Температура 39 ни кашля ни соплей. Что это?!

Дочке 8 месяцев, уже 4-ый день температура держится 38,5-39 иногда выше! Сбиваем, а она опять через какое то время поднимается. Кашля, соплей нет! Врача вызывали и не однократно уже, все в один голос говорят, что это зубы, но при этом горло красноватое, прописали виферон, калгель. От температуры помогает только Цифекон или анальгин с демидролом. Вчера ко всему прочему прибавился понос, зеленого цвета и какой-то очень странный, то ли со слизью, то ли с чем, я не понимаю уже( Врач сказала, что это может быть от свечек. Подскажите пожалуйста сколько может держаться температура, если это все таки реакция на зубы? И кто сталкивался с такой температурой, как сбивали? Заранее спасибо за ответы!

можно по скорой, но увезут в инфекционку 100%

У моей так бывает ангина (налет на 3 день температуры вылезает), т.е горло надо смотреть постоянно, либо стоматит также проявляется (язвочки через 2-3 дня высокой температуры). Понос может и от высокой температуры быть, А может кишечная инфекция, анализы надо сдать.

У нас под 40 было 5 дней, больше никаких симптомов. Приходила врач, сказала зубы. Через 5 дней все прошло

MiaJ автор темы уже 4-ый день температура держится 38,5-39

MiaJ автор темы Кашля, соплей нет!

MiaJ автор темы прибавился понос

все также

Месяц назад у дочери так было, правда она старше, через4-5 дней появился кашель, потом ангина вылезла. Как только появились более явные симптомы, температура спала, но я бы, с учетом возраста вашего ребенка, вызвала бы врача еще раз, вплоть до платного, чтобы нормально посмотрели. Но в плане температуры я всегда перестраховываюсь.

у сына пиелонефрит так проявлялся, ну и ангина может быть. Мочу сдайте.

спасибо большое всем за ответы!

Темпу можно сбивать обтиранием слабым раствором уксусу. Разводите уксус в воде, обтираете ребенка, потом обмахиваете. На градус примерно собьете. А вообще жаропонижающее чередуйте, свечи и сироп. Иначе так и будет жидкий стул. Мы уже однажды уезжали с такими симптомами в инфекционку. Оказалось ОРВИ простое

кровь-мочу сдайте и все будет понятно. а вообще, так долго температура на зубы не может держаться. и на фоне высокой температуры болезнь не разворачивается, вот как спадет, тогда обычно и вылезают все кашли-сопли

Luce4ka

Никакого уксуса! К интоксткации организма от температуры добавим отравлкеие уксусом, ага? Обтирают только простой водой комнатной температуры.
жаропонижающие чередовать не столько форму выпуска сколько действующее вещество.

Ангина, у сына в прошлом году 42 дня три-четыре держалась, я скорую вызывала - но они сказали сразу ангина. А в темпу на зубы не верю, вызывайте врача и кровь сдайте, сразу все понятно будет.

У нас тоже такая темпа была,врачи в голос говорилина зубы 39 и выше невозможно. Потом вылезла розеола вроде как. Но понос зеленый не есть гуд:-(

Чет я не думаю,что изза цефекона такой стул. Вам бы на кишечку срочно обследоваться

У нас была высокая температура на зубы, особенно когда лезли дальние и сразу по нескольку зубов. Температуру сбивали нурофеном или панадолом.

MiaJ автор темы 4-ый день температура держится 38,5-39 иногда выше

MiaJ автор темы прибавился понос, зеленого цвета и какой-то очень странный, то ли со слизью, то ли с чем

Я бы уже в больничке была при такой картине... Пусть обследуют. Если что, домой уехать всегда успеете, насильно держать никто не будет.

У нас так протекала розеола.
Три дня высоченной плохо сбиваемой температуры без других симптомов.
На четвертый температура спала, высыпалась сыпь по всему телу, на следующий день всё прошло.

У нас так часто орви течет. Просто высокая температура и ничего больше. Мы обычно стараемся темпу не сбивать ниже 38-38,5 градусов, если ребенок нормально температуру переносит, но если сбиваем - даем нурофен и панадол, потом обтираем водой комнатной температуры, побольше пить, проставляем виферон курсом как противовирусное, увлажнитель воздуха и проветривание частое - обязательны.

Я прощу прощения, но глаза на лоб полезли!!! Автор, вы само-то здоровы??? Анальгин с димедролом 8 месячной крохе!!! Вы что из пещеры!? Есть безопасные современные жаропонижающие средства. Детям можно ТОЛЬКО парацетомол и ибупофен ( а названия лекарств могут быть разные) их можно чередовать, чтобы не было передгзировки одного или другого.
Конечно будет понос от эрой отравы и рвота тоже.

Огневка Ангина, у сына в прошлом году 42 дня три-четыре держалась, ну это вы гоните. Про денатурацию белка слышали, и клетки мозга отмирают при такой температуре. Человек может с ней прожит. 7-8 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы