Маленький рост у ребенка 3х лет. Какие гормоны сдавать?

Сыну 3 года. Маааленький, худенький паразитов нет (на 100 раз уже все обследовали), ест отлично, очень шебутной и активный, папа 195см (по идее вроде и ребенок не должен быть мелким)
Я прекрасно понимаю, что правильнее бы было сначала к эндокринологу обратиться, но хочу сначала сдать анализы, а потом, если они не в порядке, пойдем к нему.
Вот, прочитала, что при задержке физ.развития сдают соматотропин, тироксин и ИФР-1 (Соматомедин-С). Их все надо сдавать или достаточно одного-двух? подскажите, а?

Маааааленький это какого роста?

Темная ЛОшадка

Ему 3.3, рост 94см, вес около 14кг.

по центильным таблицам для мальчиков - идете по 3 коридору - это серединка нормы.

www.7gy.ru/rebenok/normy/238-fiz

Dead Moroz

Ну не знаю....в шр, в садике, во дворе, везде он самый мелкий
Дети на год его младше которые, и то повыше или с него ростом. Короче, я, возможно, не права, но хочу успокоится и сдать эти гормоны

у брата мама невысокая до 160, папа очень высокий.
До 15 лет - был невысокий и пухленький.
В 15 вытянулся до роста папы за лето.
Девчонки его не узнали.

У меня сыну 9,5 лет. Везде самый маленький, но по таблицам идет по среднему коридору. Сказали ждать. Родители среднего роста (мама 162 папа 178), но мы с мужем росли тоже медленно, но долго (не было скачков). Муж одноклассников перенос в институте. Возможно, и у вас генетически также рост пойдет.
У сестры же моей, наоборот, муж до 5 класса был самым высоким в классе. Сейчас его рост 176 см. Далеко не самый высокий.
Так что индивидуально все.

avenis

Прямо бальзам на мою душу очень хочу, что бы и у нас было так...
Где-то обрывок интервью с ф.киркоровым слышала, он там рассказывал, что до 8 класса среднего роста был, а потом за одно лето вымахал.
Но, в тоже время, опасаюсь, что пропущу, упущу в его здоровье что-нибудь важное

сходите к эндокринологу, он скажет, что сдавать

H. автор темы 3.3, рост 94см, вес около 14кг

Что-то ни разу не маленький на мой взгялд. У меня, правда, девочка, но она уж точно меньше была в том же возрасте. По таблицам вы тоже не мелкие.

H. автор темы папа 195см

Может скажется в подростковом возрасте. Папу, кстати, спросите, сразу он были высоким или может в средней школе резко вымахал.

Нас посылали к эндокринологу с малым ростом, но тот даже на анализы отправлять не стал, по таблицам посчитал сколько родились/сколько в 3 месяца/сколько в год - сказали нормально всё. А в 9 лет девочка как начала расти - была в начале года последняя с конца, через год почти в середине.

H. автор темы Ну не знаю....в шр, в садике, во дворе, везде он самый мелкий

у меня сын с 3 до 4 лет на 10 см вытянулся

У меня сыну 3 и2. Рост 93, вес 12,3.
Самый мелкий в группе. Но я сама всегда была маленькой.
Папа у нас тоже высокий

H. автор темы Ему 3.3, рост 94см, вес около 14кг.

Не сказать что высокий, но в коридор входит. По весу вообще идеально, ничуть не худенький.

а причем тут папа вообще? вы автор сама то сколько см будете, может в вас ребенок? у меня с папой среднего роста, брат высокий, а я в бабушку пошла 150 см. дочери 3,3 - 107 см (12,5 кг), ну у нас тоже папа 196 см.

Моей средней почти 5 лет - рост 106 см, в 3 года была 96 см. Тоже маленькая и худенькая, но при этом активная. Я 175, муж 183, старший сын у нас в 3 года был 100см. Все разные. Младшенькая будет однозначно выше средней. На вашем месте не стала бы паниковать, каждый по-своему развивается.

нормальный рост, нормальный вес, не придумывайте проблем

Если вас успокоит - у меня старший в 3 года был 89 см при весе 10,5 кг. У него да, действительно небольшие проблемы со здоровьем в плане эндокринологии.
У младшего в этом отношении со здоровьем все хорошо, у врачей никогда никаких замечаний по росту/весу к младшему не было (хотя к нему из-за старшего повышенное внимание), все замечательно. Так вот, ровно в 3 годика его рост был 93 см, вес - 13,7 кг. При этом его никто никогда мелким и худеньким не считал, всегда был в серединке, ну может ближе к концу, но не самый мелкий.

avenis мама невысокая до 160, папа очень высокий.
До 15 лет - был невысокий и пухленький.
В 15 вытянулся до роста папы за лето.
Девчонки его не узнали.

Аналогичная ситуация у мужа была. У него на спине растяжки даже остались, кожа "рвалась" от шока наверное))))
Так что автор не выдумывайте Вырастет ваш пацан высоким и красивым

Если хочется сдать анализы именно для эндокринолога, то старший периодически сдает: ТТГ, иногда СТ3, СТ4, так же первоначально сдавали еще ПРЛ. + УЗИ щитовидки.

H. автор темы Их все надо сдавать или достаточно одного-двух?

Это скажет только эндокринолог. Перед приемом обязательно общий анализ крови + сахар (это бесплатно, берете направление у педиатра). А на гормоны уже эндокринолог выпишет направление. Возможно, что на повторый прием не надо будет, просто подойдете в часы приема с рез-тами без ребенка, и вас успокоят, что все хорошо либо распишут лечение.

аноним Папу, кстати, спросите, сразу он были высоким

высокий сразу был, но очень сильно вырос, когда начал в волейбол играть...

Sevara Но я сама всегда была маленькой

Дьяволенок вы автор сама то сколько см будете, может в вас ребенок?

ну, я себя маленькой не считаю, хотя не высокая ни разу - 165см

Нюcька На вашем месте не стала бы паниковать, каждый по-своему развивается.

alenushka25 нормальный рост, нормальный вес

спасибо! Да, наверное, я паникерша... или нас какие-то дети- гиганты окружают и у меня комплексы развиваться начинают

Ecenia У него на спине растяжки даже остались, кожа "рвалась" от шока наверное))))

да, у моего тоже на пояснице немножко имеются ))

Ecenia Вырастет ваш пацан высоким и красивым

Спасибо большое за добрые слова!!!

S_K_B

вооот, этого мне и надо было )) СПАСИБО за ответ!!!

У меня младшая дочь маленькая с детства, но у нас одна бабушка 158 см, а у нас средний рост 164, 174. Так что я все на бабушку грешу, может она в нее. Она сейчас в 5 класс пойдет, там все дети на голову или на 2 выше, наша самая маленькая, мы не комплексуем)))

H. автор темы Ему 3.3, рост 94см, вес около 14кг.

Ни разу не маленький. Дочка такая же (3,3г, 92 см, 15 кг) - крупнее некоторых мальчиков и девочек-ровесниц.
Хотя да, ее подружка-ровесница ростом 102-104 и весом под 20 кг.

Версия 2

SofikaDima

Эх, да если бы у меня была девочка, я бы вообще не переживала
А парень хочется что бы повыше меня то был
Но в общем и целом вы меня успокоили, не буду спешить с врачами пока...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы