Подскажите, пож. по ОАК, бежать ли за назначением антибиотика?

Дано: ребенок заболел 1го числа. Сначала все легко протекало - температура 37,6 ночью, потом спала сама. На следующий день нет температуры, 3 - 37,4, 4го - 38,2, 5го - опять 38 и выше. Вызвала вчера врача. Температура опять была 38 с лишним с утра и к вечеру опять.
Врач пока антибиотик не стала назначать, прописала пока противовирусное лечение, подозревая, что у нас опять Эпштейн-Барр активизировался. Но при этом попросила сдать кровь, чтобы понять вирус или уже бактериальная инфекция. Анализ сдали, результат получили. Пыталась разобраться, но не могу понять. Подскажите, плиз, кто разбирается... Если по анализу бактериальная побежим завтра за назначением антибиотика. Если вирусная, будем продолжать лечение назначенное и пойдем на прием позже.
Результаты: Лейкоциты - 16,3
Эритроциты - 5,23
Гемоглобин - 142
Тромбоциты - 273
Лейко-формула: лимфоциты 24,3% моноциты - 6,8 %, гранулоциты - 68,9%, палочкоядерные - 2%, эозинофилы - 1%
СОЭ 24 мм/час
Все показатели не стала переписывать, я так понимаю, самое информативное я написала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы