Больше года коньюктивит

Начался он в том году, примерно в этот период. И каждый месяц он у нас есть. Сходили уже и к платному окулисту, и посев)) сдавали. В этот раз начался 1 мая и до сих пор идет. Лечили мазью флоксал сами, потом врач выписал другую мазь и два вида капель. Лечение было 4-5 раз в день каждых капель плюс мазь. Нижнее веко как было красное так и осталось. Через неделю капли убрали, оставили мазь еще на неделю. Вчнра из садика забираю, а у нас опять коньюктивит. И он именно в одном левом глазу. Лечим уже ровно 15 дней, а толку ноль.
Вот что делать, куда идти???
Окулист послала к аллергологу, разве коньюктивит может быть от аллергии? Ну весной допустим, а в остальное время года тогда почеиу?
Может кто знает еще аллерголога хорошего?

@yana@ автор темы пассев

что это? вы удивитесь, но сдавали вы ПОСЕВ, в поле сеют и у вас высеивалось там что-то)

@yana@ автор темы Может кто знает еще аллерголога хорошего?

аллерголога знаю, Захаров в Новой больнице, нам с глазками помог в том числе

Может дакриоцистит на одном глазу и от этого конъюнктивит?

ЖаР ПтИцА Может дакриоцистит на одном глазу и от этого конъюнктивит?

Почитала, при дакриоцистите делают зондирование.
Но нам его делале в январе того года.

KateS аллерголога знаю, Захаров в Новой больнице, нам с глазками помог в том числе

К нему нужно направление от врача. Как туда попасть?

@yana@ К нему нужно направление от врача. Как туда попасть?

туда попасть по записи платно без направления

@yana@ Почитала, при дакриоцистите делают зондирование.
Но нам его делале в январе того года.

Иногда пленка снова нарастает, к сожалению, поэтому и предположила этот вариант. При аллергии, ИМХО, оба глаза бы страдали.

ЖаР ПтИцА При аллергии, ИМХО, оба глаза бы страдали. Ага, оба опухают и оба начинают гноится, лечим антигистаминными, ну и капельки в глаза( какие доктор пропишет)
@yana@ автор темы он именно в одном левом глазу. может правда дакриоцистит? нам врач говорила что бывает эта пленочка снова зарастает.

Narisovalasь может правда дакриоцистит? нам врач говорила что бывает эта пленочка снова зарастает.

Мы когда делали зондирование, после него коньюктивит не прошол. Так и есть каждый месяц.

у нас тоже было такое..нас к иммунологу отправляли...все сдали - ничего не нашли...прошло само-собой..но 1,5 года мучались...пока водили в д/с, пошли в школу - пока все норм

@yana@ Мы когда делали зондирование, после него коньюктивит не прошол. Так и есть каждый месяц.

А где зондирование делали? Может быть сразу не до конца пленку убрали. Я все-таки к этому варианту склоняюсь, может быть у другого окулиста проконсультироваться.

ЖаР ПтИцА А где зондирование делали?

Делали в микрохирургии глаза. Но после зондирования у нас коньюктивит так и не прошол.

Записались к платному окулисту, а то наш врач не знает уже что назначать. А куда еще лучше к аллергологу или иммунологу пойти?

Подниму темку.
Вот лечим глаза уде 21 день, а они никак не проходят. Воспалено нижнее веко, утром иногда просыпается с коньюктивитом не большим именно на левом глазе. Окулист из платной клиники сказала, что к аллергологу идти нет смысла. Все это у нас связано с носом, есть небольшой насморк, сопли не текут, отек в носу говорит. И из за этого у нас на глаза влияет.
Может тогда лучше к иммунологу записаться?
Есть ли смысл летом вывести на недельку на море? Если есть, то куда можно?

иммунитет укреплять? свечи виферон

Пили в апреле витаминки пиковит и по 4 капли экстракт элеутерококка. Врач назначала.

Подниму тему.
Все печально, так и не решился у нас вопрос с коньюнктивитами. С сентября это уже третий. Окулист отправляет к иммунологу , у иммунолога сдавали анализы. Выявили герпес 6 типа и еще два. Говорит ,что конъюнктивит на него не может быть. Если раньше он был на фоне соплей ,то теперь просто. Подскажите, пожалуйста, к кому идти, какой то замкнутый круг.
Окулист не дает направление, чтоб проверить проходимость слезных каналов. Я уже думаю,может нас сделали плохо зондирование?

Золотая Лилия: Это у вас уже 3-й год?

Да, это 3-й год, а то и больше . У гастроэнтеролога были, сдавали анализы только на копрограмму, все в норме. Больше она ничего не назначала.

Я Вас понимаю, держитесь, знаю как это тяжело, когда не знаешь из-за чего это и что делать. У нас с ребенком так же все интересно, и всегда без диагнозов.
Вы к аллергологу все таки сходите, могу посоветовать Лепешкову, сами у нее были недавно. Искали причину кашля, на первый взгляд вообще не аллергического. Оказалось оно.

Слезные каналы проверяют в детской микоохирургии. Сами туда ходили. Ходили платно без направления на обычный приём. Там просто капли капают и смотрят выходят ли они через нос.
У нас длился тоже год,весной вск разрешилось - вылез поллиноз на березу. Оказалось что весь год он давал аллергическую реакцию на перекрестные продукты типа яблок. Отек - слеза стоит - гной. Исключили аллергены и все ушло с глаз. Весной естественно мучается. Ну и главное у нас это отек носа,сразу глаза страдают.

У меня 8 лет назад конъюнктивит появлялся ПОСТОЯННО на нервной почве %) Я тогда разъезжалась с бывшим мужем, мы ссорились, делили недвижимость... Спустя полгода от проблем с глазами не осталось и воспоминаний - новая семья, новый муж)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы