Нарывает палец у ребенка, в 9-ку?

Девочки, подскажите, пожалуйста!
У ребенка нарывает палец у ногтя.
В 9-ку?
Карту надо с собой брать из поликлиники?

алоэ примотайте, вытянет. было, прошло. ну можно и в 9-ку конечно, они наверно всё равно там без работы сидят, да? а так-то ничего ужасного в нарыве не вижу.

Мы ездили в 9ку (правда, сначала пришли в свою поликлинику к хирургу, она нас туда отправила, то есть как бы по направлению). Карту не брали, полис брали. Сделали снимочек, поставили паронихий, обработали, выписали антибиотик и димексид.

tat-yanka ничего ужасного в нарыве не вижу.

Это панариций. Страшная штука. Можно у Яндекса спросить)))
Может очень нехорошо получиться. Лучше съездить, если дома врачей нет.

tat-yanka ничего ужасного в нарыве не вижу.

ну я протянула пару дней и мне ноготь удаляли...знаете, ничего приятного
с ребенком ездила в обычную детскую поликлинику к дежурному хирургу, вскрыли, обработали и дали рекомендации...правда это было в пермском крае

к хирургу по месту жительства.

В 9-ку конечно езжайте. Чего тут думать? У ребенка есть запасные пальцы?

у меня у дочки так было, палец на руке нарывал около ногтя. Ездили в 9-ку, там посмотрели и отправили нас домой обратно. Сказали, что пока разрезать нечего, гноя там еще нет. Прописали нам поливать раствором Бетадин. Он на основе йода. В итоге все прошло. Автор смотрите, если палец нарывает и там есть гной, то в 9-ку.

Елена24 Я думала, что амбулаторная карта нужна, без нее-то еще проще.

полис не забудьте

Елена24 утром в садик отводила- ничего не было.

если утром не было, то он еще не нарывает и ехать в 9-ку бесполезно, ей сейчас просто больно. Купите Бетадин и им примочки сделайте.

Елена24 мазь с антибиотиком

что назначили?

Елена24

Конечно мази нельзя никакие сразу! Ни ихтиол, ни вишневского.
Недавно у сына тоже была сия проблема, под ногтем тоже гной был. Дежурный хирург только солевые ванны назначил.
Днем их делали (но нечасто, сын брыкался), на ночь я левомеколь привязывала буквально один раз, вытянуло все. Сначала солью распарила, потом мазь и спать.
Утром сняла мазь, залила зеленкой.
У мужа раньше фурункулы постоянно были. Ихтиол всегда толко усугублял процесс. Хирург назначил сразу же прижигать зеленкой со спиртом. Ребенку только зеленкой.
Это самая первая и безопасная помощь в таких случаях.

Кузькина мамо хирург только солевые ванны назначил

нам тоже врач говорил, только не ванны а солевые компрессы привязывать к пальчику и можно оставить на ночь, не единожды помогало нам.

в травмпункт по месту жительства. вскроют, промоют, потом Фукарцином обрабатывайте и меньше мочите.

Морозко Это панариций. Страшная штука.

Это да, автор, спасайте ноготь, тем более сейчас лето и везде покопаться охота ребенку будет.Удачи вам. Моей 2 раза удаляли по половине ногтя - это ужасно было.

Елена24

ну слава богу, что все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы