прививка от клещ.энцефалита

Ребенку 3 года, вакцина австрийская, в садике предлагают поставить, я в раздумьях.. Сада-огорода не имеем, в лес ездим редко. Как ваши дети переносили данную прививку? Стоит ставить или нет?

я бы не стала уже ставить. Тем более если в лес не собираетесь выезжать. Пока первая, потом вторая, потом только через 3 - 4 недели иммунитет выработается - это уже конец июня будет.

Аноним автор темы Как ваши дети переносили данную прививку?

хорошо перенес, правда он чуть старше был

Клещ может вцепиться и на обычной лужайке возле дома. Я своему ребенку поставила одну прививку. через месяц другую ставить буду. Сыну 2,8 года.

Перенес хорошо. Это не АКДС.

хорошо, дочери 1.11.

австрийская хорошая

Аноним автор темы Сада-огорода не имеем, в лес ездим редко.

у меня ребенка в садике укусил клещ.
Но сейчас уже поздно ставить, на мой взгляд

у меня обе перенесли великолепно. Никакой реакции. Конкретно СЕЙЧАС ставить уже поздновато, но это не значит, что не нужно ставить совсем. В феврале, к примеру, будет самое время.

поставили первую австрийскую - реакции не было
почему поздно? нормально, через 2 недели после второй, ребенок защищен! вторая через месяц кстати

Капучино австрийская хорошая российская не хуже
У ребенка первые 2 прививки были отечественные, последняя австрийская.
Марлен перенесли великолепно. Никакой реакции. +++

Django российская не хуже

все от ребенка зависит, по статистике - реакция на австрийскую крайне редка, на российскую - недомогание, температура и головная боль гораздо чаще. мои дети статистику только подтвердили.

Прынцесса по статистике - реакция на австрийскую крайне редка, на российскую - недомогание, температура и головная боль гораздо чаще. А где можно посмотреть эту статистику?

Ulya_shk

Ребенок то конечно через 2 недели после второй защищен. Но в эти две недели (и две недели между прививками, если по укороченой схеме) вам при укусе даже иммуноглобулин не поставят. А иммунитета то еще нет. Итого - месяц, минимум, в разгар клещевого сезона, ребенок в Зое повышенного риска.

Tanita07

Я тоже считаю, что нужно ставить, в черте города можно поймать эту заразу) я своему сыну 2,5 г поставила, правда он перенес ее с реакцией, температура один день, на второй день место инъекции покраснело и шишечка была небольшая 2-3 дня, конечно грешу ещё на то, что кроме прививки от клещевого энцефалита, поставили ещё и прививку от гемофильной инфекции, но такой реакции у нас не на одну привику не было, даже АКДС. Через месяц вторую от клеща, зато не буду так трястись, зная что привиты...

иммунитет формируется через 2 недели после второй прививки
есть и экстренные схемы вакцинации - для австрийской вакцины срок между первой и второй вакцинациями сокращается до 2-х недель. тогда через месяц от начала вакцинации будет иммунитет

Аноним Итого - месяц, минимум, в разгар клещевого сезона, ребенок в Зое повышенного риска.

какой зоне риска, если

Аноним автор темы сада-огорода не имеем, в лес ездим редко. ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы