расскажите как и в каких случаях пользоваться небулайзером.

Ребенок аллергик, на пыль, пыльцу, шерсть , ну и пр. Последних два раза очень сильно болел- голос пропадает, приступы по ночам были- задыхался- закашливался (поставили орви). Пульманолог сказала купить небулайзер, физраствор, беродуал- все купила, а дальше? Ко врачу только в июне. Ну во время приступов поняла- надо беродуал 2мл-разбавлять или нет? чем? Когда просто кашель-насморк аллергический, или просто простудный. Читала в темах что просто физраствором дышат, минералку наливают. Расскажите как и в каких случаях используете, какие растворы наливаете, какая насадка в каких случаях- маска, рот, нос. Ко врачу попаду-тоже буду спрашивать, но сейчас самый пик начнется- зацветет все и опять... можно небулайзером облегчать состояние ребенка- насморк, кашель. Ребенку почти 4 года. Сейчас пьет зодак, сингуляр, авамис.

Разбавляют физ. раствором, соотношение не подскажу.

Аноним автор темы Пульманолог

пульмОнолог

Аноним автор темы 2мл-разбавлять или нет?

какой возраст у ребенка? Беродуал не льют миллилитрами ващета. К врачу сходите сначала. Инструкцию к небулайзеру прочитали?

Аноним автор темы беродуал 2мл

Аноним автор темы Ребенку почти 4 года.

Моей 6 лет, беродуал 10-20 капель, МАКСИМУМ 40 капель, физраствор доливаю до 4 мл
пользуемся маской
физраствором дышим при приступах кашля в промежутках между беродуалом

Znayka какой возраст у ребенка? Беродуал не льют миллилитрами ващета. К врачу сходите сначала. Инструкцию к небулайзеру прочитали? в рецепте написал врач по 10капель* 2мл(в аптеке спрасила-2мл, да 2мл), вот я лила-бы кое-как разобрала почерк. Инструкцию прочитала.
kvetek физраствором дышим при приступах кашля в промежутках между беродуалом т.е просто аллергический кашель- физраствор(скоко?), чтобы облегчить ребенку состояние, а когда приступы- начинает закашливаться-задыхаться(врач сказала) с беродуалом. У моего еще часто стал голос пропадать, и после этого кашель жесткий и тявкающий появляется, а потом приступы удушья. Вот чтобы до такого кашля не доводить можно физраствором дышать как только голос осипнет? И еще в темах читаю- физраствор после открытия годен недолго, на флаконе такой информации не нашла.

Аноним автор темы просто аллергический кашель- физраствор(скоко?)

3-4-5 мл

Аноним автор темы Вот чтобы до такого кашля не доводить можно физраствором дышать как только голос осипнет?

да
у меня еще на экстренный случай пульмикорт лежит

Аноним автор темы И еще в темах читаю- физраствор после открытия годен недолго, на флаконе такой информации не нашла.

набираю нужное количество физраствора шрицем через иглу, через закрытую крышку

[cit]kvetek kvetek
Спасибо!!!!

Вообще-то такие вопросы задавать анонимным собеседникам в форуме - не дело. Задавайте их врачу, который назначил такие препараты.

Аноним автор темы Ко врачу только в июне

Почему??? В любом случае, если есть вопросы по его назначениям или что-то изменилось, можно пойти и вне графика.

При признаках простуды (орви) пьём молоко +мёд+масло сл...Но т.к. у вас ребёнок предрасположен к аллергии, то сначала нужен осмотр педиатра при признаках простуды, потом лечение..А так, небулайзером пользуемся...давно...Фирмы ОМРОН...его как то в своё время порекомендовала нам педиатр среди всех остальных фирм...Из насадок используем детскую маску...В зависимости от степени тяжести болезни добавляем раствор для ингаляций..Если просто орви (кашель сухой только появляющийся), то просто 2 мл физраствора....за час до сна, чтобы слизь во время сна не опускалась по трахее...А, если кашель перерастает в "лающий" и очень сухой...(предвестник бронхита), то последний раз делали 2 мл пульмикорда+2 мл физраствора....утром, а вечером 2 мл лазолвана+2 мл физраствора...И после ингаляций на улицу выходить нельзя..Это мы так лечились, а так-должен врач определить степень тяжести и показания к лечению.

Масяна_28 небулайзером пользуемся...давно...Фирмы ОМРОН...его как то в своё время порекомендовала нам педиатр среди всех остальных фирм...Из насадок используем детскую маску...В зависимости от степени тяжести болезни добавляем раствор для ингаляций..Если просто орви (кашель сухой только появляющийся), то просто 2 мл физраствора....за час до сна, чтобы слизь во время сна не опускалась по трахее...А, если кашель перерастает в "лающий" и очень сухой...(предвестник бронхита), то последний раз делали 2 мл пульмикорда+2 мл физраствора....утром, а вечером 2 мл лазолвана+2 мл физраствора...И после ингаляций на улицу выходить нельзя..Это мы так лечились, а так-должен врач определить степень тяжести и показания к лечению.

Масяна_28 то просто 2 мл физраствора....за час до сна, чтобы слизь во время сна не опускалась по трахее...А

Масяна_28 .И после ингаляций на улицу выходить нельзя.

Вот из таких мелочей и складывается.. Откуда мне знать что у врача спрашивать. Врач прописала- лекарство, небулайзер- во время приступа. Лекарство сейчас в любом случае буду использовать только то что доктор прописал. Зато теперь буду знать что у доктора спрашивать! Так меня его приступы напугали...

Mrss можно пойти и вне графика. Можно, только у нас ведь запись за 2 недели, и врач принимает 2 раза в неделю, и народу много, так чтобы без талона и очереди влезть и отнимать время у других пациентов.
А так записываю, слушаю, что непонятно спрашиваю...

Сыну 2.6. Беродуал и физ раствор с ингалятором даже не убираю никуда. Обструктивные бронхиты на фоне аллергии как и у автора. Медотвод еще не заканчивается, а мы уже снова беродуал разводим 10 капель и столько же физраствора. Дышим при обострениях и одышке только 3 дня 4 раза в день. Дальше по 3 раза в день. Итого дней10. При кашле еще и с лазолваном чередую. В итоге через 2 часа ингаляции делаю. Без ингалятора не живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы