вот у нее щас как бы звук у кашля появился-это оно?

аноним автор темы

Просто звук - не оно. Правда похоже на лай собаки.

Лающий это надрывный, не булькающий

аноним автор темы Доктор сказал опасаться "лающего" кашля,а какой он я не представляю.Боюсь прослушать,а как понять-то????

Вы поймете. НО может, доктор имел ввиду, что надо постараться предотвратить лающий кашель? Хотя если ларингит, то такой кашель не избежать... Надо хотя бы не допустить стеноза... Сделайте в квартире прохладный чистый влажный воздух. Если есть увлажнитель - включайте. Иначе - развешанные мокрые полотенца. Плюс постоянная влажная уборка. Постоянные проветривания, но только в том случае, если у ребенка нет аллергии на цветение. Обильное питье (комфортной температуры). Врач наверняка все это расписал?

аноним автор темы

Там не ошибиться)
Но вам все правильно написали, про увлажнение со всех сторон. Поить, мокрые тряпки если нет увлажнителя, в негорячую ванну с морской солью хорошо тоже.
Я б еще аквалором душем нос промывала и высмаркивала бесконечно
Сын склонен к ларингитам, но допустили только дважды, потом быстро успевала перехватывать.

У нас дома прохладно и влажно.Муж весь вечер вчера гундел:включи обогреватель и так ребенок болеет.Я не поддалась,конечно.

S_K_B Врач наверняка все это расписал?

Да,конечно.

buenacabeza Просто звук - не оно.

fly_mama Лающий это надрывный, не булькающий

В нете нарыла ролик-девочка кашляет и подпись на инглише:лаюий кашель.Но там такой звук один раз и дальше ее посто забивает кашель,у дочки похожий звук,но кашель однократный-как сопли поелозят по глотке так она покашляет.

Дышит дочка спокойно,когда умудрится лечь так,чтобы сопли не очень мучили.Я изведусь теперь:оно не оно,паниковать или нет.((((

аноним автор темы паниковать или нет.((((

Даже если оно, смысл паниковать? Сам ларингит не опасен, опасны стенозы, которые бывают при ларингите. НО при этом ларингит далеко не всегда = стеноз. Тем более что вы, как я понимаю, и так все делаете для предотвращения стеноза.
Ребенку сколько лет? Чем старше ребенок, тем меньше вероятность развития стеноза при ларингите. Если, конечно, не аллергик...

S_K_B Ребенку сколько лет?

3,6 ей

S_K_B Если, конечно, не аллергик...

а вот это х\з.сдали анализы на аллергию-отрицательно, а мне кажется есть аллергия у нее.

Девочки,я вот вся в думках:бежать в поликлинику или нет?Дочка спит еще,кашляет 1 раз в полчаса примерно.Однократно,не приступом,но "со звуком".не чаще чем вчера,но как-то громче что ли.

аноним автор темы бежать в поликлинику или нет?

Вам врач расписал лечение? Написал, что делать, если будет ларингитный кашель? При ларингите обычно делают игналяции, врач написал, чем именно делать ингаляции и пропорции? Если все это расписано, то не дергайте ребенка, лечите. Даже если не ларингит, то от ингаляции с физраствором вреда не будет. Если врач ничего не расписал - позвоните в поликлинику, попросите соединить с врачем и проконсультируйтесь.
Повторюсь: самое главное при ларингите - чистый влажный прохладный воздух и обильное тепленькое питье, лучше щелочное (например, любимая врачами боржоми без газа), но любое другое нейтральное типа чая тоже сойдет, главное, чтобы не раздражало горло.

S_K_B Написал, что делать, если будет ларингитный кашель?

нет,сказала прийти на прием.

S_K_B чистый влажный прохладный воздух и обильное тепленькое питье

S_K_B нейтральное типа чая

это делаю

При лающей кашле всегда спасаемся аква лор в горло , нам помогает

аноним автор темы У дочки сопли где-то внутри,наружу не капли

Ринофлуимуцил - спрей для разжижения соплей, после него очень хорошо начинают высмаркиваться сопли, он с 3 лет. Надо избавиться от застоя слизи в носоглотке , тогда и кашлять не будет

olyab и лающей кашле всегда спасаемся аква лор в горло , нам помогает

Извините, но когда лающий кашель, аквалор не поможет. "Лающий" это такой тяжелый грудной звук, как будто лает собака крупной породы. Я как правило уже хорошо предвестники этого безобразия слышу, жесткое дыхание с всхрипом на вдохе. Если ( не дай Боже) приступ то тут уже беродуал или пульмикорт ингаляции, но по назначению врача. Из домашних средств: горячее молоко с содой поить потихоньку. Воздух в квартире сделать прохладным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы