Что это может быть?

Ребенку год только исполнился, периодически, а точнее раза примерно два в день сидит-сидит играет, а потом как замирает, смотрит в одну точку на меня не реагирует практически, как спит с открытыми глазами. И так около минуты. Не каждый день, но уже видно, что системно, на протяжении трех недель. Потом приходит в себя и начинает хныкать или плакать.
А так, наблюдаемся у невролога (были судороги на фоне ротавируса), он отправил на анализы и к эпилептологу.
Но может, у кого-то было подобное, к чему хоть готовится.

Судороги?

аноним Судороги?

когда судороги были - там сознание теряла, зубы сжимала, стонала, вытягивалась
а тут просто сидит

МамаСолнышек автор темы амирает, смотрит в одну точку на меня не реагирует практически, как спит с открытыми глазами. И так около минуты.

похоже на абсансы, вам на ЭЭГ (лучше дневной, т.к. они обычно во время бодрствования) +

МамаСолнышек автор темы к эпилептологу.

O*La*La похоже на абсансы, вам на ЭЭГ (лучше дневной, т.к. они обычно во время бодрствования) +

спасибо, похоже на то

O*La*La абсансы

+++ видеомониторинг и к эпилептологу

у нас было такое, пошли к эпилептологу, прошли все процедуры, поставили абсансную эпилепсию.Теперь лечимся.

а абсансы бывают у таких маленьких? прочитала сейчас вот, что обычно после 4 лет, т.к. к этому возрасту мозг созревает

наши новости
Заключение ЭЭГ: Легкие изменения биоэлектрической активности головного мозга. Признаки ирритаии срединно-стволовых структур. Эпиактивности не зарегистрировано.
что значит признаки ирритарии?

МамаСолнышек Эпиактивности не зарегистрировано.

это хорошо. хотя если абсансы, то она зафиксироуется только во время приступа.

МамаСолнышек что значит признаки ирритарии?

сама не знаю. погуглила

ИРРИТАЦИИ это - изменение проводимости электрических импульсов за пределами допустимых структур мозга.
Повышение биоэлектрической активности стволовых структур. Само по себе определение особого диагностического смысла не имеет. Должно рассматриваться только вместе с клиническими данными.

O*La*La это хорошо. хотя если абсансы, то она зафиксироуется только во время приступа.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы