Краниосакральная терапия- кто делал деткам?

У ребенка проблема с речью, невропатолог предложила краниосакральную терапию. Отзывов нашла мало, интересует именно сдвиги в речевом развитии. Кто делал?

Аноним автор темы У ребенка проблема с речью, невропатолог предложила краниосакральную терапию.

Аноним автор темы Отзывов нашла мало

а попробуйте поискать Транскраниальная микрополяризация (ТКМП).

MaMasha

А чем они отличаются?

Если говорить о транскраниальной магнитостимуляции - мы делали Старшей. Но мы это делали параллельно с ЛФК и общением с психологом. Практически сразу после завершения курса (ей как раз исполнилось два года) она начала произносить новые звуки и слова. А до этого в течение восьми месяцев вообще полная стагнация была, ни одного нового звука не могла произнести.

Но я скептик по жизни, поэтому не могу сказать, что повлияло: ТКМС, или все в комплексе, или вообще простое совпадение )))) но учитывая низкую стоимость - почему бы не попробовать?

MaMasha а попробуйте поискать Транскраниальная микрополяризация (ТКМП).

Ничего что это вообще разные вещи?

Аноним автор темы краниосакральную терапию

Насколько я помню, то основной эффект идет, если проводилось лечение до года, а судя по тому, что у вас ребенок не разговаривает, то ему больше 3 лет точно, смысл сейчас делать на мой взгляд сомнителен.

ЖаР ПтИцА

Нам 2,10
Я так поняла это две разные вещи и разница в цене раза 3-4
Невропатолог сказала 1, максимум 2 раза нужно сделать
Мне интересны отзывы именно от этой процедуры, но что-то тишина... Наверно никто еще не делал...будем первопроходцами

Аноним автор темы

Сыну делала 3 курса в первый год жизни, эффект был на лицо, точнее на голове, у нас были очень серьезные неврологические проблемы, точнее если бы не эти курсы. то сын был бы инвалидом. Но это не панацея, кому-то помогает, кому-то нет. Дочери делать не пришлось, хотя я ее сразу после рождения возила, чтобы проверили на необходимость курса. Задайте поиск "Зубарев" - мы у него делали, еще тогда, когда юмамы и в помине не было))) Сейчас вроде есть другие спецы, но их я лично не знаю.

Аноним автор темы Невропатолог сказала 1, максимум 2 раза нужно сделать

Может быть все-таки она имела в виду ТКМП - уточнить возможности нет?

ЖаР ПтИцА

Точно краниосакральную терапию, распечатка на руках у меня.

ЖаР ПтИцА Ничего что это вообще разные вещи?

сорри, автор, я так и подумала

ЖаР ПтИцА Может быть все-таки она имела в виду ТКМП

автор, вставлю свои 5 копеек, поскольку отзывов мало: мы с ребенком проходили курс лечения у краниосакрального терапевта, изменения были, в частности глазки стали одинакового размера. Относительно речи вот ничего конечно сказать не могу, дочь тогда еще очень маленькой была.

Бубликова

Сколько сеансов делали?

Аноним автор темы краниосакральную терапию.

не могу сказать про деток, прошла сама курс, мне помогла, 100%

Аноним автор темы Сколько сеансов делали

10 у нас получилось, терапевт изначально сказал, что по ходу процесса будет смотреть, сколько еще нужно

Апну! Завтра будем делать в дневной сон, боюсь что проснется во время сеанса...что сделать чтобы крепко спала?

Бубликова

Подскажите, где вы проходили курс?

МашНик где вы проходили курс?

Крестницу возили к Кондратьеву. Помогло. В анамнезе неврология и нефрология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы