Ветрянка

Девочки подскажите чем мазать эти прыщики от ветрянки? Сыну 2,5 года вчера высыпали три прыща на попе. Сегодня в три часа поднялась температура прыщиков стало больше. Врача вызвать не успели. Еще переживаю за мелкого, ему всего два ммесяца, если уже подцепил значит подцепил. Как такие маленькие детки переносят ветрянку?

мазать зеленкой

зеленкой зеленые будете, кастеллани -красные, есть еще бестветная жидкость, но с ней трудно отслеживать новые высыпания, я к примеру на лице мазала бесцветной, а на теле кателлани

мы сейчас болеем, мажем зеленкой.. чем младше, тем, говорят, легче переносят. Мы считаю хорошо переносим, температуры нет, прыщиков немного, сегодня шестой день болезни. Ребенку 5 лет
вспомнила тут еще, мы когда были у врача, она смотрела горло, и не зря. на нёбе тоже прыщики были и есть немного до сих пор, нам прописали тантум верде и пили мы еще ацикловир 200мг (но это без врача я бы давать не стала б конечно)

nastenka24

Спасибо.

бесцветная это тоже кастелляне, ей поаккуратней советую мазать, т.к. своей дочке сожгла кожу в одном месте, потом еще и ожог лечили..
Мы тоже тело мазали зеленкой, т.к. легче контролировать высыпания, лица мазали бесцветной, температуру сбивать, если слишком высокая, еще противовирусный препарат пили, типа ацикловира (не помню точно название). В душе можно споласкивать, так легче перенести.

Пальма

Хорошо. Конечно ни каких препаратов я давать не буду без врача. Просто я хотела узнать чем мзать до ззавтра. Завтра уже врача будем вызывать.

Evgenya23 ацикловира

лучше сразу начинать давать. почему врача то сегодня не вызвали- может позвонить?...
У меня вот вопрос - мне ни кто не ответил вчера - памперсы распространяют ччто ли эти прыщи, не использовать их?

Позвонила, сказали, что они до трех принимают заявки. Сказала, что температура и ветрянка похоже. Они сказали звоните завтра с восьми часов.

Капучино

Мне кажется в подгузнике просто не комфортно, они итак чешутся, мокрые, из лучше подсушить, может оставить только на ночь.

Капучино

просто от сырости прыщей становится больше

Пальма чем младше, тем, говорят, легче переносят

Обычно так и есть. И чем младше, тем меньше вероятности, что останутся следы.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

вот видимо да , спасибо

Mrss Обычно так и есть.

У меня только ччто переболел 8-летка , он полегче перенес, а мелкой 1.8 - сильнее температура

К нам сегодня врач приходил. Сказал, это не ветрянка тк сыпи не так много. Мы просто заболели. Зря только ребенка зеленкой измазала. А откуда сыпь полезла не сказал. Аллергии у нас нет. Да и не ели ни чего такого. Вот и не знаю, будем ждать...

Evgenya23 Сказал, это не ветрянка тк сыпи не так много.

так у всех же по разному.
А сфоткайте сыпь - мне кажется ветрянку ни с чем не спутаешь

Очень маленьким детям, болеть ветрянкой все же не стоит, это опасно узнайте что точно у вас и надо как то подстраховаться, чтоб маленький не заболел.

И у нас старший болеет ветрянкой , сегодня 6 день . Маленькому 4 месяца сыпи еще нет . Жду

Супрастин и противовирусное пить надо, и вообще пить больше жидкости рекомендуют.

Эх, а мы тоже заболели ветрянкой. Сегодня утром старшая дочка ушли с папой в садик, средняя дочка проснулась и меня позвала, я на работу собиралась. Смотрю у нее прыщики на лице, ручках и она один огромный показала на ножке и просит "полечить ей". Я сразу как увидела эти прыщички, вспомнила как сама в свои 18 лет переболела ветрянкой. Сразу зиртек, от аллергии, и зеленкой крупные и кастеляни красным мелкие. Папа пришел, остался бдить за средней и за мелким. У мелкого тьфу-тьфу пока все чисто. Старшая тоже не заразилась пока.... Вечером ее забрали из садика и предупредили, что контактные. Нам сказали, что все ясно. Врачу позвонила с утра, она сказала, что как подсохнут, то на 10 сутки с ней придти, а если все заболеют, то после подсыхания корочек у последнего на 10 сутки. И оказывается мы не единственные...))))

Девочки, есть для мазания ветрянки каламин лосьон. Снимает зуд и не зеленый))) он как гуашь белая, смывается потом. Очень нам помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы