Подскажите, пожалуйста, что это на коже у ребенка?

Добрый день всем. У дочки на щечке, возле рта и на лбу пару дней назад появилось несколько прыщиков, сначала подумала, что комары покусали, через два дня гной образовалась, есть подозрение, что это моллюск, но не уверена. сейчас находимся в деревне, к врачу сможем попасть только на следующей неделе, к тому же выходные тут. Что предпринять сейчас, может кто подскажет.

Сразу зеленкой обрабатывала, не помогло.

похоже на прыщики, как при ветрянке.

eab81

При ветрянке вроде на всем теле прыщики? тут только на лице

Очень на ветрянку похоже. Но если первые прыщики 2 дня назад появились, то странно, что больше нет. Другого ничего предположить не могу

МамаЛизы Другого ничего предположить не могу

могу еще предположить стрептодермию

может стрептодермия? там вроде тоже водянистые - почитайте про стрептодермию
ее оперативно лечить надо

краснота широкая смущает только

Йоко-она ее оперативно лечить надо

только не в смысле операции, а в смысле побыстрее

kvetek

Да, стрептодермию тоже предположила, у старшей была когда-то. Не помню какой мазью лечили(((.

У мелкой была стрептодермия, на попе, врач выписала простую цинковую мазь. и все как рукой сняло. можно так же левомиколем мазать, он ранки заживляет отлично, нам его при красных пятнах непонятных выписывали, ьлже хорошо помог.

МамаЛизы Очень на ветрянку похоже. Но если первые прыщики 2 дня назад появились, то странно, что больше нет. Другого ничего предположить не могу

У дочки сначала появилось 2 прыща на лбу, я подумала, что покусал кто-то....А на третий день обсыпало всю.

от стрептодермии банеоцин крем и порошок выписывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы