Зубки у двухлетки - как лечить

Здравствуйте! Посоветуйте по своему опыту, пожалуйста. Сыночку почти 2 года, видит стоматолога и верещит, хотя ходили один раз только показаться. Дело в том, что зубки начали портиться медленно до года. Врач сказала, что это так на антибиотики организм отреагировал. Сказала чистить и следить - чтобы не было хуже. Зубки покрыты надетом желтым, некоторые ложбинки стали глубже, как мне кажется. Врач был дежурная на участке в стомат поликлинике. Особо сказала лечить нет возможности, тк малой еще. Держите диету, и кальций не забывайте в продуктах. Подскажите, как и у кого можно таким малышам зубки лечить? Может под наркозом, если крайний уже случай? Боюсь до зубной боли разрушение довести. Как вы показывали зубки врачам, когда такой малыш против?

по теме не подскажу, мы только на профосмотры ходим

Аноним автор темы Врач сказала, что это так на антибиотики организм отреагировал.

антибиотики, которые ребенок принимал? или вы во время беременности?

Аноним автор темы Зубки покрыты надетом желтым,

не счищается?

Аноним автор темы . Держите диету, и кальций не забывайте в продуктах.

может, сходить еще к какому-нибудь врачу на консультацию?
моим даже без особых проблем порекомендовали рокс реминерализующий

Мы на диете и так из-за кожи сидим. Чистом либо детским Сплатом, либо Роксом. Из-за того, что в месяцев 3-4 антибиотик Ляль принимал. Посоветуйте для такого ляльки адекватного врача , пожалуйста!

Аноним автор темы Может под наркозом, если крайний уже случай? Боюсь до зубной боли разрушение довести.

У вас как раз такой случай. Довести до зубной боли не самое трашное. Молочные зубки портятся моментально, от дырки до периодонтита с воспалением и последующим удалением - 2-3 месяца. Думайте сами, что хуже: вылечить под наркозом или удалить под наркозом+курс антибиотиков после?

Подскажите, к кому обратиться, чтобы направление дали?

Аноним автор темы Мы на диете и так из-за кожи сидим.

в смысле, сладкого не едите? Соска? ночью ест? на ночь пьет из бутылки или из кружки что-то?

Аноним автор темы Чистом либо детским Сплатом, либо Роксом.

также плюс к этому гель после чистки Рокс реминерализующий
с врачом не подскажу, мы с шестилеткой ходили в "дентал-сервис", врач понравилась, но как она с двухлетками - не знаю

я не поняла, у вас налет, или именно кариес?
в витал-евв читала рекламку какой то газ успокаивающий, но не знаю на какой возраст можно - седатация вроде. Это чтоб хотя бы посмотреть спокойно что там.
у нас кариес на зубике в стадии пятна, нам пока просто наносить гель рокс медикалс мениралс сказали и раз в полгода смотреть динамику. А вдруг повезет и так и походим до смены зуба...

Сладкого не ест. Соску не сосет. Бутылку на ночь с кефиром или водой выпивает - по другому не уснет. Утром и вечером зубы чистим.
У нас налет, а не кариес, но он не счищается.

Аноним автор темы Бутылку на ночь с кефиром

после нее зубы чистить
или убирать ее

kvetek

Когда кефира нет - на воде засыпает, можно заменить?

Аноним автор темы на воде засыпает

вода всяко лучше, чем кефир в вашей ситуации

В Бонуме лечат под общим наркозом, еще вроде бы в пионерском есть клиника "Жевастики", там тоже. Но это конечно самый крайний случай, целесообразно лечить под наркозом если несколько (3-4) зубов сразу.
В Урсуле на Бакинских комиссаров 99 есть детский врач Ломакина М.А., она, кстати, р детскую гигиену делает, очистит ваш желтый налет.

Аноним автор темы У нас налет, а не кариес, но он не счищается.

по месту жительства мне сказали раньше трех не чистят - ребенок не сидят.
Но я старшей в первый раз в 2,5 почистила.
И, кстати, у старшей так же с года жуткий налет желтый, щас ей 9, и так же налет но кариеса не было!!! ни разу!!! ттт
А у младшей беленькие зубки-жемчужинки...и кариес(((

очень хвалят стоматологию при УГМА на бардина, 38а. Мы туда пойдем на первый проф осмотр. И недорого 180p, а у интернов вообще бесплатно.214-85-35, мы записывались по этому телефону, записали без проблем на субботу.

Лечим зубки у Ильясовой в Мегаденте. Делает все оч.быстро, кричащие дети ее не пугают. Мы тоже лечим последствия антибиотиков. Зубки все подлечили, загерметизировали коренные зубы, сейчас только каждый месяц-полтора на профгигиену приходим. Первые полгода ребенок плакал, потом привык. Сейчас ходит без проблем. Ребенку 3,5г сейчас.

Аноним автор темы Бутылку на ночь с кефиром

это капец зубам, кислотные напитки на ночь, соки, кефиры - после них обязательно чистить зубы. Это мнение моей свекрови - она стоматолог. Ночью после появления зубов относительно допустимо только грудное молоко. И то, тогда утром зубы чистить надо.

Настеночная И, кстати, у старшей так же с года жуткий налет желтый, щас ей 9, и так же налет

дык не прочищаете значит. Налет сам по себе не образуется, это все последствия недочистки.

luseksorokin

Спасибо! Еще бы она пошла на то, чтобы силой его держать, пусть орет - я на все готова, лишь бы зубики сохранить. Или успокоительные какое дать перед этим... Наркоз, конечно, самый край и не хочется...(

всем счастья!

Спасибо! Позвоню тоже узнаю...

glinnik

Узнаю, спасибо!

Шмымзик

И Вас услышала)

Всем спасибо за ответы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы