Глиатилин

Кто-нибудь давал деткам этот препарат? Невролог выписала моему 4-летнему ребенку, но она не умеет глотать лекарства - а там цельная капсула с жидкостью внутри. В итоге просто даю разжевать её во рту, но боюсь, что так эффекта не будет, а лекарство недешёвое такое. Что же делать?

Оно в уколах есть.

уколы уже ставим, другой препарат...не знаю, насколько он сочетается с глиатилином. Купили ампулы и вот.

Капсулы разрезать, выдавить содержимое в ложечку с водичкой и выпить.

аноним автор темы

Проколоть и шприцом

по разному изощрялась чтобы выдавить из капсулы лекарство. тоже таблетки не глотаем.
в итоге в последний раз делала так - капсулу на несколько секунд кидала в горячую воду (но не кипяток!) оболочка становится мягкая и можно без труда выдавить лекарство.

naaak

Аноним Проколоть и шприцом

капсулы очень твердые . просто так не разрезать и не проколоть.

так давала, разжевывал

уже писала про этот глиателин. САМИ попробуйте!!!!! Разжевать. У меня весь пищевод обожгло как от уксуса. Не задумывались - зачем капсула нужна. А пришлось попробовать, т.к. кровь в кале у дочи появилась. А врач невропатолог, которой все это рассказала - ничего о таком эфекте не слышала. А врач- профессор (фамилию не помню) из Здорового детства вообще меня отругала (как будто я сама преперат назначила) и сказала. что преперат с 18 лет. А она, между прочим, обычным районным врачам невропатолагам лекции на семинарах читает. Кстати очень врачей ругала за то что действуют все по одной схеме, никакого индивидуального подхода и не следят за новыми тенденциями.

О-мама

Нам Томенко глиатилин назначает, а нам 4 года.

naaak Капсулы разрезать, выдавить содержимое в ложечку с водичкой и выпить.

О-мама У меня весь пищевод обожгло как от уксуса.

Пробовала, у меня ничего подобного не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы